ID работы: 12175947

FTF – Feel That Flash

THE BOYZ, VERIVERY (VRVR), E'LAST (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Authority (VRVR)

Настройки текста
Примечания:
      — Что бы я ещё раз согласился рискнуть, — парень вздыхает, но всё равно продолжает путь, переступая древние корни, чтобы ненароком не призвать лесного колдуна, который навеки поместит его в кокон из лиан. Ëнхо поëживается от этих мыслей и стремится более осторожно идти по неровной тропе. Сапоги отлично справляются с пыльной грязью, появившейся после обильного дождя. Ему, Чу, жалко обувь; зато растениям хорошо: они все похорошели, стали зелёными и свежими, и их запах кружит голову. К слову, на этом прелести заканчиваются, когда Ëнхо вспоминает миссию.       Он является членом мафии, который обладает некой способностью. К сожалению, Чу не сам о ней узнаëт, а от напарника и босса.       — Разве ты никогда не замечал, что животные рядом с тобой ведут себя иначе? — от Ëнхо они видят растерянное выражение лица, а потом спокойно продолжают: — будто они считают тебя вожаком.       Чу на это лишь смеëтся, а сейчас проклинает самого себя, потому что решает это проверить. На домашних животных это скучно и невесело, лишь поэтому он выбирает цель пойти на Зачарованное Болото, чтобы поймать опасное существо. Конечно, болотом ту местность назвать сложно: это просто лес, где довольно влажно, и из-за плохой испаряемости вода накапливается. Огромные ветки не позволяют солнцу уничтожить эту среду.       Про способности Ëнхо знает лет шесть. Когда перешёл в новую школу, там только про них и говорили. Чу не обращал на это внимание, так как полностью был погружён в учёбу. «Учись на отлично, не разочаровывай нас» звучит до ужаса банально и отвратительно, но Ëнхо не мог перечить родителям. Только вот он всё равно свернул на скользкую дорожку, порвал связи со всеми, чтобы обрести свободу.       Он постоянно жаловался на Судьбу, которая в начале пути была кошмаром. Учиться впустую, тратить силы, не обращать внимание на такие не менее важные вещи как способности. Из-за груды учебников и учебных материалов Ëнхо даже не догадывался, как его собака притихала на улице, когда он проходил мимо. А теперь, когда это необходимо, он решает рисковать, поставив на этом свой рассудок.       Ноги начинают вязнуть в земле, а вода вокруг — хлюпать, значит Чу почти пришёл. Вокруг ели грозно нависают, омрачая пространство под их мощными ветвями, что почти ничего не видно. Хоть глаз выколи. Одно Ëнхо всё-таки знает — надо быть начеку. На Зачарованном Болоте обитают разные колдуны и существа, и оба вида могут быть опасными.       Эта местность не позволяет быть незаметным.       Иногда Чу расстраивается, что его способность — не быть невидимым. Он мог бы столько краж провести, заработать намного больше, чем сейчас, да и просто можно над кем-то подшутить. Или помочь. Будут считать тебя ангелом и поделом. Вдруг платить будут. Чу ухмыляется и останавливается, ощущая чьë-то присутствие. Это не колдуны или ведьмы, но и не просто какое-то животное.       Ëнхо задерживает дыхание, стоит услышать громкий топот и скуление веток, когда огромные рога нещадно раздвигают их. Зверь злобно пыхтит, а глаза его горят голубым огнëм. Чу сначала подумал бы, что это призрак, потому что, вроде, белая дымка над телом есть, но опасно-небесный сливается в яркую киноварь. И при постепенном приближении выясняется, что никакой парящей пелены вовсе нет. Ëнхо сглатывает тихо, чтобы не намекать о себе, но с другой стороны он очарован животной красотой. Лоси сами по себе животные высокие, и Чу это знает, но всё равно поражается росту. Если бы у этого зверя была цель снести ель, у него это вышло на раз-два. И парень уже как-то не боится, полностью очарованный громадными размерами, сам выходит из укрытия плотной тени, ступая во влажную грязь и привлекая внимание. Зверь враждебно вытягивает шею и замечает человеческую фигуру.       Новая жертва.       Аппетитная душа.       Ëнхо подходит и ухмыляется ярче, когда лось замирает, как-то тушуется, и взор его тускнеет, теряя былую красноту. По ауре Чу чувствует, как демон внутри зверя борется с его способностью, но у того ничего не выходит. Оболочка всё равно подчинится воле парня, и это больше веселит.       — Всё-таки сработало, — Ëнхо забавится и прикасается к бархату лося, бережно поглаживая. — Наверно, худо иметь способность превращаться в животных, когда твоим соперником является подобный мне, — и так невинно улыбается, будто не он только что поймал самого опасного демона в этом месте. — Что ж, пойдём, лапочка, домой. У нас на тебя большие планы, — Чу стучит по коже, призывая опуститься, а затем сам запрыгивает. Небольшой страх высоты проявляется буквально две секунды, а потом — дикая радость, когда простор открывается, пусть и посреди болотистого леса.       Теперь точно можно отправляться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.