ID работы: 12179956

Как Эрик Леншерр в любви признавался

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этим облачным ноябрьским утром, стоя у дверей кабинета Профессора, Эрик был сильно взволнован и озадачен. Разум его переполнялся мыслями и догадками, а сердце бешено билось в груди, так и норовясь вырваться. Постучав, мужчина зашёл в кабинет, застав Ксавье за прочтением книги. Увидев Леншерра, он отложил её в сторону и, глядя на его взволнованный вид, жестом указал на соседнее кресло. — Я бы хотел кое-что обсудить с тобой, Чарльз. - сказал он, присаживаясь напротив Профессора. — Что же? Эрик бегал взглядом по комнате, поджав губы и крутя кольцо на среднем пальце. Это было волнительно для него в тот момент — рассказать Чарльзу всю правду, хотя с вероятностью восемьдесят восемь процентов, он уже все знал. Но все таки не сказать ему это в лицо, значит прослыть трусом. И когда же он успел стать таким сентиментальным паникёром? Ксавье, сидя в кресле, лишь терпеливо ждал, пока его друг соберётся с мыслями, чтобы начать разговор. Конечно, он запросто мог прямо сейчас заглянуть в его разум, дабы побыстрее начать и закончить все это, но он не мог. Скорее не хотел. Даже если Леншерр не начнёт диалог ни сегодня, ни завтра и ни через неделю — значит ещё не время. — Чарльз, я... Не знаю, как объяснить всё происходящее со мной сейчас. Я чувствую, что сбит с толку. Не знаю, как сформулировать свои мысли и метаюсь в догадках. Я, правда, много размышлял над тем, что я ощущаю сейчас. Понимаешь, я чувствую, что ты... Я думал мы с тобой... Ты и я, Чарльз... Профессор лишь ласково улыбнулся и прикрыл глаза. Вечно ходя с маской равнодушия и холода, от которой даже поджилки трясутся, Эрик совсем забыл какого это испытывать такие тёплые человеческие чувства и похоже запутался, потеряв себя настоящего. — Иногда ты слишком много думаешь, Эрик, — сказал он и, положив руку на колено друга, заглянул в непонимающие глаза напротив. Чарльз постепенно приближался к Леншерру, похоже застывшему в ступоре. И когда их лица были буквально в нескольких сантиметрах друг от друга, Ксавье двинулся вперёд, оставляя на губах мужчины лёгкий и сдержанный поцелуй. Кольцо на пальце Эрика вдруг разлетелось на несколько небольших осколков. Он часто заморгал, видимо не до конца осознавая всё происходящее здесь и сейчас. Лишь смотрел в глубокие небесные глаза напротив и иногда переводил взгляд на губы, только что поцеловавшие его. — Я тоже люблю тебя, Эрик. Из глаза последнего покатилась одинокая слеза, а губы поджались. Леншерр опустил взгляд, вытирая мокрый след на щеке. Никогда. Никто никогда не говорил ему таких искренних слов после смерти матери. И сейчас, спустя почти десяток лет, они прозвучали снова, отдавшись в разуме воспоминаниями. — Чарльз, прости я... — Ох, мой друг. Ксавье нежно приобнял его, кладя голову на чужое плечо. Из глаз Эрика покатился новый ряд слёз и Чарльз, дабы его успокоить, поглаживал того по спине. — Теперь все в порядке. Я с тобой. — и Профессор проведя большим пальцем по щеке друга, оказался затянут в новый, более чувственный и настойчивый поцелуй. Спустя пару мгновений их прервал стук в дверь. Они быстро отстранились друг от друга, дабы не быть замеченными, стоявшим в дверном проёме, Хэнком. — Профессор, я немного усовершенствовал Церебро. Проверите? — Да, да, сейчас подойду. Маккой кивнул и удалился из комнаты. Эрик улыбнувшись, снова нежно прикоснулся к губам Чарльза и встал с кресла, направившись к выходу. — Пойду пока немного разомнусь, — и вышел из кабинета, оставив Ксавье наедине со своими мыслями. Чарльз чувствовал себя прекрасно, как никогда. С великолепным настроением, предвкушая сегодняшний вечер, он пошёл туда, где его наверняка уже ждал Хэнк. Зайдя в помещение, он посмотрел на Церебро. — И что же ты здесь усовершенствовал? - спросил Профессор, беря аппарат в руки. — Я немного урегулировал поток, добавил пару ответвлений и настроил саму программу усиления. — Звучит отлично. Запускай. — И ещё, Чарльз, — Маккой чуть наклонился к лицу телепата, — В следующий раз, прикройте с Эриком двери. Чарльз удивлённо посмотрел на мужчину, а тот в ответ лишь тепло улыбнулся и подправив очки, подошёл к мониторам. — Хотя это и не моё дело, но я очень рад за вас, правда. Если понадобится совет, обращайтесь, Профессор. — Э... Да, хорошо. — Вы готовы? — Готов. К запуску Церебро Чарльз был точно готов на все сто. А вот готов ли он был к такому неловкому разговору между ними - определенно нет. Его уши чуть покраснели и он сглотнул, стараясь выкинуть из головы эту неловкость и настроиться на мыслительный процесс. Он точно не забудет слова Хэнка, день так точно. И он поистине не желал, чтобы об этом разговоре прознал кто нибудь ещё. Даже Эрик. Не нужно его нагружать, у него в голове итак целый балаган этих мыслей, страхов и тайн. Чарльз знает только одно, как проверка закончится и Маккой его отпустит, он мигом метнется к Леншерру и обнимет его так крепко, как только может. И поцелует так сладостно, как только возможно. И начнется их долгая, трудная и настоящая история любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.