автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Попаданчество

Настройки текста
Попаданчество по моему даже более интересная тема, чем перерождение, ведь имеет больше разновидностей. В фикбуковских метках мы можем найти следующие виды попаданчества: в реальный мир, в своем теле, в чужом теле, по обмену, из фандома в ориджинал, из одного фандома в другой и если заглянуть в синонимы, то можно добавить еще и «в одном теле» и «хронофантастику». Достаточно много, целых девять меток, учитывая наше классическое «попаданчество». Сегодня у нас в списке на главный разбор два аниме: 1) Марш смерти в рапсодию параллельного мира. 2) Восхождение щита. +бонус — сложная ситуация, там где есть смерть, но и элементы попаданчества: 3) В другом мире со смартфоном. Начнем как и полагается с первого пункта - "Марш смерти в рапсодию параллельного мира" В этом аниме разработчик-трудоголик попадает в компьютерную игру и становится мальчиком по имени Сато. Он думает, что это сон, но все происходит на самом деле. Тут мы видим "попаданчество в чужом теле" в чистом виде. Просто человек переместился в другой мир и стал его персонажем. Второй пункт -"Восхождение щита" Тут четверых человек (все из разных миров) призвали маги еще одного мира, чтобы они их спасли. Так званые герои выясняют, что они из разных вселенных сверив всем известные факты, которые сильно отличались у всех четырех рассказчиков. Маги из пятого мира повели себя нагло, но зато мы имеем пример "попаданчества в своем теле", ради такого их и потерпеть можно. Далее я не нашла хороших примеров в аниме, так что расскажу по-своему о других видах попаданчества, а после этого перейдем к бонусу. Что ж традиционно составим список: 1) В реальный мир. 2) Из фандома в ориджинал. 3) Из одного фандома в другой. 4) По обмену. 5) В одном теле. 6) Хронофантастика. Пункт 1 Попаданцы в реальный мир - это те персонажи, которые по какой-то причине попали в нашу реальность. Может случайно, а может цыгане призвали для тик тока. Для ценителей запутанных макси советую приправлять эту метку с помощью "в чужом теле" или для больших миди (страниц 60) "в одном теле". Пункт 2 "Из фандома в ориджинал" - это попадание персонажа любого фандома в реальность созданную автором. Но! Это не должен быть реальный мир, потому что это уже будут "попаданцы в реальный мир". Для тех, кто не любит большие по размеру и сложные по сюжету фанфики, рекомендую сочетать эту метку с "в своем теле". Пункт 3 "Из одного фандома в другой" это для тех кто идеально прошарил множество фандомов и на столько устал от обычного канона и даже от всего великого фанона, что начал лепить это все в одну кучу (люблю таких людей, особенно если они пишут про то, в чем я разбираюсь). Один персонаж (или десять, я вам не ограничитель) допустим, из "реинкарнации безработного" попадает в "героя щита" ну и пошло поехало... Пункт 4 "По обмену" - это когда вы, например, поменялись телами с персонажем или попали в миры друг-друга. Полностью совместимо с "в чужом теле" в первом случае и с "в своем теле" во втором. Лично мне эта метка не нравится как читателю, потому что если поменяться местами с любимым персонажем, то можно никогда с ним не увидеться и это рушит все мои надежды на элементы моего любимого гета. Пункт 5 "В одном теле" для меня похоже на исповеди больного шизофренией, но так как в фанатском творчестве возможно все и даже больше, это может быть интересно. Представим, что такое возможно. Эта метка означает подселение души одного персонажа к другому, но при этом душа второго остается на месте. Это как предложение два в одном на товаре в магазине, то есть как бы одно но два. Пункт 6 *очень важная барабанная дробь, без которой никак* И наконец последний пункт нашего списка "хронофантастика". Это про путешествия во времени, ведь если верить синониму этой метки, что есть снизу мелким шрифтом, когда ее ищешь чтобы в метки фанфика добавить, то это как "попаданчество в прошлое или будущее". Ну все думаю знают, что такое путешествия во времени. Подойдет любителям всемирной истории (или истории вашей страны) и/или научной фантастики. Я даже использовала эту метку в одной из своих художественных работ (ссылка в комментарии после части). Ну вот мы и закончили со вторым списком в этой части статьи и пора вам выдавать всю оставшуюся информацию с потрохами. Долгожданный бонус, которого все ждали с эпохи первого списка: В другом мире со смартфоном В этом аниме, главный герой умер, что является первым шагом к реинкарнации и был попаданцем в другой мир одновременно. Что за дела? Как это понимать? Ну тут мне сначала напросился вариант сказать что это совмещение и того и того, но в последний момент я передумала. Реинкарнация выпадает, потому что чтобы переродиться надо родится, а в аниме, когда персонаж попадает в другой мир, он уже взрослый, та даже точно такой же как и был в прошлой жизни. Из этого можно сделать вывод, что это просто попаданчество в своем теле. Редкий случай проявления данной метки, но это делает его особенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.