ID работы: 12181138

А что, если мы изменим сценарий?

Слэш
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Двое, парк, мечты

Настройки текста
Примечания:
      Стэнли сидит на скамейке у входа в Дом с воспоминаниями Рассказчика и задумчиво смотрит вдаль. Он вдыхает тёплый весенний воздух полной грудью, наслаждаясь моментом. Всё же, это единственное место во всей игре, которое не являлось очередным офисом. Была, конечно, Космическая комната, но она не представляла для парня особого интереса, в отличие от Нарратора, который был от неё без ума. Кстати о нём. Он сейчас выходит из этого самого дома и садится рядом с работником 427. Стэнли не был этому удивлён, так как вне игрового времени они часто встречались и даже гуляли по этим местам, поэтому парень даже не повернул головы в его сторону. — Кхм-кхм, Стэнли, — деликатно прокашлял блондин, смотря на собеседника, который старательно избегал зрительного контакта. Рассказчик, не получив внимания, ткнул 427-го пальцем в плечо, усмехаясь, — Очнись уже от своих фантазий, Стэнли. Или я опять в чём-то провинился, и теперь ты меня старательно игнорируешь? — метко поддел он, ведь в прошлый раз его подопечный обиделся за то, что Нарратор «обозвал» его медлительной черепахой. — Ну что ты хочешь, Артур? — всё же посмотрел на него Стэнли, обратившись к Диктору по имени. Это случалось довольно редко, отчего названный вздрогнул, как от удара. — Ты… Ты выглядишь потерянным. И уставшим. Что-то случилось? — аккуратно спросил Рассказчик, чтобы не усугубить ситуацию. Их взаимоотношения только-только начали налаживаться, и убить их на корню неосторожностью вовсе не хотелось.       Работник 427 замешкался. Он удивлённо посмотрел на Нарратора, даже не скрывая своих эмоций. Впервые Диктор заинтересовался его состоянием, и это было неожиданно. Все нецензурные слова мгновенно пропали из головы Стэнли, а остались лишь: — Мне всё надоело… — под вопросительный взгляд Артура он объяснил, — Я уже каждый уголок этого места знаю. Всё обошёл, везде побывал. Я бы хотел чего-то… Нового. «Нового» — ударом отразилось слово в черепной коробке Рассказчика, и он отшатнулся. Его лицо приняло отрешённое выражение. «Нового». Это значит, что Стэнли надоела игра? Значит, надоел и сам Артур? Вот как…       Но уйти в свои мысли ему не дала рука Стэнли, которая робко коснулась ладони Рассказчика. Последний вынырнул из омута тревожных переживаний, и, прежде чем он успел произнести свои предположения вслух, его мягко прервал собеседник: — Хей, это не значит, что мне надоела сама игра или ты, — в ответ на ошарашенное лицо Диктора он посмеялся, — Да у тебя всё на лбу написано! Мне просто хочется чего-то нового. Но это не значит, что нужно выбросить старое, — и, предотвращая ещё один вопрос, Стэнли хихикнул, — И ты вовсе не старый.       Артур, краснея, отвёл взгляд в сторону. Да, пожалуй, иногда у него была чересчур заниженная самооценка. Может, стоит и вправду что-то добавить? Это ведь не навредит. — …Хорошо, Стэнли. Я подумаю над этим, — неопределённо ответил Нарратор и поспешно перевёл тему разговора в другое русло.

***

      Прошла неделя. Рассказчик больше не говорил об изменениях, да и Стэнли, смирившись, ему не напоминал. Придётся всё же свыкнуться с мыслью, что ничего нового здесь не будет.       В сотый раз стоя перед двумя дверьми, Стэнли, не раздумывая, пошёл в правую. Однако прямо перед его носом она захлопнулась. Удивлённый парень отскочил на полметра и в шоке поднял голову кверху, как бы обращаясь к Рассказчику. — Стэнли… Я тут подумал… Может, ты и прав? Может, что-то новое нам не помешает? — работник 427 показал жест рукой, чтобы тот переходил ближе к делу, — Так вот… Я сделал новую местность! Она маленькая, так как у меня была всего неделя, но всё же… Кхм. Стэнли, не раздумывая, вошёл в боковую дверь справа.       Сказать, что герой был удивлён такими словами, — ничего не сказать. Он совершенно не ожидал, что Нарратор пойдёт на уступки, поэтому парень быстрее побежал в третью дверь. Войдя внутрь, он застыл на месте от восхищения.       Это был настоящий парк с цветущими вишнями, берёзками, тополями. На ветках сидели и пели живые птицы! Ноги приятно щекотали зелёная трава и цветы, самые разнообразные. Над головой было голубое небо с облаками и солнцем. Всё как настоящее.       Стэнли, не веря своим глазам, ступил на дорожку, вымощенную жёлтым кирпичом, и пошёл в центр парка. Там стоял работающий фонтан, а вокруг него были скамейки, на одной из которых и сидел Артур. 427-й подсел к нему, вопросительно смотря ему в глаза, как бы требуя объяснений. — Стэнли… Это теперь наше с тобой место. Только наше — игроки сюда добраться не смогут. Пока что это маленький парк, но позже я сделаю здесь целый город! Как назовём его, Стэнли? Давай, не стесняйся, выкладывай все твои идеи! Это место будет просто лучшим! — воодушевлённо щебетал Рассказчик, а Стэнли мысленно сравнивал его голос с пением птиц на фоне. — Прогуляемся? — вместо этого предложил парень, чем вновь вогнал собеседника в краску. Каким-то слишком сентиментальным стал 427-й. — Давай, — замешкавшись, всё же улыбнулся в ответ Артур и, поднявшись на ноги, подал руку Стэнли. Парень переплёл их пальцы, и они вместе неторопливо зашагали вдоль по аллее. Клерк восхищённо рассматривал клумбы с розами и кусты пионов, а Нарратор в это время что-то нежно рассказывал ему на ухо. — Смотри! — указал пальцем Рассказчик на макет здания, виднеющийся впереди, — Это будет наш дом! А правее, — он передвинул палец, — будет магазин! Там будет и еда, и одежда, и всё, как в реальном мире! А ещё я сделаю школы, больницы, даже мэрию… Ты сможешь гулять, где захочешь!       Парни неспеша подошли к концу парка. Дальше был лишь серый асфальт да макеты зданий, похожие на коробки — пока что ничего интересного. Поэтому Стэнли обернулся, смотря в глаза Рассказчика. В его прекрасные изумрудные глаза. А голос... Такой воодушевлённый, так и сочил идеями.       Взгляд робко скользнул на чужие губы... — Мы… Мы будем жить здесь вместе, да! Может, назовём этот город Счастливым? А что! Звучит ведь, ты так не считаешь? Стэнли? Стэнли, ты чего на меня так странно смотришь? — вдруг замолк Рассказчик, недоумевающе взглянув на Стэнли. Парень дёрнулся и помотал головой, пытаясь привести мысли в порядок. Он махнул рукой, имея ввиду, что всё нормально. И, когда Нарратор продолжил, Стэнли с трепетом в груди подумал: «Однажды я решусь его поцеловать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.