ID работы: 12179420

Тераполисы: По другую сторону грани

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Завтракая в комнате за одним столом со своим помощником, Миранда просматривала список запланированных на сегодня дел. Но если поначалу она занималась этим лишь быстро скользя взглядом по строчкам на экране, то постепенно выражение её лица становился всё более ошарашенным, а глаза округлялись сильнее и сильнее. - Юрий, что ещё за банкет назначен на сегодня? Откуда это вообще взялось в списке?! - Банкет подготовлен господином Смитом и посвящён запуску завода по утилизации, - терпеливо пояснил помощник, наливая себе очередную порцию чая. - А что тогда у нас было вчера, стесняюсь спросить? - Господина Смита не устроил масштаб вчерашнего праздника, - ответил Юрий, прекрасно понимая негодование со стороны девушки. Но при этом и признавал, что для организации подобных мероприятий молодой главе «Бесконечности» элементарно не хватает опыта. - Вчера состоялось официальное открытие завода, которое было освещено всеми СМИ и гостями. А на сегодня назначен специальный банкет для почётных гостей и глав организаций. Но приглашены на него, разумеется, все, присутствующие на территории завода. – Как же вы умудрились выделить в обход мне средства на второй банкет? - Миранда картинно изогнула бровь, откладывая планшет в сторону. - Средства были распределены между двумя праздниками, - ответил Юрий. – Всё то, что было сэкономлено по выделенному бюджету на вчерашнем банкете, пошло на оплату расходов по сегодняшнему. - Мы с Максом, я так понимаю, имеем совершенно разные представления о слове «экономия» и о том, на что можно потратить оставшиеся средства, - у Ми едва не дёрнулся глаз от подобного объяснения. Она-то планировала перевести лишние деньги на обустройство подъездных путей и свободной территории самого завода. Конечно, согласовать с советом директоров бюджет и на это проблем не возникнет, только займёт куда больше времени. - Ладно, - продолжила она. – Тогда скажите хотя бы, почему я узнаю о втором банкете только сейчас? Не прошлым же вечером вы это решили… - Господин Смит настоятельно просил не тревожить вас раньше времени. - Ещё бы он так не попросил! Вот только с каких, простите, пор вы стали исполнять приказы Смита? - Совет директоров «Бесконечности» полностью поддержал эту идею, - пожал плечами помощник, как бы снимая с себя ответственность. - Некоторые из представителей, кстати, тоже прибудут на праздник. И господин Никифоров - глава деревни, через которую проходит железная дорога, тоже. И глава отдела разработчиков... А если позволите мне быть откровенным, то последние дни были настолько насыщенными для вас, что загружать график ещё и подобными приготовлениями решительно не хотелось. Миранда попыталась сдуть с глаз изрядно отросшую за последние дни чёлку и откинулась на спинку стула, меланхолично рассматривая остатки собственного завтрака. Настроение возмущаться и дальше у неё пропало, а от того позитивного настроя, с которым она проснулась, не осталось и следа. - Мне вот интересно, почему мои проекты совет директоров рассматривает месяцами, а Смит за пару дней всё согласовал? - будто бы в пустоту поинтересовалась она. - Возможно потому, что устроить праздник намного проще, чем изменить жизненный уклад сотен тысяч людей, - всё же ответил Хирано, поднимаясь из-за стола: в дверь их номера как раз постучали. Почти сразу вернувшись вместе с коробкой в руках, он пояснил на удивленный взгляд Миранды: — Это платье для банкета. Насколько мне известно, господин Смит лично попросил Мэри Джейн подготовить что-то, соответствующее масштабу события. - Теперь я боюсь открывать коробку, - покачала головой девушка, поднимаясь из-за стола. Талантливая дизайнер и нынешний деловой партнёр Миранды, изначально пришедшая со своим проектом в «СмитПро», до сих пор имеет зуб на его главу и не упускает случая задеть того побольнее. К коробке в лучших традициях Мэри Джейн прилагалась голографическая запись с инструкциями к наряду. Не любившая сюрпризы глава «Бесконечности» решила начать именно с неё и, усевшись на диван, ставший накануне свидетелем их с Юрием душевного разговора, запустила программу. Над столом развернулось полупрозрачное изображение рыжеволосой девушки, чем-то явно недовольной. Голограмма дважды чертыхнулась, а потом, глядя перед собой, начала речь. - Я понятия не имею, что этот сноб подразумевал под фразой «милое платьице для банкета», но моя профессиональная гордость оказалась задета в очередной раз. Учти, я подобрала для тебя всё, включая косметику и бельё, и ты уж постарайся в этот раз не напортачить и на праздник-то прийти, - сердито проговорило изображение. - Платье получилось - просто шик! Пусть все уже в курсе, что нормальными сиськами природа-матушка тебя не одарила, но - да будет благословенен пуш-ап! - вряд ли какому-то мужику сегодня удастся сосредоточиться на твоих глазах. Миранда поставила видео на паузу и приложила руку к лицу, едва слышно пробормотав о том, что всё с её фигурой в порядке, а стоящий позади Юрий смущённо прокашлялся и направился к выходу. Уже в дверях он обернулся и, немного подумав, всё же заговорил. - Послушай, я, конечно, понимаю, что это не совсем моё дело, но мне кажется, тебе стоит быть поосторожнее с Кристофером Чоем. Миранда с удивлением обернулась на своего помощника. - Не поняла тебя... - Вне всяких сомнений, он весьма красивый и обаятельный мужчина, а ты... скажем так, находишься в самом расцвете репродуктивного возраста, - пустился в пояснения Хирано, стараясь подобрать нужные слова. - Но, если бы вчера на крыше вместо меня появился кто-то другой, это не закончилось бы ничем хорошим. Я знаю, что сплетни тебя не волнуют. Но бездоказательные слухи – это одно, и совсем другое, если появятся свидетели или фотографии твоей связи с человеком, имеющим не самую лучшую репутацию. - Постой, да о чём ты вообще сейчас говоришь? - никак не могла взять в толк девушка. - Когда я пришёл забрать тебя с крыши, вы весьма жарко целовались с Кристофером Чоем, - напомнил Юрий. - Судя по твоей реакции сейчас, ты ничего не помнишь, но это не освобождает тебя от ответственности. Миранда даже не знала, что на это сказать. Она то была твёрдо убеждена, что мужчина и всё, что было с ним связано, ей попросту привиделись. В конце концов, после такого количества выпивки, которое она употребила, галлюцинации казались вполне ожидаемой реакцией организма, а самого Кристофера там быть не должно было – он, как и Макс Смит и прочие из руководства, в то время должен был веселиться на приватной вечеринке. - В общем, я повторюсь — это не моё дело, но пожалуйста, будь впредь осторожнее. И с алкоголем, и с мужчинами. Юрий покинул номер, оставив девушку наедине со своими мыслями. Память упорно не желала подсказывать, что же такого она наговорила Кристоферу, будучи уверенной, что у неё приступ белой горячки. Но даже тени сомнения не возникало в том, что это добавит ей проблем. Миранда готова была взвыть от негодования и немного побиться головой о стену, однако как раз этого она себе позволить не могла. - Ладно, Миранда, никогда не сдавайся – позорься до самого конца, - наконец взяв себя в руки, произнесла она вслух. - Посмотрим, что там за чудо-платье состряпала для меня Маруся и лучше бы ему прибавить мне на сегодня уверенности в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.