ID работы: 12166983

Такая разная...

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 6: Отрицательный протагонист. Альбедо/Сахароза

Настройки текста
      Двести семьдесят четвёртый день с момента начала нашей совместной жизни, даже как-то неловко всё это поднимать, но я твёрдо решила отрабатывать свою речь. И такой метод тоже неплох.       С чего бы начать? Обычно книги о повседневности делают это с пробуждения. Но мне нужно было закончить одну разработку, поэтому... Наверное, не стоит говорить об этом Альбедо. Но послушайте, вы наверняка слышали, что большое количество двойных связей в полимерах придаёт органике оранжевый цвет. Нет? Вот теперь знаете. Но что будет, если с помощью радикального замещения их разорвать. Потеряет ли окраску продукт, а может и какие свойства, или же ничего не изменится? Я ещё не получила результатов, но в скором времени... Ох, что-то я отвлеклась.       Я обычно не завтракаю, поэтому эту часть, наверное, тоже можно опустить. Что же ещё было утром... Ах да, Альбедо согласился сходить со мной за материалами! Мы спустились с горы и – о чудо! – нашли прекрасный био-образец. Бедо не очень любит вид крови, но всё равно добил для меня зверюшку. С бурым медведем мне бы и правда долго пришлось возиться. Нужно как-то отблагодарить его потом за это. Думаю, я смогу вырезать кисточку из полученных костей! Но вот помогать извлекать внутренности он, конечно, наотрез отказался. Но это ничего, главное, что самые быстро разлагаемые элементы собраны. А завтра уж сама спущусь за костями. Мышечные ткани тоже можно было бы забрать, но за сутки они точно успеют протухнуть, а обрабатывать и съедать на месте – желания нет. Тем более, мы не завтракаем. Ох, я начинаю повторяться.       После этого мы двинулись обратно, и Альбедо очень услужливо выполнял мои робкие просьбы по сбору трав. Растения – это очень важно! Пусть на Хребте и растет в основном только мята, но сегодня нам удалось найти уцелевшие Светяшки. Если вовремя собрать с них семена, можно будет увеличить их количество, как мы сделали это с сесилиями. А если попробовать скрестить… Это определённо успех!       Вернувшись, мне опять было не до еды. А как же, так много дел. Достать банки, приготовить формалин, не повредить ткани. И всё это в темпе. Так и провозилась до полудня. Пока работала, Альбедо, видимо, ушёл проверять посты, поэтому я вновь решила проигнорировать приём пищи. Он постоянно затем следит за тем, чтобы я вовремя ела, и за моим режимом сна, и за тем, чтобы тепло одевалась. Мне кажется, он слишком сильно печётся обо мне. Такой гений нельзя расходовать на обыденные вещи. И вообще, кусок в горло не лезет, когда столько всего стоит перед тобой.       Чистка лабораторного оборудования! Кто-то может назвать это невероятно унылым, но ведь даже у пыли есть своя история. Как-то раз я потеряла скальпель и нашла только спустя пару месяцев. Оставшаяся кровь на нём почернела, но так интересно было вспомнить чья она и как на там оказалась. И так со всем в этом мире. А ещё первое применение предмета – самое знаковое для него. Например, этим вот лезвием я вырезала гематомы Бедо. В последствии только подобное под него и попадало. Да...       Что? Снова темнеет? Пусть время и немного замедлилось за эти двести семьдесят четыре дня, но всё равно слишком быстрое.       – Сахароза, – молодой мужчина заходит в тёплое убежище на вершине Драконьего хребта, – Не спускайся завтра. Они снова набрали добровольцев.       Он проходит вглубь комнаты, поближе к трескучему подобию камина. Девушка отрываться от своих записей и подходит к нему, приобнимая со спины. Она утыкается подбородком в мягкие волосы и молчаливо покачивает головой.       Её дневник двести семьдесят четыре дня назад начался с записи: «Теперь я спутница человека, прозванного Пожирателем Континента за свои злодеяния. Его сила пугает, но, если он захочет расправиться со мной – я позволю. Возможно это и будет моя Страна Чудес».       – Не убивай их.       Альбедо не может обещать этого и, извиняясь, целует её руки, а после задает свой излюбленный вопрос:       – Думаешь, пепел над Мондштадтом уже осел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.