ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я пошла в корпус стражей. Хотелось узнать, действительно ли мы на Рождество отправляемся на лыжную базу, или это просто слухи. Я старалась сюда не ходить без надобности. Просто не хотелось видеть остальных, и чтобы они с подозрением смотрели на меня. Надоело быть кем-то вроде опасного зверя, которого просто по счастливой случайности впустили в загородку к овцам. Как бы это смешно не звучало, но я тоже хотела бы, чтобы меня воспринимали как овцу. Хмыкнув, от пришедшего сравнения, я толкнула дверь в здание. Сейчас здесь находилось мало стражей, большинство было на дежурстве, ведь вероятность нападения более вероятна именно в ночное время. Хотя теперь решили не ослаблять контроль и днём, ведь люди стригоев вполне могли напасть и при свете солнца. Пройдя к кабинету Альберты, главы стражей Академии, я постучала, и получив разрешение вошла. Альберта сидела одна, и во что-то сосредоточенно вчитывалась. - Ты что-то хотела? - не отрывая взгляда от бумаги, спросила она. - Да, узнать правда ли то, что на время Рождественских каникул мы едем на лыжную базу, - остановившись напротив неё, ответила я. - Правда, - так же отрешенно кивнула Альберта. - Ещё что-то? - Нет, спасибо, - немного неловко ответила я, и развернулась, чтобы выйти. - Стой, Роуз, - окликнула меня страж. - Можешь сегодня подежурить с Беликовым днём, а то Андерсен отпросился на сегодня? - Без проблем, - легко согласилась я, в подтверждение кивнув головой. Выйдя из кабинета, я прошла к столовой, где сейчас должна была обедать Роуз. Я хотела подтвердить ей информацию, и пойти немного отдохнуть перед дежурством. Из-за того, что по ночам меня мучают кошмары, я не высыпаюсь, и следовательно быстрее устаю, что не может радовать. Войдя в столовую, я стала взглядом искать Роуз. Она сидела вместе со своими друзьями дампирами. Я их не знаю, но видела как они вместе тренируются и сидят в столовой. Подойдя к ним, я понизила голос, обращаясь в основном к Роуз: - На Рождество мы действительно отправляемся на лыжную базу, - я говорила тихо, но её друзья услышали меня. - А правда, что в Спокане есть логово стригоев? - задал вопрос мне дампир с торчащими рыжими волосами и редкими веснушками. - А вам зачем? - подозрительно оглядев троицу, спросила грозно. Мне не нравилось, что они задают подобные вопросы, ведь это могло значить только одно — они хотят попробовать на них поохотиться. - Эм, просто, - ответила племянница, одарив своего друга уничтожающим взглядом. - Не нужно думать, что я поведусь на подобные отмазки, Роуз, - строго ответила ей. - Если я узнаю, что вы попытаетесь осуществить свой план, то я вас найду, и нечем хорошим вы не отделаетесь. В особенности ты племяшка, - ледяным тоном оповестила их. - Я зайду к тебе потом, хорошо? - на прощанье спросила она. Кивнув, я развернулась, и пошла к себе, но сделала пометку в голове следить за этими тремя, и предпочтительно не одной, чтобы они точно не смогли улизнуть. Не хочу потерять Роуз. Я понимаю, что всегда защищать её от опасностей тоже не смогу, и уже буквально через полгода она закончит Академию, и не будет находиться под защитой колец, но пока я буду контролировать её. Ей не нужно так скоро окунаться во всё это. Вспомнив о кольцах, я резко развернулась к корпусу стражей. В моей голове вспыхнули воспоминания о том, как стригои нашли способ взламывать их, и хоть при мне это действие ещё полностью не изучили, но предупредить стоило. Не хочется, чтобы меня потом опять считали виновницей всех бед. Я прошла по тому же пути, что и час назад. Ворвавшись в кабинет Альберты без стука, я застала там не только её, но и Дмитрия. Бросив на него мимолётный взгляд, кивнула в знак приветствия. Альберта с удивлением взглянула на меня, но потом взяла себя в руки и надела маску стража. - Страж Хезевей, что-то срочное? - ровно спросила она. - Да, - кивнула я, садясь напротив неё, рядом с Дмитрием. - Я вас слушаю, - напряглась капитан стражей. - Я сейчас вспомнила об одной немаловажной детали, которая разрабатывалась ещё когда я была стригоем. Стригои нашли способ разрушать охранные кольца, правда не самостоятельно, а с помощью людей, но всё же. Это очень опасно для мороев и для сохранности Академии. - Как они это могут сделать? - вмешался Дмитрий. - С помощью кола. Если его воткнуть в месте прохождения кольца, то оно в скорости разрушится, для этого нужно всего лишь несколько дней. Точнее рассказать я не могу, так как это разрабатывалось, но ещё не было точного алгоритма. - Ладно, - заговорила Альберта. - Нам нужно пересмотреть защиту и придумать что-то новое. - Альберта, мне кажется, что поездку на лыжную базу нужно отменить, - убеждённо проговорила я. - Это может быть опасно для учеников. - Не думаю, что это будет необходимо. На базе будет много стражей, а ещё туда прибудет королева Татьяна, я передам твои слова другим стражам, и мы усилим охрану территории, пока не придумаем другой вариант защиты, - при последних словах Альберта выразительно посмотрела на меня, давая понять, что разговор окончен. Встав, я направилась к двери. Она не поверила мне, решив, что я преувеличиваю. Конечно, подобных нападений то ещё не случалось. Моя интуиция вопила о том, что лучше на лыжную базу не ехать. Но никто не хотел слушать меня. Войдя к себе в комнату, я заперла дверь. Хотелось кричать и кидаться вещами, но я взяла себя в руки. Вздохнув несколько раз, я пошла в душ. Хотелось освежиться и немного остыть. Когда я только вышла из душа, и была ещё в полотенце, кто-то постучал в дверь. Я решила, что это Роуз, которая хотела сегодня о чём-то поговорить со мной. Будучи уверенной, что за дверью стоит именно она, я так и пошла открывать. Удивлённый выдох вырвался из меня, когда оказалось, что моим гостем был Дмитрий. Он осмотрел меня, от чего я покраснела и плотнее прижала к себе полотенце. - Проходи, я сейчас! - воскликнула, убегая в ванную. Вернувшись через пять минут, со смущением посмотрела на Беликова. Он сидел на моей кровати, глядя себе под ноги. - Ты что-то хотел? - обратилась я к нему. - Да. Твои слова о том, что стригои нашли способ побороть защиту, правда? - Конечно, - фыркнула в ответ, садясь рядом. - какой мне резон лгать? Я просто сегодня вспомнила об этом и поспешила рассказать. Разве ты ни этого хотел? - Не нужно так остро воспринимать мои слова, Роза, - поморщившись, ответил он. - Почему ты так называешь меня? - задала я, давно мучивший меня вопрос. - Так твоё имя звучит на русском. Тебе не нравится? - Нет, нравится, всё хорошо, - немного смутившись пробормотала я, отведя взгляд. - У нас дежурство через два часа, отдохни, - тихо проговорил Дмитрий и ушел. Мне показалось или в его словах и правда мелькнула нотка заботы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.