ID работы: 12167932

Самый лучший враг

John Doe, House Hunted (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
396
_Sarah_K_ бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 249 Отзывы 87 В сборник Скачать

Акт 3 . Прятки-догонялки

Настройки текста
Примечания:
      Твоя голова ужасно тяжёлая. Ты чувствуешь подступающую тошноту. Но все же ты резко встаёшь, открывая свои глаза. Назло всем, назло этому дню. Ты вся в холодном поту. Но ты вновь выжила. Теперь ты не спешишь начинать этот день. Ты берешь свой телефон и набираешь своего начальника, чтобы сообщить о том, что ты «ужасно простыла и не появишься ближайшие пару дней на работе». Но ты здорова. Полностью здорова, хотя, может, и нет. Тебе страшно. Это настоящая пытка, где ты не знаешь когда настанет тот самый конец. Тебе следует действовать более продуманно.       Народная мудрость гласит, что за двумя зайцами погонишься, да ни одного не поймаешь. Но что делать, если охотника два, а заяц один? А охотники — это, скорее, волки, что с радостью разорвут тебя, ведь ты такая лёгкая добыча. Да и это вовсе не ты за ними охотишься, а они тщательно тебя выслеживают и ловят в капкан. От этой мысли тебе даже становится грустно. Не хочется умирать в третий раз. Хочется узнать правду.       Ты поднимаешься с кровати, неторопливо идя в ванную комнату. В глазах все ещё стоит та кровавая картина с твоим убийством, где Джон одержал верх над тобой. Заглядывать в сторону порога ты даже не хочешь. Ещё не знаешь, как отреагируешь, когда увидишь там брызги крови. Но, может, если ты жива, то и их не должно быть? Тогда где сейчас Доу? Он точно остался. Где-то. Ты ведь увидела Господина Мэйсона Тало вчера? Вот он, жив и здоровёхонек. А тебе достались душевные переживания и травмы.       С чем вообще можно сравнить вашу «игру»? Догонялки? Где участники должны не дать себя поймать водящему игроку. Только вот даже в них может входить понятие «домик» — обозначенное особое место, где убегающий может укрыться от преследования. А тут даже дом больше не является твоей крепостью. Может, пора сменить роль? Смена всех игровых ролей. То есть пойманный игрок становится водящим, а прежний водящий присоединяется к убегающим игрокам. Но это не звучит убедительно. Ты одна против двух мужчин, что ещё и не являются людьми. Шансы на твою победу настолько невелики, что их лучше даже не озвучивать. Они не играют. Они выживают.       Да и не особо ты хотела впутываться в их сети ещё сильнее. Каждый уже смог убить тебя по разу. Как долго ты ещё сможешь просыпаться? Может, лучше стоит взять тактику «Царя горы»? Найти свое место, свои сильные стороны, «взобраться на вершину горы» и стать её царём, а после пытаться удержаться в этой роли как можно дольше, отпихивая и сталкивая вниз конкурентов. Сами конкуренты же часто облегчают задачу царю, схватываясь между собой. Получится ли у тебя провернуть этот трюк?       Ты посмотрела на себя в зеркало, пытаясь найти силы улыбаться и жить дальше, как ни в чем не бывало. Жить так, будто в первый же день тебя не поглотил дом, жить так, будто вчера ты не убегала от сталкера сквозь дождь и не была им зарезана в собственной квартире. Это очень сложно. Ты провела рукой по шее, не замечая никаких шрамов «Вчера мне хорошо досталось», — подумала ты, осматривая ногу, не находя там никаких изменений. — «Но мое тело отлично восстановилось.»       Ты приукрасила эту фразу для себя. Твои руки и ноги все ещё ныли от боли и растяжений, от той непредвиденной нагрузки, что ты получила вчера. И ты вновь не чувствовала ненависти к твоим истязателям. Всё из-за твоих отношений в семье. На тебя редко обращали внимание, поэтому ты была рада любому его проявлению, даже если тебя ругали или поднимали руку. Это всё в прошлом. Но раны от этого источают гной до сих пор. Твоей матери вообще было наплевать на тебя какое-то время. Все изменилось, когда ты нашла эту работу и стала получать неплохие деньги.       И, как по иронии судьбы, твой телефон зазвонил, отображая на небольшом экране всего четыре буквы: —Алло. Доброе утро, мама. —Ах, вот оно доброе! У тебя то?! Ты почему такая непутёвая, матери в первый день не позвонила?! Всё, ушла и всех бросила! Конечно, оставь родителей помирать, они тебе явно не нужны! —Нет, я просто была занята, — Ты пожалела о том, что сказала это. О том, что вообще взяла эту чёртову трубку. Ты знала все её манипуляции и знала, как её бесило то, что ты перестала на них вестись. —И вот как ты заговорила?! Неблагодарная! Мы с отцом ради тебя загибались, рвали последние рубашки! А ты всё, выросла. Занята, значит, была? А мы будто бы с отцом не заняты?! —Не кричи, мама, все хорошо. Я устроилась. Проблем с жильем не возникло, с работой тоже все стабильно, — Ты нагло врала, заведомо зная, что при разговоре с матерью у тебя просто не может быть «не все хорошо» — Люди здесь добрые и открытые… Готовы помочь. Место тоже красивое. —Ишь как стелишь! Были бы люди хорошие, то нашелся бы какой-нибудь глупец, за которого ты бы вышла замуж! А то все в девках ходишь, меня только позоришь! Вот у подруги моей, дочка её — жёнушка примерная: покушать приготовит, в доме уберет, с ребеночком посидит. Уже с мужем за вторым пошли! А от тебя даже стакана воды в старости не дождёшься. —У меня тоже появился парень.       Ты сказала это на автомате, ведь твои мысли были полны вовсе не радостью от общения с матерью, а двумя загадочными фигурами. Ты услышала, как от злости, смеха и ещё странных эмоций твоя мать чуть не задыхается в трубку. —У тебя?! Совсем совесть что ль потеряла, матери врать! Да на тебя никто даже не посмотрит! —И я тебя очень люблю, мам. Опаздываю на работу. Перезвоню позже. Папе привет.       Ты сбросила трубку, даже не слушая, что потом лилось в твой адрес. Ты так к этому привыкла, что это даже больше не задевало тебя. Но все же зря ты сказала про парня. Его у тебя как раз и нет. И придумать его было бы очень проблематично. Зато есть Мэйсон Тало и Джон Доу. Может, стоит посоветовать своей матери посмотреть дом у лучшего риелтора? Ладно, у тебя бы не поднялась рука. Родители были достаточно жестоки к тебе, но хорошо воспитали твоего младшего брата. Правда, тебе запретили с ним общаться, и ты мало что о нем знаешь. —Пора подумать над тем, что мне стоит делать дальше, — Ты умылась холодной водой, прогоняя всю усталость со своего лица. — Но пока стратегически отсижусь дома.

***

      Ты вышла из ванной, двигаясь на кухню. Как бы человек ни был напуган, но голод страшнее смерти. Ты открыла свой холодильник в надежде, что там хоть что-то есть, да только он был чист и свеж. Действительно. Когда у тебя вообще было время сходить и купить продукты? Обычно ты дома-то и не питаешься, любезно пользуясь привилегиями своей работы.       И раз поесть у тебя не получилось, то, собирая последние силы, ты идёшь смотреть порог, все же замечая там засохшую кровь. —Боже мой, это же были настоящие деревянные полы, — Ты провела пальцами по тёмно-бурому дереву. А ведь оно должно быть светлым. Ты потеряла много крови вчера, — Обои и дверь пострадали меньше всего… Мне нужно будет прикупить коврик.       В данной ситуации действительно было бы легче скрыть проблему, чем её решить. Да и гостей ты ждёшь не часто, так что время этой тайне залечь на дно. Ты также увидела и оставленный для тебя зонт от господина Тало.       Ты говорила себе, что люди не меняются, но казалось бы. Если бы Мэйсон захотел убить тебя во второй раз, то мог легко воспользоваться твоим состоянием и завести тебя к себе домой. Но он не сделал этого. Даже не стал напрашиваться в твои сопроводители. Действовал ли лучший риелтор по зову сердца? Или же был в его действиях какой-то корыстный мотив? Если уж тебе дана возможность к перерождению, то ты все ещё можешь рисковать. Ты вновь взяла свой телефон в руки, ища совсем недавний номер в своей истории звонков. Тебе могут и не ответить. Но факт твоего вызова был. А значит, человек на том конце все же узнает о твоей попытке наладить контакт. Гудки пошли. Абонент так и не взял трубку. Зато ты услышала электронный голос —.Вы можете оставить голосовое сообщение… Нажмите цифру 1.       Ты наполнена решимости. И с готовностью нажимаешь на заветную кнопку. —Это Т/И Т/Ф. Господин Тало, я искренне благодарна вам за зонт, поэтому хотела бы вернуть его обратно и пригласить вас в кафе. Я думаю, что вы поймёте, какое именно. Ещё я бы очень хотела поговорить с вами. Поэтому была бы очень признательна, если бы вы согласились на встречу со мной. Но если вы решите мне отказать, то я не буду держать на вас обиду. Если подвести итог моего сообщения, то я жду вас в кафе сегодня. В три часа дня. Я буду за самым дальним столиком.       Ты не стала прослушивать запись дважды, отправляя её так, как она вышла. По тебе пробежался табун мурашек. Ты сделала это! Если сегодняшняя встреча пройдет удачно, то следующим в твоих планах станет Джон Доу. В самом лучшем раскладе за сегодня ты должна получить покровительство Мэйсона, в худшем — вновь умереть. Но это лишь малая жертва. В свою идею ты вложишь больше, чем даже сотни своих жизней. Ведь ты ещё докажешь этим двоим, чего стоишь на самом деле.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.