ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Розмари Я была не очень рада, что племянница решила притащить меня на свою тренировку со стражем Беликовым, но не могла отказать ей. За это время мы очень сблизились, и обнаружилось, что у нас много общего. Я жаждала, чтобы Джанин, наконец, приехала в Академию и раскрыла мне тайну по поводу отца Роуз. Сама дампирка не судила меня за мои поступки в обличии стригоя, всё время, повторяя, что тогда это была не я. Я понимала правоту её слов, но это никак не убавляло того, что на моём счету тысячи невинных жертв. Я села в углу, наблюдая за тем, как племянница делает упражнения и растяжку. Я помню, как сама их делала и складывается такое ощущение, что это было совсем недавно, а не двадцать лет назад. Тогда я считала, что в любом случаи со мной всегда останутся два человека — Джанин и Татьяна, но всё оказалось далеко не так. Татьяна использовала меня и я позволяла ей это будучи уверенной, что мы лучшие подруги. Но я отомстила. Может, это и было подло, но и моройка поступила со мной ужасно. Роза пошла на пробежку и напоследок немного улыбнулась. Страж Беликов сел вновь на маты и углубился в чтение. Эта тишина действовала угнетающе, но я не торопилась прервать её. Я откинула голову назад, закрывая глаза и окунаясь в воспоминания о брате. Я уже год как училась в академии. В этом году её заканчивает Алекс, мой старший брат и поэтому я старалась много времени проводить с ним, ведь потом мы будем видеться не часто. Вот и сейчас я побежала к нему после занятий, чтобы немного потренироваться. Брат всегда с удовольствием занимался со мной и Джани, но сегодня она приболела и не сможет тренироваться. Я забежала в зал, улыбаясь ему, и увидела ответную улыбку. Брат с нежностью посмотрел на меня, и как мне показалось в его карих, таких же, как и у меня, глазах промелькнула грусть, которую он быстро спрятал. — Готова, маленькая? — со смешком спросил он, готовясь заняться со мной тренировкой. — Да, — улыбаясь, ответила я, скидывая сумку и становясь рядом с ним. Я почувствовала, как слёзы возникли на глазах, но ничего не могла поделать с ними. Алекса убили спустя год после окончания академии, и эта потеря больно ударила по мне и Джанин, выбив надолго из привычной жизни. Я всегда была ближе с ним, чем она, но это не уменьшило боли сестры. Я не хотела разговаривать даже с ней, часто сбегая после занятий в зал, где мы с ним тренировались. Я могла часами просто сидеть у стенки вспоминая как он тренировал нас. Алекс вырастил меня, подарив всю нежность и заботу. С Джанин он тоже часто играл, но сестра всегда более прохладно относилась к брату, ещё с детства мечтая о том, как будет защищать мороя. А я просто любила проводить время с ним и играть, как всегда обозначала наши небольшие тренировки. Я никогда не узнавала, кто же именно убил его, а сейчас жалею об этом. Когда я была стригоем, то могла найти убийцу, если он был всё ещё жив, и расквитаться за брата, но я не сделала этого. Тогда я хотела забыть мою прежнюю жизнь, считая её никчёмной, и даже представлялась другой фамилией. Я была Розмари Рид, беспощадной стригойшей имеющей личные счёты с королевой мороев. Как раз во время моих мыслей в зал вбежала Роза, тем самым прерывая их. Я не знаю, рассказывала ли Джанин ей об Алексе, но я расскажу обязательно. Он был самым лучшим братом и очень жаль, что я так рано потеряла его. Тренировка продолжалась, и племянница со стражем уже отрабатывали удары. Я видела несколько ошибок Розы, но решила, что укажу ей на них позже. Я внимательно смотрела на Дмитрия не в силах оторвать от него взгляда. В отличие от большинства стражей он не смотрел на меня как на угрозу замедленного действия. Может, это было из-за того, что он лично всё видел. — Ну как тебе? — после тренировки спросила племянница, пока мы шли в столовую. Моё дежурство должно начаться после отбоя, и у меня было ещё достаточно времени, чтобы поболтать с Роуз. — Неплохо, но у меня есть несколько замечаний. Страж Беликов их видимо не заметил, раз не исправил, — последнее я добавила немного задумчиво, возвращаясь мыслями к концу тренировки и тому, как он странно посмотрел на меня. — Говори, — пожав плечами, разрешила племяшка. — Ох, спасибо, что дала разрешение, — съязвила я в ответ, немного улыбнувшись. — Всё для моей тёти, — со смехом сказала она, изворачиваясь от моего захвата. — Я смотрю, вы уже знакомы, — раздался голос позади меня, заставив нас смолкнуть и обернуться, натолкнувшись взглядом на Джанин, которая стояла в нескольких метрах позади нас, сложив руки на груди. — Мамочка! — закричала Роуз младшая и бросилась к сестре. — Розмари, я тебе что говорила? — строго спросила Джани, но слегка приобняла дочь за плечи. — Рада видеть тебя, Джанин, — более официально поздоровалась я, наклонив голову немного в бок. — Иди сюда, малышка, — раздражённо ответила она, прямо взглянув на меня, и я перестала играть стража и с писком, бросилась к сестре. – Ну, и какие из вас стражи? — ни к кому не обращаясь, задала она вопрос в пустоту. — Между прочим, я уже двадцать лет как страж, — возмущённо засопела я, вырываясь из её объятий. — Дааа? А я думала ты это время провела совершенно по-другому и не охраняла никакого мороя, скорее уж наоборот, — влезла племянница со своим ехидным комментарием. Я понимала, что ничего плохого она не имела в виду и не осуждала меня, но подобное слышать было болезненно для меня. Вся весёлость пропала и неопределённо пожав плечами я постаралась быстро уйти от сюда. Я патрулировала Академию и всё ещё не могла прийти в себя после сказанного Роуз. Я всё понимала, но неприятный червячок грыз меня изнутри, не позволяя забыть этот инцидент. Джанин пыталась поговорить со мной, но я быстро убежала, а потом старалась не попадаться ей на глаза. Я видела виноватые глаза племянницы, которая поняла, что я близко приняла это, но ничего не могла сделать. Я чувствовала себя ужасно, но ничего изменить уже было нельзя. Солнце поднималось над землёй, раскрашивая небо в нежно-розовые цвета. В душе зародился страх, что нужно бежать, ведь сейчас я сгорю, но секундная паника исчезла, оставшись лишь напоминанием о прошлой жизни, где я была стригоем. Тогда я скорее спешила в укрытие, а сейчас могу свободно наблюдать рассвет и гулять под тёплыми лучами солнца. Подняв голову к небу, я просто закрыла глаза вдыхая запах нового дня в человеческом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.