ID работы: 12172000

Принц и Дракон

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук лениво развалился на широкой ветви дерева. Острым клыком он упорно дробил тонкий прутик, выковыривая остатки кролика. Нынче эти зайцы такие жилистые, так и застревают в зубах у бедных драконов, а зубы-то лечить негде. Солнце пробивалось сквозь густые кроны деревьев, лучами игриво бегая по лицу сонного Чона. После еды он предпочитает поспать в укромном месте. Например, как в этот день, на ветке какого-нибудь высокого дерева или же на поляне. Хотя поляны он не сильно любит: там каждый жучок норовит поползать по нему. И сонный Чонгук устаёт отмахиваться и пыхтеть огненным дыханием, подпаливая крылышки очередной стрекозе. Но сегодня даже на его любимой ветке всё так и норовились нарушить его планы: то надоедливое солнце, которое он очень хотел сожрать когда-нибудь, то топот копыт неподалёку, явно направляющийся в его сторону. Возможно, это опять королевские торговцы затарились и едут в другие земли продавать явства, ткани и специи из самой столицы. Тогда Чонгук смог бы чем-нибудь поживиться, чтобы следующая его добыча не была такой сырой и невкусной. Он мог бы и приготовить её в человеческой ипостаси. Но он не слышит стук колёс повозок. Значит, это просто наездники. Послы или просто туристы. Хотя через этот лес редко кто ездит, если не знает дороги. В любом случае, сегодня он в достаточно игривом настроении, тем более что они прервали его сон. Поэтому Чонгук сел удобнее, всматриваясь в горизонт, несколько раз потянулся, зевнув клыкастым ртом, и ловко поднялся на ноги, совсем не боясь упасть с высокой ветви. Драконы хоть и не кошки, но тоже неплохо приземляются в случае чего. Вообще, Чонгук порядочный дракон. Его страна, где живут все драконы, закрытая и достаточно удалённая от человеческих земель. Поэтому, как выяснилось, люди мало знали о его народе. Конечно, ходили слухи о летающих рептилиях, но их видели очень редко, поэтому слагали лишь легенды. Чонгук уехал из своего родного государства в поисках лучшей жизни: ему хотелось увидеть мир. Родители рассказывали ему о людях, говорили об их народе как об умном, развитом виде, прекрасных созданиях. Но на деле, проехав первую деревню на своём пути, Чонгук убедился, что люди — такие же драконы, только животное в них проявляется не во второй ипостаси, а в характере. Люди зачастую безжалостные и кровожадные, эгоистичные и трусливые. Чонгук даже немного пожалел, что уехал от родных, но упорно решил продолжать своё путешествие. Он проехал около половины пути, добравшись до одной из человеческих столиц. Жизнь в этом городе кипела и не казалась ему такой уж ужасной, как в тех деревнях. И он принял решение остановиться в лесу неподалёку от города. Он охотился, чтобы найти себе пропитание, иногда грабил королевскую казну и его послов, ходил на ярмарки и празднества в город, щупал за ягодицы городских девок и в целом жил достаточно хорошо. Возможно, люди и замечали, что он отличается от них. Различия в человеческой и драконьей расе были заметны, если знать, на что обращать внимание. Чонгук был хоть и немного выше обычного человеческого мужчины, но всё же ростом выделялся. Более того, его телосложение было крупнее: более развитая мускулатура на фоне других мужчин делала его грудой мышц. Мужчины в столице действительно не отличались спортивным телом. Большинство из них были дворянами или торговцами, поэтому не считали нужным заботиться о своём теле. У них был заметный животик, свисающий с пояса, и слабое тело. Женщины: дворянки или же прислужницы — любая из них, обращали внимание на Чонгука. Тем более, что Чонгук не любил прятать то, чем одарила его природа, предпочитая жёстким рубашкам из грубой ткани мягкие кожаные жилеты без рукавов и с шнуровкой на груди. Помимо всего этого, драконий народ, благодаря своим генам, — все как один был необычайно красив. Поэтому острые, но такие правильные черты лица казались более привлекательными на фоне круглых, заплывших морд человеческих мужиков. Конечно, и среди них были подкачанные красавцы, но чаще всего это были слуги, стражники или крестьяне. Их внешний вид, неопрятная одежда омрачали всю внешнюю красоту. Чонгук хоть и тоже не носил дворянских шмоток, но его одежда всегда была чистая, брюки не изнашивались в ненужных местах, а обувь он старался беречь, избегая мутных луж на дороге. Вообще, излишняя брезгливость и любовь к чистоте делали его чуть ли не белой вороной среди людей. Их дети спокойно возились в грязи, пока матери обтирали подолами длинных юбок мостовые, стирали бельё, стоя на грязной земле коленями. Мужчины, которых Чонгук видал вечерами около баров, не брезговали провести ночь под луной и звёздами в окружении своры собак и опорожнëнных горшков. Но что важнее всего, Чонгук всегда старался прятать зубы. Он заметил, что всё же раса наложила отпечаток на его теле. Челюсть была намного мощнее, язык более длинный, а зубы острые даже в человеческом облике. И если рот он мог не открывать, то когти приходилось отстригать. Ему было очень жаль себя в такие моменты, ведь какой дракон без когтей. Его драконье достоинство сильно страдало из-за этого. Поэтому он старался реже выходить в город, закупался сразу надолго и возвращался в свой лес, где прятал всё купленное и, иногда, награбленное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.