ID работы: 12182360

Еще одна султанша

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15.Старшая сестра. Чувства,которые вырвались наружу

Настройки текста
Примечания:
Тем же вечером Хюррем и Айше прогуливались по саду. К ним в этот раз присоединились Хатидже и Бейхан, они обсуждали, что надо выдавать замуж Бейхан, а потом и Хатидже. Хюррем наотрез отказалась обсуждать ее замужество, да и мать понимала, что хоть и Хюррем достигла брачного возраста, но она ещё в глубине души ребенок. ,, Матушка, сестрички, я рад вас видеть и хочу сообщить, что меня опять вызывают в поход. " — сказал неоткуда появившиеся Сулейман. ,, Да благословит тебя Аллах, сынок, я пока тебя нет ,подберу тебе пару, а то так вся жизнь у тебя и пройдет в походах.» — сказала Айше, обняв сына. ,, Хорошо матушка, я доверяюсь вашему опыту в выборе.» — сказал Сулейман. Хюррем была в ступоре, когда она услышала все слова матери. У нее разбилось сердце, она поняла, что до сих пор любит Сулеймана и никто ей больше не нужен. ,, Доброго вам пути, повелитель, пусть же путь ваш будет спокойным " — сказали в один голос Хатидже и Бейхан. Они покланились и обняли брата. Хюррем так же стояла в ступоре. ,, Хюррем, иди — ка сюда, сестрёнка, я тебя потискаю " — сказал Сулейман шутя. Хюррем так и стояла на месте. Она не слышала, что ей сказал брат. ,, Хюррем, неужели ты даже не обнимаешь меня? … " — в ответ молчание -, , Хюррем??? Матушка, что это с ней?» — спросил уже обеспокоенно Сулейман. ,, Я не знаю, сынок, Хюррем у тебя все хорошо?» — обеспокоенно спросила Валиде. ,, Матушка, я наверное пойду, меня резко затошнило. Повелитель, удачного вам похода» — сказала Хюррем. Она покланилась и ушла. За ней побежала Хатидже. ,, Хюррем, Хюррем подожди Хюррем, постой же ты!!! Хюррем Султан Хазетлери!!! " — уже кричала Хатидже. ,, Что тебе нужно от меня, Хатидже?! Я люблю Сулеймана и люблю давно! Матушка про это знает и она хочет мне на зло женить его на ком — то! Это думала выйду замуж за Луку и все пройдет, но нет! Я поняла, что этот брак был бы не счастливым! Хатидже, я больше не могу так не могу!» — в слезах кричала Хюррем ,, Тише, тише, Хюррем, я с тобой, я рядом. Ты сказала, что любишь брата и я так поняла, что любовь совсем не сестринская? Хюррем… Подожди, так вот почему ты хотела уехать из дворца, это Сулейман, верно?» — спросила Хатидже. Ответом послужило то, что Хюррем сильнее вжалась в старшую сестру. Хатидже уже довольно хорошо знала ужимки Хюррем и все поняла. Она посмотрела в глаза, которые были в мокром состоянии. ,, Моя девочка, давай я поговорю с матушкой, мы придумаем что-нибудь… Ты слышишь Хюррем? Мы обязательно что — нибудь придумаем… Вместе…» — сказала с улыбкой Хатидже и взяла руки сестры в свои. ,, Спасибо за все, сестра, я тебя очень сильно люблю» — обняла сестру Хюррем. ,, И я тебя» — поцеловала в лоб сестру Хатидже. Старшая заметила, что Хюррем успокоилась, но у нее закрываются глаза. ,, Хюррем, давай дойдем до покоев и ты отдохнёшь, я вижу, что ты устала?» — спросила тихо Хатидже. Хюррем махнула головой. Они дошли до покоев, Хюррем переоделась и сразу уснула. Хатидже ещё немного посидела с сестрой и вышла. Как раз в покоях Айше был ужин и Хатидже решила присоединиться. ,, Хатидже, дорогая садись, а где Хюррем? " — спросила Айше. ,, Она очень устала, матушка, я ее отвела в покои и она там сразу же уснула. " — поклонившись сказала Хатидже. ,, Хорошо, я тебя поняла дорогая. Она ночью спала плохо и не удивительно, что устала быстро. Я к ней зайду потихоньку и пожелаю спокойной ночи. " — сказала Айше с улыбкой. ,, Матушка, думаю не стоит ее беспокоить. Завтра я ухожу в поход, передайте, чтобы не скучала» — доброй усмешкой сказал Сулейман. ,, Не думаю, брат, что ей нужны эти слова. Простите за дерзость, мой повелитель, но Хюррем и так не сладко, а вы над ней постоянно подшучиваете " — сказала в защиту Хюррем, Хатидже. ,, Хатидже, ты чего? Детка у тебя все хорошо? Или он как- то Хюррем обидел? Если да, то это объясняет почему она так себя странно повела. " — Валиде была очень настороженна поведением дочерей. ,, Да, матушка, у меня все прекрасно. Просто мне не нравится, что брат постоянно издевается над Хюррем, даже если это по доброму, то Хюррем же тоже человек и у нее есть чувства. Да, Хюррем тоже не ангел, но это нечего не значит. Я думаю, тебе нужно, когда вернешься извиниться перед ней. Сулейман то, что ты стал падишахом не даёт тебе право так себя вести. Я понимаю, что не имею права диктовать свои условия повелителю, но я как старшая сестра Хюррем не могу смотреть на то, как ты ее подначиваешь... Я лучше пойду к себе, а вы повелитель подумайте над моими словами». Хатидже встала и пошла в свои покои. В покоях матери воцарила гробовая тишина. Дальше ужин прошел в полном молчании. Все разошлись по своим покоям. На утро все провожали повелителя, все кроме Хюррем. Ее самого утра знобит и она осталась в покоях. После того, как проводили Сулеймана, Хатидже решила пойти проверить Хюррем. ,, Ну как ты тут, сестра, как себя чувствуешь? Что говорят лекари?» — спросила обеспокоенно Хатидже. ,, Все хорошо, говорят, что просто простуда не более. Не волнуйся.» — сказала с улыбкой Хюррем. ,, Выздоравливай, ты нам ещё нужна, желательно жива и здорова".- шуточно-приказным тоном сказала Хатидже. ,, О Великая Госпожа, как я могу вас ослушаться?!» — смеясь сказала Хюррем. Они обе посмеялись и Хатидже вышла из покоев Хюррем. Во время болезни к Хюррем приходили часто сестры и Гюльфем или сама Гюльфем. Часто заходила Айше. С матерью они могли по три часа разговаривать.Через месяц она выздоровела окончательно. А ещё через месяц вернулся повелитель. Сулейман решил извениться за свое поведение. Гуляя по саду с Хюррем, которую сам пригласил, он сказал: ,, Сестра, ты все ещё дуешься? Ну просто ты такая милая, когда злишься и над тобой не возможно не подшутить " — сказал Сулейман стараясь быть вежливым. ,, Все хорошо, брат, просто меня правда обижает, что ты надо мной издеваешься и других заставляешь. А так все обиды в прошлом, Сулейман». — сказала Хюррем. ,, Точно сестра? Никаких обид? " — спросил предварительно Сулейман. ,, Нет, никаких обид " — уверенно произнесла Хюррем. ,, Хюррем, я вижу тебя, что то беспокоит, не хочешь рассказать? " ,, Нет, не хочу, повелитель, потому что это не ваше дело» — сказала хоть и уверенно, но с опущенной головой Хюррем. Сулейман подошёл к ней ближе и поднял за подбородок. ,, А мне кажется, что это мое дело» — сказал он с ухмылкой. После он впился губам в Хюррем и поцеловал нежным поцелуем. Хюррем не понимала, что происходит, а когда ступор прошел она взяла его и откинула от себя, так и не ответив на поцелуй. ,, Ты что совсем с катушек слетел!!! Я твоя сестра, если ты забыл!!! " — кричала в истерике султанша. Сулейман хотел, что — то сказать, но не успел, так как Хюррем уже убежала. Ему стало очень гадко и мерзко на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.