ID работы: 12167647

Иные внутри

Фемслэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

12. Всегда-никогда

Настройки текста
Примечания:
      Саша решила встретить Камилу на вокзале в Москве после КПК. Уже утром она стояла на перроне, ожидая поезд девочек, что должен был прибыть через пару минут. После того напряжённого разговора, что произошёл в номере Ани, Ками было тяжело не то что видеться с возлюбленной — даже вспоминать о ней, думать о ней. А если ещё припомнить их недавние ссоры… Фигуристка сама пыталась разобраться в своих чувствах и наконец разгрести все проблемы и недомолвки, которая она сама и создала своими, порой, необдуманными действиями. Которые они создали. Она зашла слишком далеко. Эта, как казалось, безобидная шутка оказалась для неё настоящей жизнью. Все эмоции, которая она якобы играла, изображала, на самом деле являлись искренними, все поступки шли от самого сердца, а не, как та изначально думала, от умной головы Камилы. Было страшно просто признать это. Но, получив сообщение от Саши «Я уже на перроне, жду тебя», она поняла, что им ещё предстоит тяжёлый разговор, разговор наедине. Она вздохнула, глядя в окно. Камила чувствовала, что страшно, она боялась этого разговора, боялась, но знала, что так будет правильно. Пусть хоть что-то в их отношениях будет правильным.       В соседнем купе сидела Аня и также размышляла о вчерашних событиях. Она, будучи капитаном команды, выиграла КПК, но радости не было. Радости и счастья не приносили и поздравления фанатов и подруг с её девятнадцатилетием. А остались ли у Щербаковой подруги? Внутри Ани остался лишь страх и отчаяние. Куда же ее привели глупые поступки и жажда власти?! Она окончательно потеряла близкого ей человека — Сашу. Любимого ей человека, дорогого. Человека, в которого она влюбилась, хотя ее любовь уже была не нужна. Пытаясь вернуть рыжую, олимпийская чемпионка медленно, но верно отравляла одну из своих подруг. Но все слова, сказанные Ками вчера, разрушили её надежды окончательно. А если быть точнее — одна фраза Ани, случайно вырвавшаяся из уст девушки, в порыве эмоций. Она продолжительное время решала судьбы окружающих, будто в игре The Sims, и тем самым похоронила саму себя. Но жизнь — не игра. Она выиграла все битвы, но проиграла войну. Это была печальная правда её кошмарных поступков.       Послышался женский механический голос: «Поезд прибывает на станцию…» Все пассажиры аккуратно повставали со своих мест и медленно и лениво поплелись к выходу. Камила взяла свой чемодан в руку и слилась с толпой. Она быстро вышла и, оглянувшись и заметив рыжую, без всякого промедления побежала ей навстречу. Шатенку просто переполняли эмоции, но сильнее всех было счастье и радость. Она была счастлива в данный момент увидеть любимого человека. Саша ловко поймала девушку и закружила ее в своих сильных объятьях. Неважно, что будет через час, когда они доберутся до дома Трусовой. Неважно, что они будут морально разбиты. Сейчас они просто были счастливы вместе. И неважен остальной мир. Значение имели только они вдвоём.       Аня не торопилась покидать поезд. Она смотрела в окно на постепенно наполняющийся людьми перрон. Кругом все такие радостные, весёлые, счастливые. Чемпионка наблюдала и розовые сопли сладкой парочки. В груди вновь сильно заныло. Так было всегда, когда она видела тех двоих. Они вместе. Они счастливы. Они вместе столкнулись с трудностями и преодолели их. Они обе справились со своими чувствами. А она нет. Она не смогла. Она просто убегала от проблем, по пути разрушая других. Так было проще, возможно. А может так было нужно ей? Кто-то похлопал Аню по плечу, и та вернулась из затягивающей трясины своих мыслей в реальность. — Всё хорошо? — в голосе чувствовалось беспокойство. — Да. Вполне, — холодно ответила Аня, спокойно поднявшись со своего места, и пошла на выход.       И опять она просто прячется за маской идеала, скрывая настоящую себя. Она никогда не была примерной, хорошей, невинной девочкой. Она всегда хотела ей быть. Она казалась окружающим лучшей грёзой каждого. Но это было не так. Внутри таилось много подавленной боли, необдуманных действий, странных поступков, нерешенных проблем, которыми она всегда лишь усугубляла ситуацию, в которой находилась. Ане было тяжело. А кому легко, с другой стороны? Она рано поняла, как устроен мир взрослых. Если хочешь стать лучшей, придется спрятать глубоко в себе свои недостатки и реальные чувства, не показывать их другим никогда. Люди не хотят видеть тебя расстроенной, обиженной, сломленной. Люди хотят видеть куколку, в которой всё рассчитано до миллиметра. Аня стала ей, по пути уничтожив, убив себя.       Щербакова постепенно приблизилась к родителям, мягко обняла их и села в машину. Дома её ждали бесконечные поздравления и подарки. Все, как подобает известной личности. Пришлось натянуть фальшивую улыбку. Снова. Слишком часто такая гадкая ложь выступала на ее лице. Слишком часто Аня врала. Прежде всего себе. Позже девушка скрылась за дверью своей комнаты. Вот он, реальный её мир. На входе в комнату идеальная Анна Щербакова оставалась за порогом, в мире взрослых, а маленькая Анюта, как только захлапывалась дверь, погружалась в мир детства — такой, как казалось, беззаботный, но полный травм, ужасов и сожалений.       Когда ее обман начал вскрываться? Наверное, году так в 2019, тогда Трусова влюбилась в неё. Этот влюбленный взгляд Саши Аня не забудет никогда. Щербаковой было интересно наблюдать за такой открытой Сашей, радостной Сашей, счастливой Сашей, эмоциональной Сашей, Сашей, которая была готова проиграть ради нее одной. У Ани просто не укладывалось в голове, как две девушки могут любить друг друга, это было невозможно. Точнее даже, как Саша может любить ее. Как вообще люди могут любить друг друга? Но, на удивление, Саша помогала: морально спасала в трудные моменты, поддерживала на тренировках, выслушивала все ужасы внутреннего мира шатенки. В общем, много тараканов уползло тогда. Но когда Аня почувствовала, что начинает открываться, что Трусова подбирается слишком близко и вот-вот узнает обо всем, что творится в голове у девушки, сразу же оборвала все пути. Побоялась показать свое истинное лицо. Она перестала разговаривать, обращать внимание, просто видеться, не поддерживала связь, когда та перешла к Плющенко, и устроила скандал прямо перед произвольной КПК прошлого года — словом, бросила Сашу. Приманила и вставила нож в спину. Вот она, сидит сейчас на кровати — причина холода Александры Трусовой, которая все так же тепло, по крайней мере она старалась, относилась к Ане. Не могла отпустить. Все время при встрече вспоминала боль, которую Аня причинила ей, но не отпускала. Как и Щербакова — они не могли оставить друг друга одних.       Лучшие враги?       Игралась ли чемпионка с подругой просто из-за скуки? Вполне возможно. Или она просто любила, но не осознавала этого? Кто знает. Очевидно одно — Щербакова опять все испортила. Она снова потеряла Сашу. Ещё раз. По щеке Ани покатилась холодная слеза.       «А я ведь сама во всем виновата».

***

      Саша ни на секунду не отпускала руку Камилы. Она боялась все поломать, как почти сделала это до этих соревнований. Сейчас просто хотелось забыть все недопонимания, ссоры, что были между ними двоими. и наслаждаться друг другом, чего им так не хватало. К сожалению, это не случится, сегодня им придется испытать много боли. Саша повернула ключ, замок слегка щёлкнул, тихо отворила дверь, и они зашли в пустой дом. Рыжая помогла занести вещи, потом мягко потянула за собой девушку и так же нежно, как на перроне, обняла. Ками, с наигранно недовольным выражением лица, коснулась носа Саши, как всегда. Зелёные стеклышки глаз заблестели. Так давно она не ощущала указательного пальца шатенки на своем носе. Наверное, это глупо — радоваться касанию. Но в этом касании собиралась вся их любовь. Так получилось, это связал их однажды.       Когда Камила вышла из душа, в комнате, сидя на кровати и откинувшись чуть назад, ее уже ждала Трусова. Она лениво листала ленту соцсетей и сразу же отложила телефон при появлении девушки. Саша смотрела так тепло, так влюбленно, что начинать этот неприятный разговор даже не хотелось. В голове промелькнула мысль оставить всё, как есть. Но совесть младшей уже давно трезвонила во все колокола, а хранить страшную тайну, которая в последствии могла иметь плохой конец, было просто невыносимо. «Это правильно, — повторила сама себе Ками. — Так нужно». — Саш, мне нужно тебе кое-что рассказать… — несмело начала Камила, пряча взгляд в пол. Было страшно. По спине пробежал холод, хотя в комнате было тепло, даже жарко. Саша повернулась, широко распахнула отдающие зелёными глаза, выключила телефон — одним словом, всем своим видом показала, что готова слушать. — Понимаешь, наши отношения были с самого начала странным… Но я люблю тебя, ты не подумай… Нет… — она отвернулась, потерла лицо руками. Начать сложно, оказывается. Да, оказывается сложно говорить своей девушке, что она проявила чувства только из-за глупой шутки, которую сама же и выдумала. Саша посмотрела на нее с сочувствием. Она протянула руку и, получив руку Камилы в ответ, переплела их пальцы. — Все будет хорошо, — совсем тихо, но уверено произнесла Саша. Камила взглянула на рыжую. И почему рядом с ней кажется, будто ты дома? — Ещё тогда, перед чемпионатом России, я считала свои чувства ненормальными. Ты и я — пара? Что-то из мира фантазий фанатов… Причем довольно ненормальных. Я отрицала всё, что творилось у меня на душе, — тяжело сказала Ками. Она рассматривала свои ногти, поглаживая рисунок.       Встретиться сейчас взглядами с Трусовой — страх Камилы. Казалось, что так все мысли запутаются, и она так и не сможет сказать всю страшную правду. Саша посмотрела на нее в ожидании продолжения. И медленно кивнула. Камила набрала воздуха в лёгкие и продолжила. — Мне нравилось твое внимание, твоя забота и особенно то, как ты шарахалась от меня, — на лице промелькнула теплая улыбка. — Впервые я тебя увидела живой, такой теплой. И мне безумно не хотелось терять тебя такой. Наверное, я подумала: «Хм, а если это будет не в правду? Если этот будет всего лишь игра?»       Саша переменилась в лице. Ее как будто попросили показать испуг с удивлением и заморозили так. Трусова прерывисто дышала. Руки немного тряслись. Рот приоткрыт. Глаза блестели. — Я хотела поиграть с тобой и подразнить тебя. Это была всего лишь шутка. Но всё пошло не по плану с самого начала, — продолжила младшая. Саша с отчаянием посмотрела прямо в глаза Камиле, которая все-таки подняла взгляд. По щеке быстро побежала слеза. Надо собрать ещё немного сил. Она должна все рассказать, просто обязана. — Я просто влюбилась в тебя, как дура. Я не играла, а неосознанно совершала эти все действия. Потому что я просто люблю тебя, Саша. Такую холодную, как лёд и теплую, как огонь.       При виде подавленной девушки она не может продолжить. К горлу поднялся огромный ком, не давая ни слову вылететь, сердце сжалось. Пальцы расплетаются, и в комнате сразу становится как-то неуютно, тесно, холодно. Саша обхватывает свою голову руками. Она тихо всхлипывает, пока разум рисует картинки из прошлого и сопоставляет их с недавней информацией. Шестнадцатилетняя шатенка плывет в глазах, и перед ней будто девушка того же возраста, тоже с каштановыми прядями и темными глазами, с выточенным лицом и изячной фигурой.       Растерянный взгляд сменяется холодно-удушающим. Саша погружается в прошлое.       Саша, с рыжими волосами, возвращается обратно, в команду Этери Тутберидзе. Трусова заходит в раздевалку, такую родную и привычную. И встречается с ней. Она смотрит пустым, безразличным взглядом на Сашу и, задевая ее плечом, выходит в коридор. В их отношениях ничего не поменялось. Изменилась только Саша — холодный лёд.       Саша слышит взрыв и звук разбившегося стекла, а следом за ним шипение бомбы. Таймер на ней звонко пикает, оповещая о скором уничтожении всего в радиусе нескольких метров.       Один — Давай поговорим, — догоняет в коридоре подругу (Подруга?) Трусова. Она хватает шатенку за локоть, когда та пытается убежать. — Мне не о чем с тобой разговаривать, — нанося глубокую рану взглядом, холодно и отрешённо выдает та. — Подожди, может, ты все это сказала на эмоциях? — в Саше ещё живёт детская надежда на лучшее. — Я никогда тебя не любила, Трусова.       Глухое падение на пол и ещё один пик.       Два — Понимаешь, Саша, ты мне не нужна. И никогда не была нужна, и не будешь нужной. — спокойно, будто это беседа на скамейке в парке с какой-нибудь бабушкой лет 70, говорит она. — Пожалуйста, не уходи, я не справлюсь без тебя. Просто, пожалуйста, останься со мной, — сквозь слезы, стоя на коленях, просит Саша. Она буквально молит Шатенку, унижается перед ней. Но той все равно. Ей всегда было наплевать на чувства других. — Пока, — пусто, без единой эмоции ставит точку та. Она мило улыбается и выходит из раздевалки, отправляясь катать произвольную.       Три.       Звук пришедшего сообщения, который она так и не услышала. Она не пишет ей. Не пишет с ее перехода к Плющенко.       Отсчёт окончен. Пуск.       Тогда все начало трескаться, расходиться по швам? Или раньше, и Саша просто не может принять, что она совершенно не виновата в их разрыве? Все опять плывет, хотя она вроде не в море и не в космосе. Свежие слезы собираются в глазах и спускаются вниз, по разгоряченным щекам к подбородку.       Обеспокоенный взгляд возвращает свое внимание на Сашу. Единственное, что может сказать, вернее прохрипеть Саша, это: — Да ты такая же, как… — Аня? — перебивает ее Камила. Нависает мучительная тишина. Они просто смотрят друг на друга, спрашивая: «Откуда ты знаешь?» — Откуда? — наконец Саша решается произнести вопрос вслух. Шепотом, боясь задеть больные участки своей души. Души со шрамами. — Она мне проболталась, — отсекает Камила, вспоминая всё то, что Аня делала с ней в погоне за Трусовой. — Ты не единственная ее жертва.       Мысли неприятно отдают болью. Трусова уже давно сидит в немом шоке. Недостающие детали пазла высыпаются на голову, как дождь в мае, нет, даже как осенний град. Она утопает в этом мире новостей, которые даже и не планируют перевариваться. — Есть одно отличие: она тебя не любила — Как и ты, — колко подмечает Саша. Она не может ничего не подмечать. Это отвлекает от свободного падения вниз. Она падает в пропасть, от которой ее уберегла Ками? — Если бы я не любила, я бы не осталась за бортиком, когда ты оставалась ещё на 20 минут покататься, я бы не успокаивала тебя на Чемпионате России, я бы не целовала на Чемпионате Европы, лёжа в твоих объятиях, я бы не врала родителям, чтобы хоть ещё на пять минут побыть с тобой. Я бы не пришла тогда ночью в Пекине, — Камила тараторит на одном дыхании. Она всхлипывает. Кажется, что сейчас на щеках появятся влажные дорожки слез. Слез отчаяния. Непонятно, пытается ли она сама себе доказать, что любит, или Саше.       Рыжая встала с кровати, еле шагая, дошла до Камилы и, неожиданно для обеих, крепко прижала к себе. Та почувствовала, как рукав футболки намокает. Она медленно гладила Сашу по спине, успокаивая и тихо нашептывала что-то приятное. — Все прошло не по плану, когда я влюбилась в тебя. — Когда мы влюбились в друг друга, — с улыбкой отвечает Саша, немного отстраняясь — А я снова позволила себя разбить… Снова влюбилась и открылась человеку. — Ты позволила себя любить, Саша, — Ками подносит указателтный палец к ее носу и легко касается его. — И нас больше никто не сломает. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.