автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Реинкарнация

Настройки текста
Что это вообще такое - реинкарнация и попаданчество? Персонаж в истории переродился, или просто переместился в другое тело? Как перестать путаться? Что произошло с попавшим в другой мир персонажем конкретно в вашем фанфике, как выбрать подходящую метку? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье. Тут я постараюсь рассказать фикрайтерам как определиться, какое из данных явлений использовать и как не "заблудится" в этой теме. Так-с, думаю начать нужно с обозначения двух меток, которые мы будем изучать, для того чтобы все все поняли правильно. Реинкарнация — другими словами перерождение, то есть обязательна смерть персонажа и потом его перемещение в тело нового существа. Под словосочетанием "новое существо" имеется ввиду новорожденная особь, или если мы говорим про предмет (такое тоже имеет право на существование) - просто ранее невоодушевленная вещь. Попаданчество - это просто перемещение персонажа во времени, между вселенными и т. п. При этом герой произведения может остаться в своем теле, или же попасть в чье-то. (Об этом детальнее можно будет узнать в следующей части статьи.) Что интересно обычно при обоих случаях (именно в художественных произведениях) память сохраняется. Теперь всем понятно с чем мы работаем и можно начинать разгребать подготовленный мною материал. Начнем с первого пункта плана - реинкарнации. Мы разберем такие плоды японской культуры: Аниме: 1) Реинкарнация безработного. 2) О моем перерождении в слизь. 3) Да, я паук, и что? Манга: 4) О моем перерождении в меч. Но перед тем как хватать вершки с современных фантазий, не будет лишним углубится в историю и выяснить откуда вообще взялось это понятие - перерождение. На этот вопрос дают ответы древние восточные религии. В иудаизме перерождение было вечным и не знающим покоя наказанием, за неповиновение заведенным порядкам религии. В буддизме есть такое понятие как вечное колесо жизни и распространено мнение, что человек будет реинкарнироваться пока не достигнет высшего просветления, то есть стопроцентной кармы. Еще есть легенда, что после достижения идеала можно переродиться в собаку породы лхасский апсо. Теперь можно переходить и к современному искусству манги и аниме. Начнем с первого в списке: "Реинкарнация безработного". Название как раз хорошо вписывается в тему. В этом аниме бедный мужчина погибает из-за въехавшего в него автобуса, после чего становится новорожденным ребенком в мире магии. Это самый точный и я бы сказала классический вариант реинкарнации из всех представленных в статье. Есть и смерть, и рождение в другом мире, и сохраненная память. Все как полагается. Второй пункт - "О моем перерождении в слизь" Тут все чуть-чуть по другому. Главный герой по имени Миками Сатору после смерти становится... слизью. Как уже можно понять, он попал в фэнтезийный мир, где он к своему сожалению самый слабый из возможных типов монстров. Но интереснее всего то, что он в отличии от "собратов" обладает интеллектом и способностью мыслить. Это все еще перерождение, хоть и не в человека. Можно сказать делит второе место по логичности со следующим пунктом. Третий пункт - "Да, я паук, и что?" Это аниме рассказывает о обычной школьнице, которая стала пауком. Мне как человеку посмотревшего только первую серию, был показан только моментальный взрыв, так что не сильно понятно почему он случился, забрав с собой главную героиню, но не суть. Это опять же обычный пример перерождения в другое существо. Четвертый, заключительный пункт по реинкарнации, который является единственной мангой среди всех примеров в этой теме называется "О моем перерождении в меч". Здесь главный герой был сбит невнимательным водителем, что даже не остановился после этого. После аварии он конечно умирает, но вновь открыв глаза он обнаруживает что он стал мечем. Это непривычный пример перерождения, но он имеет место. Тут мы видим, что персонаж как бы вселился в обычный предмет, наполнив его своими человеческими качествами. В следующей части будет описано попаданчество (в своем и чужом телах и т.п.), а так же сложные случаи с обоими нашими обсуждаемыми метками, где их легко перепутать и/или они смешаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.