ID работы: 12179420

Тераполисы: По другую сторону грани

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Знакомый зал для конференций не стал выглядеть дружелюбнее за прошедшие несколько недель. Всё та же неудобная кафедра и такое же нелепое освещение, не позволявшее докладчику видеть своих зрителей. Памятуя о том, что эта презентация была далеко не первой и от предыдущих практически ничем не отличалась, Миранда решила изложить материал максимально сжато. А, едва закончив, безо всяких прелюдий включила в зале верхнее освещение. - Что, сегодня даже без дополнительных вопросов обойдёмся? – усмехнулся Председатель, ехидно посмотрев на молодую главу корпорации. Несмотря на привычно ворчливый тон, давно знакомые с ним коллеги могли бы понять, что сейчас он настроен вполне дружелюбно. - Сегодня мне бы хотелось немного рассказать о новом заводе утилизации, построенном в рамках Евразийского проекта, - ответила Миранда. Оглянувшись, она подошла к расположенному рядом с кафедрой столу и совершенно бесцеремонно уселась на него, проигнорировав правила приличия и удивленные взгляды присутствующих. - Я вернулась оттуда буквально позавчера и с некоторыми из вас мы там даже виделись. Кое-кто из присутствующих действительно закивал в знак согласия и девушка продолжила, понимая, что находится на верном пути. - Хотя нет, даже не о самом заводе, а о том, что его окружает. Ведь в основном гости, да и сотрудники завода, заняты были только в происходящих внутри здания мероприятиях. Я и сама, если на то пошло, почти ничего другого кроме стен завода во время поездки и не видела. Но, работая там, у меня появилась привычка: как бы поздно ни заканчивался мой рабочий день, будь то полночь или даже раннее утро, я выходила на крышу завода. Попасть туда можно было непосредственно из моей комнаты, и минут десять или пятнадцать - больше у меня обычно и не было, я любовалась окружавшим меня пейзажем. И после этого долго, очень долго меня не оставляло чувство умиротворения, а накопившийся от обилия работы стресс проходил сам по себе. Со стороны зала послышались шорохи, свидетельствующие о том, что внимание слушателей в очередной раз начинает рассеиваться. Правда при ярком свете энергосберегающих ламп и взглядами сидящих рядом коллег заниматься своими делами несколько сложнее, чем в царящей ранее темноте. Миранда мысленно улыбнулась себе, радуясь, что ей хватило духу разрушить одну из устоявшихся и неминуемо устаревших традиций, созданных её предшественником, и использовать ту для собственной выгоды. Она разгладила складки на юбке и продолжила. - Осенью в том регионе особенно красиво. В Пятом-то уже достаточно прохладно и буквально через несколько дней синоптики грозятся, что даже непрерывно работающие предприятия не в силах будут отогнать своим теплом приближающийся снегопад. Но там всё по-другому. Листва до сих пор окрашена в яркие краски, а солнце позволяет днём ходить без курток. Ночами на териитории завода можно разглядеть созвездия, очертания которых давно забыты простыми обывателями тераполисов из-за круглосуточной подсветки. А рано утром - любоваться, как солнце поднимается из-за Кавказских гор, больше не скрытых дымкой от моря. Зрелище поистине потрясающее и мне искренне жаль, что я не могу вам в полной мере передать словами всю ту красоту, которую я каждый день наблюдала. Совет директоров и члены комиссии хранили молчание, теперь заворожённые мягким, хорошо поставленным голосом девушки. А сама Миранда лишь отстранённо удивлялась, куда подевалось её волнение. - Я могла бы сказать, что, находясь ближе к природе человек успокаивается, а все страхи и волнения уходят на второй план, оставляя после себя лишь покой и умиротворение. Но на самом деле, это не так. Мы и есть кусочек природы, притом, если быть откровенными - весьма крохотный фрагмент. Это не она стремится нас успокоить — это мы хотим стать её частью, слиться с ней. - Мне жаль, - порывисто вздохнув, продолжила Ми, - что наши люди не в состоянии так же, как и я, выехать куда-то за пределы Пятого, тем самым уменьшив количество постоянно испытываемого стресса. А ведь чем меньше мы подвержены этому самому стрессу, тем проще нашему организму противостоять болезням и жизненным неурядицам. Но родиться горцем ведь не единственный способ добиться долголетия, правда? В наших силах помочь людям избавиться от небольшой, но крайне важной части забот. Вы уже видели все выкладки и таблицы и знаете, что для нас не составит большого труда взять на себя расходы по обеспечению своих сотрудников потребительской корзиной и оплатой их жилья. Но при этом каждый из вас сможет считать себя добрым волшебником, который помогает людям стать счастливее и здоровее. Ведь возможно прямо сейчас вы даёте им шанс дожить до того времени, когда мы снова сможем проживать в единстве с природой, бок о бок. Вместе. В тандеме. Так каково будет ваше решение, господин Председатель? Седовласый мужчина, на которого сейчас были обращены все взгляды в зале, с недовольством покачал головой. Он склонился к своему секретарю, сидящему от него по правую сторону, и после обмена фразами вполголоса, наконец посмотрел на так и продолжавшую сидеть на кафедре Миранду. - Совет директоров даёт разрешение на оплату потребительской корзины и аренду жилья в обмен на удержание из заработной платы сотрудников двенадцати процентов их прибыли, - наконец огласил он свой ответ. Но робкие аплодисменты, едва начавшие звучать в помещении, были тут же остановлены взмахом руки хозяйки корпорации. - Девять процентов. Притом со следующего за началом внедрения программы месяца. Председатель тяжело посмотрел на девушку, но в ответ получил лишь милую улыбку. Миранда знала, что уже победила в этом споре, ведь и сам мужчина, и совет директоров практически в полном составе давным-давно свыклись с этой идеей и готовы приступить к её воплощению в жизнь. От неё же требовалось лишь не отступить. - Ладно, пусть будут девять процентов, - наконец махнул рукой Председатель, отводя взгляд и всем своим видом показывая, что ни разразившийся овациями зал, ни вежливый поклон вставшей перед советом директоров девушки его ни в коей мере не волнуют. Ему по-прежнему было сложно принимать новое устройство этого мира и он, будучи консерватором до мозга костей, как мог держался за прежние традиции. Но ещё он прекрасно понимал, как нужен корпорации человек, который в противовес ему сможет внедрять в жизнь свежие идеи, раз этот мир никогда больше не станет прежним. А уж вдвоём они как-нибудь сумеют договориться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.