ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Бледный мужчина лежал на больничной кровати, за ним через больничное окно в коридоре наблюдал высокий брюнет с серо-голубыми глазами.       — Здравствуй, братец, – неожиданно прозвучало со спины.       — Майкрофт. Какое нелепое имя, однако.       — О вкусах не судят… Шерлок…– усмехнулся шатен. — Освоился? – заинтересованно спросил мужчина.       Но ответа так и не получил, в палате застонал блондин, и брюнет весь подобрался, будто готовясь к броску.       — Успокойся, – тут же произнес старший брат.       — Успокойся, – скривился мужчина, хорошо скопировав поучительную интонацию брата. — Уже и забыл, как сам себя вел подобным образом совсем недавно. Кстати, – бросил он лукавый взгляд, — как там Люси поживает? Отдаю должное, ей к лицу темный цвет волос.       Старший мрачно посмотрел.       — Антея. Антея, Шерлок, и не смей сболтнуть лишнего, – проостерег Майкрофт.       — И ты бы помолчал, – серьезно произнес младший.       — Что случилось там, – качнул головой Майкрофт в сторону доктора.       — Я упущу детали, – прикрыл глаза, — Уже связанного Сета решено было предать мучительной казни. Мы развели костёр и сожгли его в огне. Упуаут к этому времени совсем был плох, – нахмурился, вспоминая. — После казни останки былого бога я сразу отнес в святилище Осириса и калёным железом выжег на них свой знак.       — Тебе не пройдет так легко его смерть. Многие из его приближенных захотят отомстить.       — Что ж пусть попробуют, – усмехнулся мужчина. — С нетерпением жду.       На эту эскападу старший брат лишь укоризненно покачал головой.       — Зря говоришь так беспечно. Я проследил за человеком, который был его пристанищем, тот еще мерзавец и безумец, прям под стать Сету, к тому же, если его сознание все еще…       — Меня это не интересует, – перебил младший. — Главное – он со мной… Ты прекрасно знаешь, чего стоило мне повернуть время на краю его смерти, – в голосе прозвучала старательно скрытая вина.       Майкрофт пристально посмотрел, тяжело вздыхая.       — На твоём месте я поступил бы также. Ведь мы с тобой похожи, брат, – усмехнулся он, и направился к выходу, но вдруг за спиной прозвучал голос брата:       — Я рад за тебя, Майкрофт. Рад, что встретил свою судьбу, рад, что выжил, защищая ее.       — Благодарю, – взгляд, которого не было видно, смягчился. — Признаю, без тебя было бы сложно, – затем мужчина неспешно вышел, оставляя младшего одного.       Вниманием Шерлока вновь завладел светловолосый доктор. Он приблизился к стеклу и положил на него свою ладонь, прошептав.       — Скоро мы встретимся, Упуаут, – не отрывая взгляда. — Ты вспомнишь, – на его губах появилась предвкушающая улыбка. — Джон Ватсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.