ID работы: 12172000

Принц и Дракон

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чонгук с раннего утра занялся сборами к их великому путешествию. Он на пару с бабулей шумел, гремел и ходил по всему дому, скрепя половицами. Тэхен ворочался на своей лежанке, никак не разрешая себе прервать такой чудесный сон. Даже несмотря на посторонние шумы, он все ещё пытался удержать те крупицы чудесного сна, который он видел. Но к нему в царство Морфея внезапно ворвался огромный, злющий дракон, полыхая огнём и ругаясь нехорошими словами. А это всего лишь Чонгук пришёл его будить. — Вставай, принцесса, если хотим добраться к вечеру до первого привала, нам нужно уже выезжать, — проговорил тот, легонько подпинывая коленкой торчащее из-под одеяла бедро юноши. — Отстань, чудище, я спать хочу, — пробормотал принц в подушку, с головой укутываясь в одеяло. Чонгук на это лишь громко фыркнул, рывком стягивая одеяло, чем заставил принца взвизгнуть. — А если я голый? — он даже покраснел, то ли от возмущения, то ли от смущения, но во всяком случае оперативно проснулся. — А тебе есть чего стесняться? Ты всё-таки принцесса? — Чонгук откровенно издевался над сонным и злым юношей. Тот был растрёпанный, как воробушек, с отпечатком подушки на лице и, кажется, со слюнявым следом на щеке. Ну каков принц, загляденье. Тэхен швырнул в смеющегося дракона подушку, но, к сожалению, попал по захлопнувшейся двери. — Иди завтракать, — раздалось оттуда, и Тэхен вымучено простонал. В такие моменты он скучал по жизни в замке, но о своём путешествии все же ни капли не жалел. С трудом он оторвал себя от кровати, натянул рубаху и вышел на кухню, где бабуля, как пчёлка, носилась из угла в угол, накрывая им завтрак. — Ого, Ваше Превосходительство, чего изволите откушать? — потешался Чонгук, за что получил тряпкой по шее от старушки и приглушённый смех Тэхена. Бабуля им вкратце описала, как лучше выехать из деревни, а дальше они должны были ориентироваться сами. Чонгук бывалый в путешествиях, поэтому уж точно не заблудится. Под тихие разговоры о родине принца они доели вкуснейшие, сочные пирожки, запили травяным отваром и съели по сочному куску мяса. Бабуля даже в дорогу собрала им целый кулёк еды, хотя Чонгук всячески отказывался, говоря, что на рынках они смогут купить еду и лишняя тяжесть коню не нужна. Но женщина стояла на своём, и дракон сдался. Когда лошади были снаряжены, Чонгук помог Тэхену забраться на коня и сел сам. Бабуля вышла их провожать, утирая слезы платочком, пожелала хорошей дороги, а Тэхену обрести то, чего ему в жизни так не хватает. Он лишь улыбнулся женщине, напоследок кивнув, и лошади тронулись с места.

***

Дорога из деревни пролегала мимо засаженных полей, в которых трудились жители этого поселения. Некоторые приветливо махали путникам, и Тэхен не упускал возможности помахать в ответ, даря лучезарные улыбки. Он уже не выглядел как принц: Чонгук выдал ему простую хлопковую рубашку, обычные, но удобные кожаные штаны, высокие сапоги и пояс, на котором дракон закрепил кинжал. Довершал образ лёгкий плащ, так как ветерок верхом на лошади обдувал достаточно прохладный. Ехали они молча, что вскоре наскучило Тэхену, и тот стал донимать вопросами весьма нетерпеливого дракона. Первое время тот стоически игнорировал всю болтовню королевского дитятки, но потом это стало сильно надоедать, и он фыркнул, выпуская небольшое облачко огня, пугая коня и восторгая юношу. — Вот ты обо мне много чего уже знаешь, а я о тебе почти ничего. Так нечестно, — твердо произнёс Тэхен подогнав свою кобылку так, чтобы та поравнялась с конем Чонгука. Дракон тяжело вздохнул, понимая, что от разговоров ему никак не отвертеться. — Да мне и рассказывать особо нечего. Далеко на юге есть драконье королевство. Люди его никак не смогут найти, потому что мать природа защитила нас высокими скалами. Мы живем там как и все люди, так же обрабатываем землю, работаем, разводим скот, мы почти ничем не отличаемся от вас. Разве что у нас есть вторая ипостась. И… — он немного помолчал, оценивая, обидится ли принц на его замечание, но все же решил продолжить, — драконы более опрятны. Я бывал в городе и видел многое, и мне совершенно отвратительно поведение некоторых людей. В нашем королевстве мы придерживаемся культуры, мы не считаем себя высшими существами, но во всяком случае не позволяем себе валяться в канаве с помоями, — Чонгук поморщился, вспоминая все виденное ранее. Тэхен слушал с интересом. Пока он ещё был ребёнком, и его отец не мог предположить, что из Тэхена вырастет хиляк, король рассказывал ему о загадочном поселении крылатых людей. Он говорил, что они словно ангелы летают высоко в небе, а их крылья на солнце переливаются тысячами огоньков, создавая поистине божественное видение. Тэхен именно так себе это и представлял и уверен до сих пор, что люди намного ниже драконов. Что бы там не говорил Чонгук, природа не глупа и не зря создала этих прекрасных созданий. Как будто в назидание, в пример глупому человечеству, возомнившему себя всесильными. — А как ты оказался в этих землях? Насколько я знаю, вы живёте очень далеко, люди даже и не пытаются искать ваше поселение, — Тэхен с интересом поглядывал на Чонгука. Заметно, что воспоминания о родных землях смягчили его, так как на пухлых губах расцвела лёгкая улыбка. В свете солнца Тэхен засмотрелся. Как же он раньше не замечал, насколько дракон привлекателен. Наверное, потому что тот всегда злится или ворчит, хмурясь. — Просто решил посмотреть, что находится за пределами скал. Молодняк часто так делает, хоть и не все это одобряют. Мы не очень любим открываться перед людьми. Легенды ходят, да и хватит на этом, — Чонгук пожал плечами, смотря вдаль и вспоминая родные просторы, кожа чесалась в такие моменты, желая покрыться чешуёй да выпустить дракона наружу. Но нельзя, не здесь и не сейчас. — А ты что расскажешь? — мужчина кинул беглый взгляд на вмиг поникшего паренька, коря себя за то, что сболтнул лишнего. Знал же, что не все так просто при королевском дворе. — Я, если честно, не знаю, как там все было. Наверное, король пожалел младенца, а может забрал в качестве трофея. Во всяком случае, первые несколько лет в замке я жил действительно как принц. А потом король женился, и появился второй наследник. Меня задвинули на второй план. Моим обучением конечно занимались, чтобы я не дай бог не опозорил королевскую чету, но делали это спустя рукава. Я больше занимался самообразованием, — Чонгук слушал, а душа ныла. Ребенка бросили на произвол судьбы, но вместо того чтобы сдаться, как сделал бы любой другой, мальчишка находил в себе силы бороться, делал все сам для своего же блага. В мужчине взыграло уважение к этому тщедушному пареньку. — Когда мой брат вырос, было принято окончательное решение, что он займёт трон. Это даже не обсуждалось, тем более я не родной, я по сути никто, и мачеха, и её сын не преминули каждый раз напоминать мне об этом. В общем, я стал там никому не нужным изгоем. Я даже рад, что в итоге ты меня похитил… — повисло неловкое молчание. Чонгук не знал, что сказать. Жалости Тэхен явно не хотел, а поддерживать дракон толком не умел. Но теперь он понял, что их пути сошлись точно не зря. Возможно, они спасут друг друга. А возможно сломают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.