ID работы: 12167647

Иные внутри

Фемслэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Это тепло?

Настройки текста
Примечания:
Анна Щербакова была действительно хорошим человеком. Да что там говорить — она была просто мечтой всех, божьим лучиком, идеалом в глазах других. Всегда добрая и отзывчивая, никому не откажет в помощи и просьбе, часто улыбается и правильно, как по книжке, разговаривает и отвечает на поставленные вопросы. Может порадоваться и погрустить, искренне показать свои эмоции, быть хорошим другом. В ее жизни все и в правду было идеально: от планов на будущее до обыденностей в виде различных мелочей. К стабильности стремились многие, но достигали единицы. У Ани всё получилось легко. Всё было слишком просто. Ну, по крайней мере, так казалось самой фигуристке. Порой она забывала про то, сколько труда вкладывает в поддержание прекрасной жизни. Аня много работала, усердно тренировалась, участвовала в шоу и снималась в рекламах — она зарабатывала на свой идеальный мир. Анино время расписано по минутам: утро, тренировки, уроки, сон. По выходным она обязательно уделяет внимание семье и по возможности друзьям, коих у нее было не так уж и много. В основном — это воспитанницы из Хрустального, с парой людей она общается с самого раннего детства, ещё до фигурного катания (или до того, пока оно не стало главным занятием жизни). Однако на первом плане, несомненно, стояла рыжая бестия. Они были всегда вместе: Биба и Боба — любовь до гроба. Неразлучный дуэт Тим Тутберидзе. Почти неразлучный, но все преграды уже в прошлом. Такие разные и безумно похожие. Саше и Ане было хорошо друг с другом, они часто общались на тренировках и после них, ходили вместе куда-нибудь и просто делали всё то, что обычно нормальные друзья. В отелях они просили селить друг друга либо в одном номере, либо в соседних. На соревнованиях поправляли причёски друг друга, учились вместе краситься, сидели за одним столом в столовой Хрустального. Они были настоящими подругами. Щербакова была чуть ли не единственной, кто получал от Саши немного больше, чем просто холод. Да что уж там, рядом с Аней Ракета была нежной, веселой, светлой. Она прям излучала радость. Это безумно нравилось шатенке. А ещё ей всегда нравились Сашина рука, горячее дыхание в районе ушка, улыбка на лице подруги в минуты встречи и стеклянные изумруды рыжей. В Трусовой всё было прекрасно: от кончиков её длинных волос до пальчиков на ногах. Абсолютно всё. Всё. Идеальная, лично для нее. Все эти странности: постоянное внимание девушки к деталям Трусовой, необыкновенная забота о рыжей и многое другое — Аня списывала на обычную привязанность как у всех друзей. У чемпионки даже мыслей не было о том, что они могли бы быть чем-то большим, чем просто подруги. Для Анны, ангелочка в глазах других, это было невозможным и даже непристойным. В рамках Аниного мира ничего не могло меняться по щелчку пальцев: на это были либо весомые причины, либо Щербакова сама аккуратно, почти незаметно влияла на ход событий. Казалось, ничто не могло разрушить их мир. Однако совсем недавно появилось одно «но», совершенно не вписывающиеся в ее расклад.

***

Камила. Что многие думали, когда слышали это имя? Противоречивые чувства. Очередная девочка Тутберидзе. Победительница этапов Гран-при и многих юниорских соревнований, серебряная призерка чемпионата России, которая произвела фурор на Кубке первого канала в начале года. Просто ещё один чемпион с фабрики ТШТ. Все судили ее по статистике. Мало кого интересует в этом мире, каков человек на самом деле, каков он в душе. А в душе она лёгкий, нежный цветок, только начинающий распускаться. Безумно талантливая, настоящий гений. При просмотре ее прокатов чувствуется какая-то совершенно непривычная для других фигуристок, эмоции. Программы Ками полностью раскрывали её, показывали внутренний мир девушки. Фигуристка невероятной силы, в которой всё идеально сочетается. Она любила кататься, она любила лёд, но не жгучий, буквально колючий холод, который исходил от одной. Именно эта одна, чье презрительное отношение мучало девушку каждый день, давала ей сил двигаться дальше. Такая вот батарейка со своими причудами. В их отношениях всё было сложно. Саша никогда не обращала внимание на Ками. Саша была её подругой, и то с большой натяжкой. Они почти не общались, перекидываясь парой фраз на тренировке, практически не контактируя на соревнованиях. Им обеим это всё было не нужно. Только работа и ничего более. Так казалось юным фигуристкам — чувства решили иначе. Камила часто поглядывала в сторону рыжей, но всегда наблюдала одну ужасную картину: Саша с Аней. Опять. Всегда. Отчего-то больнее всего на тренировках ранили постоянные разговоры Саши с Аней. Камила удивлялась тесной связи девушек. Такие разные и одновременно безумно похожие. Странный тандем. И безумно ненавистный для фигуристки. Она определенно каждый раз хотела испепелить взглядом шатенку рядом с Ракетой, когда те мило беседовали у бортика. О, да, ей было не всё равно. Почему-то именно так. И это немного пугало Ками. Совсем недавно что-то изменилось. Что-то определенно поменялось. Только эти двое заметили мелочи в поведении друг друга. Рыжая так часто оглядывалась на Ками, а та в свою очередь терялась при внезапной встрече с Сашей и расплывалась в дурацкой улыбке, когда видела счастливую Трусову. При обычном взгляде Ракеты на темноволосую та теперь ощущала не жгучий изнутри холод, а какой-то настолько приятный, что хотелось прыгать шестерные. Хотя, возможно, все странности шатенки можно было списать на ее характер и некоторую открытость ко всем. Подобная мысль в темной голове помогала пока что не обращать внимание на надвигающуюся проблему. Одно сказать она могла точно — Камила почувствовала что-то иное, чем обычный холод. Неужели это было тепло? В тот вечер она тоже сидела на кровати обдумывала свои поступки и события, случившиеся после тренировки. Почему при касании руки Трусовой стало жарко, был ли румянец на её щеках просто следствием физической нагрузки, зачем так долго смотрела в зелёные глаза напротив и от чего так таяла — все эти вопросы метались у Ками в голове, не давая покоя. Даже не подруги. Так почему же Саша так тепло относится к ней (если это можно назвать теплом)? И почему это вообще волнует младшую? С каких пор её интересуют другие по отношению к ней? В голове промелькнула одна мысль, от которой стало плохо. На коленях лежал телефон с открытым контактом Саши. Ками заметила, что рыжая что-то печатала уже пару минут, а потом вышла из сети. «Наверное, стёрла сообщение», — разочарованно подумала шатенка. Она потерла лицо руками, чтобы вернуться в реальный мир. «Да ну, я не могла влюбиться. Какая ещё любовь, у нас Олимпиада через пару месяцев. В Сашу?! Не смешите меня. Она же девочка, это неправильно. Кажется, просто перенапряглась», — провела внутренний монолог Камила. Она решила отрицать очевидное, тем самым зарывая себя в глубокую яму. Так было проще, потому что не каждый готов к ответственности. Правда была одна проблема: этой ночью у обеих внутри зажёгся слабенький огонек, который мог потухнуть в любую секунду, от любого неосторожного движения. Но так же легко его можно и разжечь. И виновниками этого пламени являлись они сами. Они достигли точки невозврата?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.