ID работы: 12182360

Еще одна султанша

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16. Семья.

Настройки текста
Примечания:
Наблюдавшая за этим Хавса была в ярости и велела позвать Сулеймана к ней. ,, Оставьте нас все!"-приказала Айше. Она махнула головой дочерям,чтобы тоже вышли. ,, Сулейман, разве я тебя не предупреждала ,что бы ты даже не думал о близости с Хюррем!? А ты мало того, что ослушался ,но и поцеловал ее!" - Айше была очень зла на сына. ,, Валиде, да я знаю ,что совершил первый шаг к греху, но и вы меня поймите . Я люблю одну Хюррем и не могу нечего с этим поделать."- взмолился султан Османской империи. ,, Я понимаю,сынок , как бы я хотела счастья и тебе,и ей. Мне очень больно это говорить,но я вынуждена буду отправить Хюррем к сестре , там она прийдёт в себя и вы оба забудете об этом. Как раз ,когда Хюррем будет у Шах-и-Хубан, ты сможешь подобрать себе наложницу. Прости , но приходиться переходить на крайние меры. Это для вашего же блага"- с болью в голосе сказала Айше. ,, Хорошо, мама, я вас понял"- сказал Сулейман покланившись и вышел из покоев. Возле покоев он увидел Хюррем, он хотел что-то сказать, но Хюррем быстро забежала в покои матери. ,, Хюррем, дорогая моя, все хорошо? Ты как раз вовремя, я хотела с тобой поговорить..."- сказала Айше не подавая ввиду, что что-то не так. ,, Я не поеду к Шах , я буду так обузой и лишним напоминанием о ребенке,который не родился!"- вдруг выпалила Хюррем и упала на пол. Айше была очень удивлена. Откуда она знает? И с чего решила ,что будет обузой? ,, Хюррем, но откуда ты знаешь про Шах ? И почему ты думаешь, что будешь обузой? Она будет только рада видеть тебя в своем дворце."- сказала Айше поднимая дочь с пола. ,, Матушка,простите меня,но когда вы вызвали Сулеймана, то я пошла слушать,что вы ему скажете. Я знаю, что нельзя было это делать,но так это косалось меня, я не могла не подслушать."-сказала Хюррем. ,, Моя маленькая девочка, я боюсь у нас нет другого выхода. Ты поедешь к Шах и это не обсуждается"- сказала Айше. Она говорила мягко ,но уверенно, так как знала,что Хюррем хоть и упертая ,но если ей сказали ,то она это сделает. ,, Хорошо,матушка, вас поняла. Я поеду к Шах , но потом не жалуйтесь ,если она меня выгонит из дворца."- сказала Хюррем и откланившись вышла из покоев матери. Вечером к Хюррем шла Хатидже ,чтобы поговорить с ней. Но молодая султаша была не в лучшем состоянии и никого не впускала. ,, Простите , госпожа,но Хюррем Султан велела никого не впускать "- сказал один из стражников. ,, Даже меня?"- спросила Хатидже. ,, Да , Хатидже , даже тебя. Я никого не хочу видеть! "- раздалось из покоев. Хатидже бесцеремонно вскочила в покои сестры, разогнав стражу. ,, Хюррем, что с тобой родная? Милая моя , ты вся не своя , ответь мне ,что тебя беспокоит ?" - спросила Хатидже кладя свою руку на сестринскую. ,, Хатидже, как ты думаешь, я буду обузой для Шах? "- спросила Хюррем у которой шли слезы. ,, Хюррем,ну что ты такое говоришь, глупая? Какая же ты обуза ? Ты наша сестра и мы тебя очень сильно любим и никогда не бросим . Мы твоя семья, твоя опора . Мы все понимаем, что тебе тяжело до сих пор к нам привыкнуть, но вместе мы справимся. Будь уверена"- сказала Хатидже улыбнувшись. От слов Хатидже у Хюррем потеплело в душе , ей стало легче. ,, Спасибо, Хатидже,но как у тебя это получается? Как у тебя получается,чтобы я улыбалась?"- спросила рыжеволосая. ,, Тебе просто надо выговариваться чаще, сестра, ты увидишь, как ты меняешься"- улыбкой произнесла Хатидже. Хюррем тоже улыбнулась. Они ещё немного поговорили и Хатидже ушла к себе. Хатидже уже много раз приходила и говорила с Хюррем , у которой на душе становилось легче. Но что - то печалило ее и Хатидже это видела. Она знала о их маленьком недопонимании с матушкой ,но что- то ещё было не так. ,, Хюррем, у тебя все хорошо? Ты в последнее время очень мрачная , к матушке очень редко заходишь. Я уже давно знаю, что вы немного повздорили ,но я же вижу, что не только это заставляет тебя грустить. Что - то ещё верно?"- спросила Хатидже сжав непроизвольно в своей руке кулак Хюррем. ,, Я думаю... Я думаю постоянно о Сулеймане , Хатидже. Да ,я стараюсь не думать о нем и говорить,что он всего лишь брат ,но ... Я не могу .... Не могу , Хатидже... Я пойду к матушке и помирюсь с ней, а вечером отправлю письмо Шах и буду собирать вещи.... Это невыносимо ... Эта какая то пытка ..."- Хюррем была на гране истерики. ,, Тебя прекрасно понимаю, Хюррем, у меня ведь тоже запретная любовь. Матушка, которая я все рассказываю про это не знает. Ты наверное уже догадалась о ком речь. Но меня даже спрашивать никто не будет, выдадут за старого пашу и все . Такие правила дворца "- сказала с горькой улыбкой Хатидже. Хюррем сочувственно положила вторую руку на плечо сестры. ,, Но извиниться перед матушкой стоит , Хюррем, с тобой в этом плане согласна "- сказала Хатидже. Они ещё немного поговорили и Хюррем ушла к матери. ,, Матушка, простите, что так долго не заходила , мне просто нужно было разобраться в себе."- поклонившись сказала Хюррем. ,, Все хорошо,детка , я не обижаюсь. " - сказала Айше отдаленно. ,, Матушка, точно все хорошо? Вы чем - то опечалены, я же вижу "- сказала Хюррем взяв мать за руку. Собравшись с мыслями Айше ответила : ,, К нам ехала Дайе ,но их карета перевернулась и вот уже от них никаких вестей ,как час нет. А эту новость только,что Сюмбюль сообщил"- сказала Айше еле сдерживая слезы . Дайе стала султанше подругой, которая ей очень помогала и давала ей советы и которая никогда ее не предавала. И сейчас,когда с ней такое случилось она не находила себе место. ,, Матушка,какой кошмар! Но почему же вы не отправили туда стражу, они привезут ее сюда?" - спросила Хюррем. ,, Хюррем! Ты ,что думаешь, я не отправила бы туда стражу ?! Ты думаешь, я совсем бесчувственная?!!"- вдруг наорала на дочь Хавса. Это было из - за стресса ,она вовсе не хотела испугать дочь. Хюррем стояла пять минут в ступоре, а потом выскочила из покоев, вся в слезах. Немного успоившись Айше поняла ,что натворила. * О Аллах какая я глупая, Хюррем ведь не в чем не виновата, а я на нее наорала. Надо извиниться перед ней* . Выйдя из своих покоев ,она направилась к дочери. Она была заплаканная и лежала на кровати отвернувшись от двери. ,, Хюррем? Хюррем, как ты?"- спросила Айше пытаясь развернуть к себе дочь. ,, Валиде выйдите, я не хочу никого видеть . Пожалуйста Валиде "- попросила у матери Хюррем. Айше видела,что дочь не настроена на разговор и ушла обратно к себе. Через неделю вся семья отправляла Хюррем в поездку. Они прощались. Зайдя в карету , Хюррем было так дурно ,что она расплакалась. Всю дорогу к сестре,она не могла успокоиться. И вот она увидела сестру , которая ее уже ждала. ,, Сестрёнка, я рада тебя видеть. Матушка говорила,что тебя нужно забыться ,а отчего не написала ,но думаю ты мне все расскажешь , верно?"- обнимая сестру в знак приветствия сказала Шах. ,, Шах, мне нужно с тобой поговорить, желательно наедине "- сказала Хюррем. Хоть Шах немного это смутило ,но она решила войти в положение и позвала ее в свои покои. Там они провели до самой поздней ночи . Когда она услышала, что Хюррем не хотела к ней ехать,это ее рассмешило . Но новость о Сулеймане и Хюррем ее насторожила. ,, Я рада, что ты делишься Хюррем, но эта история с повелителем не знаю даже, что и сказать. Ещё я безумно рада, что ты ,если исключить ситуацию , приехала ко мне. И ты это давай прекращай , мы семья и никаких ,,обуз" у нас нет, мы за друг друга держимся, потому что мы - СЕМЬЯ"- Шах по особому выделила последние слово . Они ещё немного поговорили и старшая отправила Хюррем спать, так как она засыпала .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.