ID работы: 12179420

Тераполисы: По другую сторону грани

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мэй откинулась на спинку кресла и закинула на стол ноги в тяжёлых ботинках. Носок ботинка задел торчащую из креманки с мороженым ложечку, и та звонко упала на кафельный пол, заставив поморщиться - менять позу и поднимать столовый прибор сейчас решительно не хотелось. Жара Первого тераполиса наводила на женщину тоску, не давая прийти в себя даже поздним вечером и снижая работоспособность до минимума. Мэй не нравилось обитать здесь, но Повелитель оказался непреклонен, не разрешив остаться в Пятом или хотя бы пересидеть шумиху во Втором. Кондиционеры в складских помещениях, расположенных на отшибе и служивших для банды временной базой, катастрофически не справлялись с нагрузкой, и помощница аль-Бахра дополнительно охлаждалась с помощью воды со льдом или мороженого. С каждым разом эти ухищрения помогали всё хуже и хуже, поэтому Мэй предпочитала поменьше двигаться всякий раз, когда была такая возможность. Вот и сейчас она просто отдыхала с закрытыми глазами, наслаждаясь минутами тишины и оставив мороженое плавиться на столе в одиночестве. - Привет, бездельница! - дверь с грохотом распахнулась, вынуждая Мэй открыть глаза и даже убрать со стола ноги. – Скучаешь тут без моей компании? В комнату буквально ввалился коренастый бородач. Мужчину не смущали слипшиеся на лбу волосы и тёмные круги подмышками на футболке, а сам он излучал подозрительно много оптимизма для такой погоды. - Ты опять наглотался энергетиков? – синеволосая женщина, нахмурившись, оглядела гостя с головы до ног. На чужое здоровье и способы поднятия настроения ей было плевать, однако с чернобородым Фрэдом она делила ряд обязанностей. Потребуй Повелитель активных действий от них прямо сейчас, и где гарантия, что этот толстяк не подведёт всю команду? - О, мороженка! – Фрэд же, казалось, даже не заметил недовольства собеседницы. Быстро осмотревшись, он поднял с пола ложечку и, коротко дунув на неё, зачерпнул из вазочки успевшее подтаять лакомство. – Так почему ты тут сидишь одна, как неродная? - В общей комнате душно и шумно, - ответила Мэй, почти без сожаления провожая взглядом мороженое. - Новости есть? - Нет, по-прежнему сидим на месте и не дёргаемся, - покачал головой бородач. А затем, прикончив десерт за пару заходов, задумчиво продолжил: - Не нравится мне всё это... - Что именно? - Да вообще всё, - он сосредоточенно поковырялся в зубах ногтем, опять проигнорировав брезгливый взгляд женщины. - Запихнули нас в эту дыру и сказали не высовываться. Грабить нельзя, шуметь нельзя, по бабам - и к тем не сходишь! Куда это годится? Парни уже волками воют от безделья. - А ты чего хотел? - пожала плечами Мэй, снова закидывая ноги на стол. - Мы же в Первом, тут этих героев как грязи. И если хоть одному на глаза покажешься, то пиши пропало. Адмирал нам головы открутит. - Да знаю, что открутит... - отмахнулся Фрэд, понимая бессмысленность спора. - Но ребятам реально скучно. - Так придумай им дело! - рявкнула женщина. Нытьё со стороны взрослых здоровых мужчин её всегда раздражало, а сейчас ещё и заставляло задуматься, не пытается ли Фрэд за её счет решить проблему с дисциплиной у подчиненных. - А может ты с ними поговоришь? - заискивающе предложил бородач, подтверждая худшие из опасений. Впрочем, зубовный скрежет и свирепый взгляд несколько поубавили запросы громилы. - Мне хватает забот с растяпами навроде Ларинова. - Кстати, о нём, - проговорил Фрэд и пересел прямо на стол, чтобы быть ближе к собеседнице. Взгляд мужчины теперь был более осмысленным, из жестов постепенно исчезала резкость, да и речь становилась всё более ровной - верный признак ослабления влияния на человека энергетиков. Пожалуй, теперь Мэй смогла бы прислушаться к напарнику. - Что-то мне наш Мишаня не нравится. Эти его философские размышления о добре и зле раздражают, притом не меня одного. Ты бы поработала с ним ещё... - С ним возни больше, чем от него самого пользы, - покачала головой Мэй, с сожалением взглянув на пустую креманку - пожалуй вот сейчас мороженое пришлось бы к месту. - Адмирал не будет рад, если мы отправим на дно чувака, за которым ещё присматривает полиция. К тому же, он может пригодиться попозже... Хоть снова в тюрьму его сплавляй! - А почему бы и нет? - хмыкнула женщина в ответ на сказанное в сердцах предложение. - Пусть посидит, может ума за решёткой наберётся. - Сейчас? - деловито осведомился Фрэд. - Нет. Повелитель говорил, что Ларинов нужен будет ему ещё один или два раза, притом достаточно скоро. А после этого можно и вернуть нашу зверушку в клетку. Внезапно пришедшее решение понравилось Мэй настолько, что она даже забыла о духоте. Действительно, на Михаила с его, казалось бы, почти атрофированным чувством справедливости и боязнью высказать своё мнение, ей каждый раз приходилось тратить уйму сил. И если поначалу он и сам хотел быть успокоенным и зомбированным, то с каждым днём взаимодействовать с ним становилось труднее, а дополнительная трата энергии лишь утомляла и без того пребывавшее не в лучшем состоянии тело Мэй. Да, такой выход из ситуации ей однозначно нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.