ID работы: 12179420

Тераполисы: По другую сторону грани

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Адмирал всегда отбирал для себя воинов с крепкими нервами и прививал им железную дисциплину. Но даже он вряд ли осудил бы молодого охранника за то, что при виде поднявшегося из глубины озера платья тот в суеверном ужасе заорал на всю пещеру. Грэй грязно выругался и, дернув свою спутницу за руку, побежал по мосткам к выходу, уже не таясь. Пещера начала заполняться людьми буквально за считанные секунды. По залу прошла волна перешёптываний про платье утопленницы, которая успела проклясть всех перед своей смертью, и, хотя близко к Озеру Подарков подходить боялись, любопытство всё же брало верх. Народ с усилием вглядывался в плывущую по поверхности воды ткань и вполголоса рассуждал, куда же могло подеваться само тело. Но настоящим потрясением для всех стал плеск, раздавшийся на соседнем озере, именуемом «Священный источник» – место, куда даже близко не допускали ни сторонних зевак, ни приближённых самого Повелителя. В то время, когда люди в пещере только начали продвигаться к воде, Грэй и Миранда уже спешили к выходу по верхним мостам. Верёвочные перила и шаткие ступеньки требовали максимальной концентрации, заставляя самостоятельно передвигаться каждого из участников движения. Ми как могла старалась не отставать от бегущего впереди мужчины, но не имея должной сноровки и хоть какой-нибудь обуви, осуществить это было очень сложно. В какой-то момент мостик под ней качнулся особенно сильно и девушка, не удержав равновесие, второй раз за ночь рухнула вниз. За Амиром аль-Бахром послали сразу же, как только узнали про всплывшее платье. О том же, что в Священном источнике, к которому под страхом наказания запрещено приближаться кому-либо помимо самого Адмирала, что-то случилось, ему сообщили уже на входе в зал. Остановившись за несколько метров от озера, окруженный охраной и обычными вояками, Повелитель наблюдал за расходящимися по водной глади кругами. Но не успела поверхность озера успокоиться, как из воды вынырнула девушка. Откинув назад волосы, она начала с каким-то отрешённым спокойствием продвигаться к берегу, прямо на оцепеневших людей. Благодаря игре отбрасываемых теней и бликов света, казалось, что тело девушки подсвечивается изнутри. К тому же она так и не зашлась кашлем, который присущ любому живому существу, попавшему в воду против в своей воли. Неудивительно, что рядом с аль-Бахром то тут, то там на разные мотивы звучали голоса «Богиня! Богиня сошла к нам», да и сам Амир признал в той свою бывшую пленницу только когда Миранда окончательно выбралась из озера. Девушку не смущали ни капли воды, собиравшиеся в струи и стекающие с неё на твердый пол, ни собственный внешний вид, ни толпа людей, ещё недавно столь агрессивно к ней настроенных, а теперь взирающих с суеверным ужасом. Она настолько устала и вымоталась за этот кошмарно долгий день, что каждый шаг давался с огромным трудом, а откашлять лишнюю воду даже не было сил. Боковым зрением Ми видела, как спрыгнул где-то неподалёку знакомый силуэт в сером костюме, но внутри ничего не отозвалось. Она остановилась буквально в метре от Адмирала и поняла, что не боится его - у неё просто не хватает на это жизненной энергии. - Сейчас ты выпустишь нас отсюда и не посмеешь преследовать, - проговорила она, глядя в его чёрные глаза и лишь лениво изумляясь, как же у неё до сих пор ворочается язык. Зато совсем не удивила ни внезапная покорность аль-Бахра, ни то, как перед ней начали расступаться люди, образуя живой коридор. Миранде казалось, что сама она сейчас движется как на автопилоте, с трудом соображая куда и зачем вообще идёт. Лишь сила воли и, пожалуй, крепкое плечо подскочившего к ней Грэя позволили ей продержаться до выхода из ворот и только после этого она смогла провалиться в спасительное беспамятство. Никто так и не посмел удерживать ни её, ни героя в сером костюме, а её спутник уже знал кого можно попросить забрать их из этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.