ID работы: 12168154

Вечный май

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сочинение третье

Настройки текста
Примечания:
— Цютун! — раздался разозленный женский, но немного с нотками хрипотцы, голос. — Тренер тебя обыскался, хватит шарится по раздевалкам. Е Ванси была раздражена тем, что ей пришлось, не снимая коньки, тащиться через длинный коридор, осматривая все в поисках Сун Цютун. Они вдвоем выступали за одну сборную, потому Господин Сюй требовал их одновременное нахождение на льду, пока не подойдет личный тренер второй девушки. Не церемонясь с последним непроверенным местом, Е Ванси распахнула дверь раздевалки. Там, почти вплотную друг к другу стояли двое. Судя по очертаниям фигуры, ближним человеком была сама Цютун, а тот, кого она усердно старалась прижать к стене — … — Наньгун Сы..? — удивилась девушка, всматриваясь в знакомые с детства черты юноши. — Хватит, когда ты уже отпустишь меня? — огрызнулся парень, наконец освобождаясь из нежелательных объятий, говоря всё, будто он не заметил, что теперь их было трое. — Я уже устал тебе объяснять! — А-Сы… ты единственный, на кого я могу положится сейчас… У меня скоро такие важные соревнования, я прошу тебя побыть рядом всего ничего, — продолжала давить на жалость девушка. — Я знаю, ты думаешь только о своей Ванси, а меня в упор не видишь, хотя я гораздо лучше нее, ты же сам знаешь. Сун Цютун говорила вкрадчиво, со смысловыми и многозначительными паузами, накручивая локоны на палец. Большая их часть была собрана в пучок, но девушка часто оставляла небольшие прядки на висках, сразу после отросшей челкой. — Твоя победа только в твоих руках. Ты достаточно уверена в себе, перестань прибедняться, — заключил парень, направившись к выходу. Е Ванси уже вышла наружу, но через открытую дверь все реплики были прекрасно слышны, оперевшись на стену, она ждала, кто выйдет первым. — Е Ванси..? — встрепенулся Наньгун Сы, стоило ему лишь наткнуться на силуэт девушки. — Сун Цютун там? — она мотнула головой в сторону раздевалки, стараясь сохранить сосредоточенное лицо. Парень неловко забегал взглядом по полу, застеленному черными прорезиненными ковриками, пытаясь как-то сгладить то, что возможно услышала девушка. Но только он осмелился подтвердить, что там та, кого ищет Е Ванси, и собрался оправдать случившееся, его перебили. — Забудь, встретимся позже.

***

Буквально за шкирку притащив горе соперницу внутри команды на каток, Е Ванси доложила Сюй Шуанлиню: — Она всегда отнимает время нашей тренировки, почему я еще и искать должна, где ей вздумается прогуливать в этот раз? Мужчина, смотря, как Сун Цютун начала обиженно разминаться в другом углу зала, тяжело вздохнул. — Она не может понять, что значит быть командой даже выступая соло. Я вижу, что в душе ты хочешь, чтобы ее тоже интересовала наша общая цель, но заставить ее еще труднее, чем переубедить. Е Ванси уже была полностью готова делать прокат. Получив знак от Наньгун Сюя, она вышла на лед, начав отрабатывать отдельные связки и элементы, под громкий счет тренера и косой взгляд девушки со стороны. Технически программа Е Ванси была сложнее, так как многие элементы ей удавалось выполнять стабильнее, зато Сун Цютун была немного выразительнее в своих эмоциях, чего подруга по команде добивалась сложнее. В какой-то момент девушка заметила, что около входа за ней, стараясь остаться незамеченным, наблюдает Наньгун Сы. Его взгляд прикован только к ней, следит за каждым взмахом руки, не отводя взгляда от траектории движения по льду. Когда он приходил на каток, Е Ванси одновременно переживала и начинала лучше концентрироваться на последовательности действий. Всю оставшуюся тренировку, даже когда настала очередь Сун Цютун, парень ни разу не взглянул на девушку, что из кожи вон лезла, дабы ухватить толику его внимания. Все было напрасно. А в это же время, Наньгун Сы обдумывал, как лучше начать разговор со своей тайной возлюбленной. Он знал ее давно и не хотел сеять в ее душе сомнения насчет его надежности. Забывшись в мыслях, юноша не заметил, как девушка улизнула с катка, заставив его чувствовать себя очень потерянно и одиноко. — Опять шпионишь за Е Ванси? — Тьфу на тебя, Мо Жань! Хватит так подкрадываться. И без тебя проблем хватает, — знатно перепугавшись, шикнул на пришедшего Наньгун Сы. Мо Жань часто приходил сюда, чтобы найти друга, а потом потащить того в бар или склонить на долгую прогулку по городу. Но сегодня он лишнего слова больше не проронил, да еще и приперся в толстовке, под которой виднелась водолазка с высоким горлом. — Комары покусали? — подшутил Наньгун Сы. — Почему комары… один очень конкретный… — Комар? — продолжил раскручивать пришедшего юноша. — Ты мозги на льду оставил? Сложно догадаться что-ли… Наньгун Сы еще раз окинул взглядом жалкие попытки Сун Цютун копировать соперницу, и, хмыкнув под нос, направился на выход. Желание выпить переживало стадию отрицания, но Мо Жань, который тише воды плелся позади, выглядел пугающе. На улице стояла середина осени, давно окрасив всю листву в золотистый, багровые и изумрудные цвета. Трава зеленела по краям аллеи, будто ей было не до надвигающихся холодов. — Сбегаешь? Наньгун Сы резко обернулся, ловя спиной Мо Жаня, который не успел среагировать на смену движения резкой остановкой. Еще поодаль их пыталась догнать Е Ванси, слишком уверенно приближаясь. Сперва она прокомментировала вид Мо Вэйюя, перед эти поздоровавшись со старым приятелем. — Дай угадаю… Чу Ваньнин? — Даже не спрашивай, — потянул парень руки к лицу, невзначай оголяя натертые запястья. Девушка дружелюбно улыбнулась, а потом исподлобья уставилась на Наньгун Сы, что прятался за чужой спиной, но только из-за тонны неловкости, которой боялся еще после той сцены в раздевалке. Но юноша взял себя в руки и подошел ближе. — Ванси, спрашивай, что хочешь, — начал он, но когда девушка пошла в сторону метро, Наньгун Сы ускорился и добавил: — Только не кидай в ЧС, прошу! — Конечно ты расскажешь, ты мне все расскажешь. Стройно и по порядку. Е Ванси крепко схватила его под руку и потащила за собой, оставляя Мо Жаня стоять одного посреди тротуара. Он хотел излить душу другу за стаканчиком крепленого, но чужие сердечные дела были невероятно важными. Несмотря на их смелость по отдельности, вместе, они хоть и старались казаться уверенными, каждый жутко переживал и нервничал. Это так глупо смотрелось со стороны, но Мо Вэйюй всегда умилялся этим голубкам. Всё-таки, он считал себя их личной…свахой. Без него голубки так и остались бы непонятыми, стесняющимися и одинокими. Достав телефон, он дрожащими руками ответил на звонок Чу Ваньнина. Тот что-то долго расспрашивал в трубку, просил приехать в лабораторию и продолжить исследование, а потом понял, что его не слушают. — Прости, — перед глазами непослушно мелькали кадры прошлой ночи, — конечно, золотце, я приеду. Жди меня через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.