ID работы: 12166283

Выживший Лидер

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отрицательный протагонист

Настройки текста
Примечания:
Ома Кокичи. Славный парень, которого зачастую можно увидеть со слабой, скромной улыбкой на лице. Маленькое солнышко, которое пытается согреть всех и вся одновременно. Тот самый «хороший мальчик», который всегда выслушает и поддержит в трудную минуту. Казалось, совершенно все ученики без ума от Кокичи и от того, насколько милый этот паренёк. И только он знал настоящего Ому. — Кх-хах, — Кокичи судорожно пытается поймать воздух, пока нога зеленоволосого прижимала его горло к полу. — Н-ну, опять обиж-жаешь младших, А-Амами-кун…? — Заткнись, чертов лжец. Рантаро всегда тошнило от Кокичи. От его лицемерности. Говорит столь сладкие и приятные слова всем, а сам, в тайне ото всех, придумал вариантов десять, как убить всех своих собеседников. Поехавший на голову, который обожает шоу «Данганронпа», обожает убийства и казни. Кажется, он не обладает ни каплей эмпатии. — Ахх… А-ахаха, н-ну же, Амами-кун, — тихо говорит Ома, положив руки на ногу Рантаро и стараясь приподнять её, чтобы ему стало легче дышать хотя бы на чу-чуть. — Ты сам м-меня позвал сюд-да. Что, т-только ради этого? У меня нет времени н-на это… Все доверяли Кокичи. Поэтому все были не против, когда, во время выборов старосты, Ома попросил вознести его на титул старосты. Все были не только «не против», все были однозначно «за»! Как же фиолетоволосый обожал свою репутацию… — Ага, да, как скажешь, — зеленоволосый закатил глаза. — Времени у него нет. Я то знаю, что ты нихрена не делаешь. Сидишь на жопе и ничего не делаешь. — Как г-грубо, — Ома свёл брови домиком. Кокичи — прекрасный актёр. Все безусловно верят ему. Конечно, как можно не верить такому «милому мальчику», как он? Казалось, что нет человека, который не поверит Кокичи и его словам. Ах, да… Этот зеленоволосый черт, который прижимает сейчас его к плитке в школьной уборной комнате, раскусил его и его ложь. Ома ненавидел Рантаро, что прекрасно знал второй. В те редкие случаи, когда Ома сбрасывал маску «хорошего и милого мальчика», фиолетоволосый частенько поливал Рантаро грязью, смотря прямо в его глаза. Как Кокичи говорил: «вечно ходишь один, кидаешь недовольные взгляды. От тебя всего веет ужасная аура, которую так и хочется избегать. Амами-кун, ты странный тип, с которым совершенно не хочется иметь дело». Наверное, это были единственные разы, когда Рантаро слышал честные слова Кокичи. — Но, вообще, ладно, есть у меня к тебе одно дело, — Рантаро усмехается и достаёт канцелярский нож из своего кармана. — Ты ответишь за сестру, падла. У Рантаро много сестёр. Они не были в лучших отношениях, Рантаро мог даже сказать, что не любит их и частенько обижает просто ради веселья. Но однажды Амами узнал то, что одна из его сестёр связалась с Омой. Он увидел синяки и порезы, которые оставил Кокичи ради забавы, и в Рантаро проснулся внутренний старший брат. Только он имеет право издеваться над сёстрами. — Ахах… АХАХАХА, — Ома истерично смеётся, сжимая чужую ногу. Зеленоволосый приподнял одну бровь. — Т-ты серьёзно? И для чего тебе э-этот канцелярский н-н-нож? Поранить м-меня? Или… охх, мож-жет убить меня?! Ахах! Ну, давай, я-я не против! Убей ме-еня! Рантаро поморщился. Он и забыл то, что этот низкорослое недоразумение без ума от Нагито Комаэды и теперь старается подражать ему во всём. И вот он сейчас, несмотря на страх перед смертью, всё равно говорит о том, что Амами может его убить. Противно. Хотя бы про надежду и отчаяние не говорит, хотя бы какое-то счастье. Ему было бы стыдно от того, что такой псих находиться в одном с ним фандоме. — Да тебе н-не хватит смелости! — продолжает говорить Кокичи, улыбаясь. Только вот он не знает, что Рантаро готовился к этому уже целую неделю.

***

Амами спешил выйти из школьного туалета. Оглянувшись и не увидев никого, зеленоволосый уходит, оставляя фиолетоволосого паренька, который лежит на плитке с пробитым затылком и вскрытыми венами, с канцелярским ножом в руках. Рантаро наконец-то может выдохнуть с облегчением, ведь только что он избавился от того человека, которого ненавидел всей своей душой. Это неправильно? Возможно. Могли бы ли они решить это другим способом? Возможно. Похожи ли они в том, что они оба являются безумными фанатами «Данганронпы»? Возможно. А стыдно ли Рантаро за содеянное? … Однозначно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.