ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мне было тяжело вновь влиться в эту жизнь. Я замечала как за мной следят настороженные взгляды, готовы к тому, что я в любую минуту вновь стану стригоем. Вместе с душой я получила целую тележку проблем. Всеобщее недоверие нервировало, но я скрывала это. Хотелось бросить Академию и уйти. Но я понимаю, что мне это сделать никто не даст. Пока не убедятся окончательно, что я теперь дампир. Моё прежнее мировозрение изменилось, и теперь я не считаю мороев важными. «Они на первом месте» - больше это не было моим правилом. Я была благодарна принцессе Драгомир за то, что она вернула меня, но быть и дальше её стражем я не собиралась. Позади я услышала чьи-то шаги, обернувшись, увидела стража Беликова. Он внимательно посмотрел на меня, а потом кивнул в знак приветствия. Видимо, тоже проверяет не стала ли я вдруг вновь стригоем. - Не переживай, товарищ, я пока ещё дампир, - усмехнулась я, скрывая своё раздражение за глупой шуткой. - Товарищ? - выгнув бровь спросил он. - Ну ты же с России. - Нет ничего общего, - хмуро ответил он. - Улыбнись, Беликов. Мир прекрасен, когда тебя не мучает жажда крови и ты можешь спокойно постоять на солнышке. - Неудачная шутка, Розмари, - покачал дампир головой. Он смотрел вдаль, не удостоив меня даже взглядом. - Называй меня лучше Роуз. Ненавижу это имя, - поморщилась я, передёрнув плечами. Хотелось чтобы дежурство поскорее закончилось. Мне было неуютно от всего, что сейчас происходит со мной. Я мечтала уйти с Академии как можно скорее, но не могла. Я под надзором. - Товарищ, уже солнце взошло, поэтому иди спать, пока оно не сядет за мной не надо следить, - не поворачиваясь, проворчала я, чувствуя раздражение. - С чего ты взяла, что я за тобой слежу? - Я не дура и вижу как за мной всё время кто-то следит. Не надо думать, что я ничего не замечаю, - отрезала я, нахмурившись. - Роза, я за тобой не слежу... сегодня, - с заминкой ответил дампир. - Ага, значит я была права! - удовлетворённо воскликнула я, оборачиваясь к нему. Дмитрий стоял позади меня. На нём был надет пыльник. Я не впервые замечаю его в нём и это выглядит довольно смешно, но говорить я ему об этом не буду. Пока. - Сколько тебе сейчас лет? - неожиданно спрашивает он, заставив меня вздрогнуть. - Девушкам всегда семнадцать, - ехидно отвечаю, но потом серьёзно добавляю, - было двадцать три, когда меня обратили. А так, я как-то не слишком следила за временем, когда была стригоем, - разговаривать с Беликовым, о моей жизни в состоянии стригоя, было не так тяжело, как с остальными. И это удивляло меня. - Прости. - Да ладно, - отмахнулась я, улыбнувшись. Мы продолжили вместе патрулировать Академию в тишине. Раньше я не любила тишину и мне всё время хотелось заполнить её, но не с ним. С Дмитрием молчать было естественно и даже уютно. Подставив солнышку лицо, я удовлетворённо улыбнулась. Всё, что было прежде, казалось теперь каким-то сном, но, к сожалению, это было не так. Патрулирование уже заканчивалось, когда Дмитрий решил прервать нашу уютную тишину. - Я верю, что ты теперь дампир и не на стороне стригоев, - уверенно заявил страж. Я от неожиданности даже остановилась. Было неожиданно услышать это, но от этого не менее приятно. Глупая улыбка расползалась по лицу, и я не оборачиваясь пошла в сторону корпуса стражей, бросив тихое благодарное: -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.