ID работы: 12173103

Любишь кусаться, Миньярд?

Слэш
R
В процессе
114
автор
Alisha Liss бета
Dasha_aftg гамма
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На часах около трёх часов ночи. Миньярд сидит на подоконнике, около окна, свет луны освещает его лицо, а прохладный, ночной ветер развивает волосы. Сигарета дотлела до фильтра, Волчонок не сделал ни одной затяжки, он был полностью погружён в свои мысли, и хоть он никому и не признается, но сейчас его мучили воспоминания. Каждую ночь Эндрю снятся кошмары и каждый раз в момент когда казалось, что выхода уже нет, откуда-то появлялся рыжеволосый паренёк с ярко голубыми глазами и бледной кожей. Он защищал Миньярда, вытаскивал из кошмара и обещал помощь, и вот наконец-то Эндрю понял что это был за чудесный парень. Натаниэль, его точная копия. Даже нет, не так. Это почти точно был он. А если ещё и посмотреть на семейное древо Веснински и найти там фотографию маленького Ната, можно со стопроцентной вероятностью сказать "он и есть тот парень". Возможно из-за этого Миньярд почувствовал какую-то защиту, когда был рядом с Натом, но даже частично доверять ему было слишком рано. Дрю все больше думал о побеге с этого места, наплевав на все предупреждения рыжего. К тому же, скоро должно быть полнолуние, а это значит, что он превратиться в свой другой облик, что лишь прибавит ему возможности и желания уйти отсюда. План был почти полностью составлен, дело оставалось за малым, узнать где будет меньше всего охраны в день его побега. Все свое свободное время, Миньярд проводил в библиотеке, хоть так и не полюбил это место, но в данный момент именно оно может спасти ему жизнь. — Интересно, Лисы спорили на то, что я зайду в библиотеку именно в Эверморе? — пронеслось в голове у Блондина.

***

Вечер. Миньярд до безумия устал, но сегодня в обед он нашел одну книгу, что наконец-то смогла его заинтересовать. Как Эндрю знал, в библиотеке Эвермора действовали свои правила: 1) запретный сектор можно только с пропуском или с человеком у которого он есть. 2) книги категорически нельзя выносить за пределы аудитории. Все остальные условия были приближены к условиям обычной библиотеки. Миньярд не был бы Миньярдом, если не смог бы стащить одну из книг, а точнее, именно ту, что ему приглянулась. — Одной больше, одной меньше, — усмехнулся Эндрю. Зайдя к комнату и убедившись что в ней нет Натаниэля, блондин открыл один из выдвижных ящиков и аккуратно подцепил дно. Оборотень давно просек этот момент, скорее всего, прошлый владелец хотел что-то, от кого-то спрятать, но в любом случае Миньярд сейчас очень благодарен ему за проделанную работу. Красивая, старинная книга лежала на своём месте. Быстро открыв нужную страницу и найдя нужный для себя абзац, он начал читать. — Вампиры имеют высокую скорость, прекрасный слух, а также очень хорошее зрение. — Они бессмертны — вслух прочитал Блондин. — Черт, все это я и так знаю! — С недовольством проговорил он, глазами бегая от одной строчки, к другой. — Вот, нашел, — наконец обрадовался он. — Вампир может умереть от Солнца, — странно, Ичиро, Натаниэль и другие не боятся его, — задумался Эндрю, на время отвлекшись от книги, но вскоре снова продолжил читать. — Также от кола, если он поразит сердце или от укуса оборотня. — ничего из этого у меня нет — вновь подумал парень. — Стоп, я же оборотень, а это значит что мой укус сможет убить вампира? — удивление пронзило насквозь лицо блондина, но он продолжил чтение. — Вампир умрет в агонии от укуса оборотня в течении 24 часов... — У меня есть шанс выбраться! — обрадовался Эндрю, пряча книгу.

***

Ночь. Сегодня полнолуние. По лесу бежит белый волк с ярко желтыми глазами. — Бежать, бежать, бежать, быстрее, Эндрю, быстрее — проносилось в голове у Миньярда, он бежал со всех лап, старался не останавливаться, но сзади уже догоняли люди Веснински. Одна из лап была прострелена этими же людьми, от чего он значительно терял скорость, но это не означало что он полностью останавливаться. — Давай, ещё немного — воспоминания окутали его разум. В детстве отец рассказывал Эндрю о оборотнях, о том что волки держаться стаей и единственная стая которая может быть наравне или даже сопротивляться клану Морияма, была "Faust" Раньше она было достаточно большой, но со временем вампиры все больше истребляли оборотней, и она значительно уменьшилась, радовало только то, что это также работало и в другую сторону. Оба "сообщества" приняли решение заключить договор, при нарушении которого семья нарушителя обязана поплатиться жизнью. Миньярд сейчас направлялся именно туда, и когда уже казалось, что место назначения совсем близко, а на глаза оборотня попадался мираж своей цели, он упал. Не добежал всего несколько сотен метров до желаемой свободы. Не успел.

Несколько часов до этого.

— Миньярд, сегодня ночью полнолуние, господин Мясник сказал отвезти тебя в самый дальний подвал, надеюсь ты не боишься темноты, — с издёвкой произнёс один из помощников Натана. — Сейчас будет тренировка, Тетсуи не позволит вам меня забрать, — ухмыльнулся Эндрю. Немного подумав помощник кивнул в знак соглашения, а Эндрю вышел из комнаты, но направлялся он явно не на тренировку. Он прошёл всего несколько шагов по коридору и зашёл в первую попавшуюся подсобку. Как бы странно это не было, его не спохватились от слова 'совсем'.

***

Полнолуние. Миньярд превратился и укусил двух охранников, а кого-то даже убил.

***

— Отец, давай я сам придумаю ему наказание. — Натаниэль просто умолял Мясника, но тот был непреклонен. — Давай, я и сам смогу. Натана явно начало это раздражать, взяв тесак он провел длинную и глубокую линию, начиная со щеки и заканчивая серединой живота. — Не забывай кто здесь решает твою судьбу, — с той же противной ухмылкой что и несколько секунд назад была у Натаниэля, произнёс Мясник и запер Нила в комнате. Натан зашёл в подвал где лежал Эндрю. — Ну что волчонок, готов? Я ведь предупреждал Натаниэля, что ты ничего хорошего для нас не сделаешь, — произнес старший Веснински. — Тебе нечем меня напугать, — весьма дерзко ответил Эндрю, на его лице появилось что-то, что должно было похожить на ухмылку, но это все пропало, когда на пороге появился мужчина, что на протяжении долгих лет безжалостно мучил его, и хоть Миньярд тогда считал что избавился от своего главного кошмара, он продолжал терзать его во снах. Во всем этом бреду его собственного мозга, последняя надежда всегда была на рыжего паренька с голубыми глазами, но сейчас его здесь не было, как и шансов на дальнейшую если не счастливую, то просто жизнь. -Дрейк, ты уже тут, а я то думал что поиграю сам до твоего прихода. — воскликнул Натан. На лице его "брата" появился ужасающий оскал, при виде ЭйДжея, заставляя блондина в ответ в ужасе уставиться на него под тихие, но не менее пугающие, радостные всхлипы отца Натаниэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.