ID работы: 12171590

Тепло твоей руки

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
От первого лица Мэдисон       Войдя в помещение я жадно вдохнула прохладный воздух, о котором мечтала всю поездку. На входе меня встретила полная симпатичная девушка с бейджиком «Камилла. Секретарь.» — Здравствуйте, вы — Мэдисон Эванс? — мило спросила секретарша, блеснув белозубой улыбкой. — Здравствуйте, да, — я ответила с уже наработанной профессиональной чёткостью и подняла подбородок, заглядывая девушке в глаза. — Отлично, пройдём наверх, вас уже ждут. Секретарша уверенно провела меня до кабинета, как я поняла, директора. Зайдя внутрь мы никого не обнаружили, что удивило ее, хоть она этого и попыталась не показать. Спокойно попросив меня подождать, девушка удалилась, а я решила отвлечься и оглядеть место, куда меня отвели. Кабинет выглядел весьма специфично: голова вампира, прикрепленная к стене, какое-то заклинание на пожелтевшей бумаге, вставленное в черную раму, а мрачные стены только добавляли атмосферы этому месту. Было очевидно, что директор серьёзно относится к своей работе, возможно даже через чур, ведь все агентства, где я была, не заморачивались настолько с оформлением и, конечно, я собиралась упомянуть об этом в статье. Прошло несколько минут, но никто так и не пришёл. Меня раздражали нетактичные люди, особенно когда это касается работы, тем более наше интервью уже задерживалось на целых пять минут, за время которых я могла бы выпить свой кофе, который забыла дома. Моё терпение кончалось, и я уже хотела встать и проверить все ли в порядке, как вдруг дверь открылась, и на пороге показался взвинченный мужчина. На вид ему было лет пятьдесят, у него были каштановые волосы со слабой сединой. От меня не скрылось, что он был взволнован и обеспокоен. — Здравствуйте, Мэдисон, я директор Боу, но можете меня звать просто мистер Боу, — он быстро поприветствовался, пробегая мимо меня и начиная шариться в одном из шкафчиков стола. Он поднял на меня рассеянный взгляд и неаккуратно поправил очки. — Мне жаль, но я не смогу сейчас ответить на ваши вопросы, поэтому на них ответит наша сотрудница Мия. Только сейчас я заметила, что в проходе стояла девушка. Она вышла вперёд и приветливо улыбнулась. Мия определённо была красивой, у неё были светлые волосы до лопаток, аккуратный носик, симпатичное лицо — в общем все, о чем мечтают девушки. — Ещё раз прошу меня извинить, но мне пора, — мистер Боу буквально вылетел из кабинета и громко закрыл за собой дверь. Меня смутило такое поведение директора, потому что так просто переложить ответственность за интервью на другого человека, мягко говоря, не профессионально. Мия выглядела смущённой и, видимо, тоже не ожидала, что ей придётся давать интервью за своего босса. Мне стало жаль эту девушку, и я решила начать первой. — Здравствуй, я Мэдисон, а ты, как я поняла, Мия? — Да, приятно познакомиться. Прошу прощения за мистера Боу, у нас случилась некоторая неполадка, — неловко оправдалась девушка. — Ничего страшного, но, в любом случае, у нас осталось меньше времени, чем планировалось, так что давай начнём, — я кратко объяснила ей, где я работаю, и записала её данные. Как оказалось, Мия работала под псевдонимом «Karlotta». — Как долго ты работаешь здесь? — Честно говоря, недавно. В основном я пишу статьи дома и просто прихожу сюда представить их, — ответила Мия. — Хорошо, получается сегодня ты принесла новую статью? — девушка ответила положительно. — Тогда не могла бы ты поделиться со мной, о чем твоя статья и чем ты вдохновлялась, когда писала её? — Конечно, — несмотря на твёрдый положительный ответ девушка мялась, но все-таки тяжело выдохнув, решила поделиться. — Моя статья о вампирах. Этой историей со мной поделились по почте, к сожалению, я не смогла узнать, кто именно, но я так заинтересовалась и решила поделиться этим в статье. Автор рассказывает, как ему пришло приглашение от неизвестного на какую-то вечеринку и, решив развлечься, он отправился туда, где увидел вампиров. Чудом ему удалось уйти живым и, видимо, он посчитал это хорошей темой. — Как интересно, а вы сами верите в эту информацию? В вампиров? — девушка заметно побледнела. Мне подумалось, что ей поплохело и я сразу поспешила налить воды из кулера, стоявшего в углу кабинета, и дать ей стакан. — Вы в порядке? Мия взяла стакан и сделала большой глоток воды. — Да… Да, все в порядке, спасибо, — рассеянно ответила девушка. — Про историю я не уверенна, да и про вампиров тоже. Я считаю, это всего лишь чьи-то выдумки. Остальное время я задавала ей различные вопросы про коллектив, интересы, мистику, про само агентство. Один раз к нам даже зашла Камилла с кофе. Приятная девушка. Наконец, интервью подошло к концу, и я стала собираться. — Мэдисон, может быть как-нибудь сходим в кафе? — скромно спросила Мия у выхода. Это было неожиданное предложение. Никто никогда не делал первых шагов в общении, после того, как я брала у них интервью, но Мия была милой девушкой и ей самой было неловко предлагать такое, поэтому я даже не подумала отклонить предложение. Я мило улыбнулась и ответила девушке. — С удовольствием, Мия, буду рада встретиться с тобой снова, — я дала ей свою визитку и вышла из здания.

***

      На улице уже был вечер, стало прохладнее, но люди до сих пор гуляли по улицам. Мне не хотелось идти до дома пешком, да и домой не особо хотелось, поэтому решение пришло само — погулять по магазинам. Мне давно надо было купить новую одежду, но времени никак не находилось, да и желания тоже. Сев на первый автобус, я доехала до ближайшего торгового центра «Star». На первом этаже были продукты, которые меня особо не интересовали, а вот на втором огромное количество различных магазинов с одеждой. Коварная улыбка растеклась по моему лицу. «Да, Мэдисон, почему бы не потратить все свои деньги на шмотки?», — издевательски подумала я. Первым магазином, в который я зашла, был обувным. Надоедливая продавщица никак не могла оставить меня одну. Ей было просто необходимо выбрать мне, что я должна купить, но, о боги, пришла другая девушка, к которой эта змея сразу прилипла. Решив не терять времени, я выбрала простые белые босоножки и выбежала из магазина, пока продавщица не успела меня догнать. Потом я пошла выбирать одежду на лето. Мне удалось собрать два невероятных лука, и пусть я потратила почти все свои деньги, но оно определённо того стоило. Стоя на кассе я заметила, как в магазин заходит знакомая девушка. Мия. «Что она тут делает?», — глупый вопрос мгновенно возник у меня в голове. Я решила, что будет неплохо подойти к ней и поговорить. Оплатив все вещи, я быстро зашагала к журналистке, которая сосредоточенно разглядывала темно-синий пиджак. — Ещё раз привет, Мия, — весело сказала я. Девушка негромко взвизгнула от неожиданности и повернулась ко мне. — Фух, Мэдисон, напугала, — она нервно выдохнула. Девушка выглядела встревоженной и меня почему-то это взволновало, пусть даже мы не были близко знакомы. — Ты в порядке? Выглядишь встревоженной. — Всё хорошо, не волнуйся. Что делаешь тут? — задала вопрос Мия. — Хах, то же, что и ты — выбираю одежду на лето. Если не против, то мы могли бы вместе погулять по магазинам, — я действительно хотела составить ей компанию и заодно познакомиться поближе, но, видимо, сегодня этому было не сбыться. — Эм, прости, но мне скоро надо ехать, меня ждут, — Мия всем видом показала, как ей жаль, что она не может согласиться. — Мы можем погулять в следующий раз, когда я буду свободна. — О, ничего страшного, я понимаю, — лёгкая досада всё-таки появилась во мне. Ещё раз улыбнувшись мне, Мия пошла на кассу. Не став её дожидаться, я вышла из магазина и стала ожидать своего такси у выхода из торгового центра. Мимо меня проходили люди: счастливые и не очень, дети и взрослые, потом я заметила Мию и парня, идущего рядом с ней. Парень был очень даже ничего. У него были темно-русые волосы и необычные глаза янтарного цвета. Скорее всего это был её парень. Было что-то в нем такое, от чего на него хотелось смотреть без остановки. Я проводила их взглядом и осталась ждать своего такси, задумавшись.

Что-то мне показалось странным в Мие, хотя особых причин так думать не было, но я доверяла своей интуиции и пообещала себе во всем разобраться…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.