ID работы: 12179420

Тераполисы: По другую сторону грани

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Юрий Хирано пересматривал список дел в электронном планере, между делом перекусывая на ходу энергетическим батончиком. Не то, чтобы и ранее он мог жаловаться на избыток свободного времени, но сейчас его подопечная задавала просто бешеный темп работы, из-за которого не хватало времени на полноценный приём пищи. Ему начинало казаться, что Миранда планирует впихнуть в двое суток недельный план. Мужчина смял обёртку из-под батончика, метким броском отправив её в ближайшую урну. От резкого движения заныло в груди, и, хотя Юрий и был уверен, что боль носит фантомный характер, приятного в самом факте было мало. В тот злополучный день, когда на крышу корпорации приземлился вертолёт Амира аль-Бахра, Хирано получил пулевое ранение. Благодаря костюму с использованием броне нити дело обошлось лишь гематомой и трещиной в ребре, однако телохранителю всё равно пришлось пробыть в больнице почти до рассвета. Там же его и навестил Рэд, передав последние новости о подопечной и поделившись тем планом действий, что был у них на тот момент. Официально о нападении никто не заявлял, поэтому решено было сказать общественности, что Миранда отправилась в отпуск из-за ухудшившегося самочувствия на фоне непрерывной работы. В эту версию идеально вписывалось отсутствие девушки на проводимом Смитом торжественном вечере накануне, а заодно могло объяснить почему её нет на рабочем месте ещё в течение недели. Юрий старательно делал вид, что изредка советуется по каким-либо вопросам с главой корпорации, на самом деле решая все дела самостоятельно. К его счастью, Миранда не имела обыкновения откладывать работу в долгий ящик, постоянно составляла списки и любила по пунктам расписывать предстоящие планы, в которые помощник был посвящён. На пятый день из совета директоров деликатно поинтересовались, когда же наконец начальница соизволит вернуться к своим обязанностям. На исходе недели интересовались уже не столь деликатно, притом список интересующихся возглавляли представители прессы. Опять же, деловым партнёрам надоело решать вопросы через секретаря и над Юрием нависла перспектива разрыва двух достаточно сложных контрактов. Мужчина уже был готов вновь связаться с героем в красном, когда к нему поступил звонок с неизвестного номера. И, опознав в звонившем свою подопечную, у которой был наготове план действий, он наконец смог выдохнуть с облегчением. В срочном порядке были разосланы приглашения на открытие завода по утилизации отходов, а в качестве бонуса придумали историю о том, как вместо отпуска Миранда тайно инспектировала новое здание все восемь дней отсутствия. Юрий вылетел на территорию завода в ту же ночь и к немалому облегчению застал свою подопечную вполне здоровой и полной сил. Тему нападения и её последующее бегство по обоюдному молчаливому согласию они так и не поднимали, но по всей видимости, Миранда действительно успела хорошо отдохнуть и теперь взялась за работу с удвоенным энтузиазмом. Благодаря двум бессонным ночам глава корпорации и её помощник смогли проделать всю подготовительную работу, встретили гостей и даже успели провести небольшую пресс-конференцию для журналистов, приехавших раньше основной массы. И от внимания Юрия не укрылось, что не смотря на безумный график хозяйка «Бесконечности» продолжает выглядеть полной сил и по-прежнему не сбавляет темпа. Удивительный подъём выносливости при этом совпал с эмоциональным спадом, которому Хирано поначалу не придавал значения: за годы совместной работы у них выработалась ровная и спокойная схема общения, когда они контактировали друг с другом исключительно в том объёме, который диктовали рабочие условия и не переходили рамки деловых отношений. Для обоих это было удобно и позволяло не отвлекаться на эмоции, сохраняя таким образом дистанцию, так необходимую проводящим почти круглые сутки вместе людям. Таким же образом Миранда старалась вести себя и с подчинёнными, если только иного не требовали обстоятельства. Со знакомыми и деловыми партнёрами девушка могла себе позволить куда как более развязное отношение, но в этот раз исключение не делалось ни для кого. Она словно надела на себя маску непроницаемости, боясь показать лишние эмоции или своё состояние. И пусть настроение — это уже личное дело каждого, но Хирано не мог отделаться от ощущения, что сейчас происходит что-то неправильное, и самостоятельно его подопечная из этой скорлупы выбраться не сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.