ID работы: 12172816

Всего одно желание

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
К величайшему счастью Шисуи, их небольшое путешествие до Конохи почти подошло к концу. Никогда ранее он так не волновался об успешном прохождении миссии, как сейчас. В своей голове гений нарисовал множество вариаций нападений, опасаясь, что не сможет уберечь девушку, которая ему доверилась. Он разработал множество стратегий и возможных путей отступления вплоть до того, что в случае чего старик заберет ее в мир Ниннеко. На третий день их путешествия Лис таки заметил его состояние и не смог промолчать: «нервишки шалят, да, Учиха?». Девушка не поняла к чему был тот вопрос, он же был готов придушить зверя. «Облезлый Лис» - думал Учиха, смотря на довольную мину собеседника. В последнюю их ночь под открытым небом девушка таки решила заговорить, а не отвечать односложными ответами на его вопросы. Да вот только заданный вопрос поставил его в тупик. --С кланом Удзумаки произошло что-то не хорошее, не так ли? – Спросила Жрица, смотря на причудливый танец пламени, который ее буквально заворожил. Почему ей именно сейчас взбрело в голову это спросить он не знал. Да и не знал причину этого вопроса. -Почему ты спрашиваешь, Мая чан? – Осторожно спросил Шисуи, подкидывая сухих веток в костер. Она сидела, притянув ноги к груди и с грустью смотрела на пламя, столь похожее по цвету с ее волосами. -Я не знаю, как это объяснить, - с тоской в голосе произнесла девушка. - Но почему-то очень больно в груди. Такое чувство будто тоска накрывает с головой, желая поглотить меня всю без остатка. Из ее глаз брызнули слезы. -Сначала мне думалось, что это от всего того ужаса, что я пережила и тоски по дому, но потом мне стало казаться что это что-то другое. И эти голоса. Я слышу их каждую ночь… -Мая чан. Он прижал ее к своей груди, даря то единственное, что мог в этот момент. Тепло своего тела и защиту. Шисуи не знал, как излечивать душевные раны и уж тем более не знал, как прогнать призраков прошлого. Но он с детства знал, что объятия самое лучшее лекарство в мире. -Шисуи, - тихо произнесла она, утирая свои слезы. – Почему ты мне не ответил? --Потому что клан Удзумаки был уничтожен много лет назад, - холодно произнес Лис, вернувшись с добычей. -Уничтожен?! – Девушка в ужасе распахнула глаза, закрывая себе рот от столь громкого вскрика. -Ты не мог это как-нибудь помягче сказать? – Поморщившись произнес Учиха. -Ей не пять лет. – Фыркнул Кицуне, начиная чистить рыбу. – Как я уже сказал клан Удзумаки был уничтожен и предан. Лишь единицы смогли уцелеть и то не самые сильные из них. За сильными еще долгое время шла охота. Если мне не подменяет память, то сейчас в живых можно насчитать не больше четырех Удзумаки. А может и того меньше. -За что их уничтожили? -За то же за что и всегда. – Пожал он плечами, нанизывая рыбу на палку. – За страх перед их силой. -Это ужасно, - прошептала девушка. – Неужели и за мной будут охотиться? Я же ничего плохого никому не сделала. -Мая чан, я этого не допущу. В Конохе ты будешь в полной безопасности. Я тебе обещаю, - мягко произнес парень, гладя, как ребенка по голове. – Не забивай свою головку речами Лиса. Сейчас времена спокойные. Не военные… -Слушай его, девчонка, слушай больше, - рассмеялся Лис. – Его клан сам на грани вымирания. Мая с вопиющим ужасом в глазах посмотрела на шиноби, шепча: как? -Не слушай его, Мая чан. – Подмигнул он собеседнице. – Все хорошо. Я обязательно тебя познакомлю со своим кланом. Он конечно отличается от твоего, но тоже является одним из величайших кланов того времени. -Ага, а еще единственный выживший на сегодняшний день, - рассмеялся Лис, снимая вкусно пахнущую рыбу с огня. -Какой-то еще клан был уничтожен? -Сенджу, - отсмеявшись ответил кицуне. -Сенджу не были уничтожены, - вмешался Шисуи. -Да? – Вскинул бровь зверь хранитель. – И сколько в живых осталось? -Один, - прикусив губу, произнес шиноби. – Но это не значит, что их уничтожили. -Называй, как хочешь. – Отмахнулся Лис. – Посуди просто сам. Было три наисильнейших клана того времени. Удзумаки, Сенджу и Учиха. И эти кланы были совсем не маленькие. Каждый из них мог сдержать натиски другого. А что сейчас? От Удзумаки остались рожки, да ножки. От Сенджу и того не осталось. Остались только вы – Учихи. -Это ничего не значит, - со сталью в голосе произнес гений. – Мой клан процветает. - Опомнись, герой. Твой клан на грани вымирания, что и подтвердила моя госпожа. Он так плотно сжал девушку, что та начала дергаться в его руках, желая выбраться из стальных объятий. -Шисуи, - прокряхтела она, когда кислорода стало не хватать. -Прости, - он разжал свои объятия, отходя к дереву. – Мой клан не умрет. Я этого не допущу. – Произнес он, отвернувшись от собеседников. -Умрет, не умрет. Время покажет. – Пожал плечами Лис, протягивая рыбу девушки. – Ешь. -Шисуи? – Она окликнула его, но он лишь покачал головой. – Не сейчас, Мая чан. Мне надо проверить округу. С тех пор, как Лис согласился на перемирие и бросил свои попытки убить девушку. Он смог спокойно ходить в патрулирование. Это помогало привести разум в норму. Спокойно проанализировать полученную информацию за последнее время. Сейчас он вновь погружается в мир зелени, звуков и запахов, прыгая с ветки на ветку дерева, прогоняя из головы дурные мысли. -Чертов, Лис, - произносит парень, ударяя по несчастному дереву, на котором остановился. Шисуи любил лес, ведь он навевал на него спокойствие в отличие от огня. Лес для него ассоциировался со сказкой, которую на ночь читала мама. Она говорила, что здесь живет истинное волшебство, скрытое от глаз людей. Оно в каждом кусочке земли и растение. И если очень сильно попросить, то он обязательно поможет. -Мама, - тихо шепчет парень. – Мне тебя так не хватает. Шисуи прислонился лбом к огромному дереву, хранящему в себе тайну веков. Как бы он хотел, чтобы оно ему их поведало. Поделилось своей мудростью и знаниями. Но оно могло лишь шелестеть листьями с надеждой о том, что его услышат и поймут. Вдалеке можно расслышать уханье совы, которая вышла на охоту. А вот из-за листьев дерева показалась Луна, освещая путникам дорогу. И он за всем этим наблюдал до тех пор, пока на душе не наступило долгожданное спокойствие. Где-то там вдали горел их маленький огонек. А рядом с ним сидела девушка, которая ничего не знал об этом жестоком мире и желала вернуться домой. Девушка, сама не знающая, но обладающая знаниями великого клана за которыми будут охотиться все. Она не зря испугалась за свою жизнь. И пускай он попытался ее успокоить это ничего не меняло. Он слышал, что и раньше Удзумаки пытались похитить из деревни. И в принципе похитителям бы это удалось, если бы не Минато Намикадзе. Это значит, что и в деревне ей может грозить опасность. Лис? Он прикусил губу, раздумывая над тем, как сильно ему доверяет. Безусловна зверь хранитель защитит ее, ведь она по какой-то причине ему нужна. Точнее бывшей жрице. Только вот зачем? Еще один вопрос в копилку вопросов на которые еще предстоит найти ответы. Он взъерошивает волосы, касаясь повязки. Деревня. Его дом и родные. Почему же все дошло до того, что ему приходится выбирать между ними. Кто так умело дергает за ниточки, желая уничтожить последний клан из кланов основателей? И что будет если ему станет известно о выжившей жрице клана Удзумаки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.