ID работы: 12166283

Выживший Лидер

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аристократия

Настройки текста
Быть принцем — достаточно сложно, скучно и одиноко, на самом деле. Аж уж особенно на каких-нибудь праздниках, заседаниях или баллах. Нужно всё время ходить в не всегда удобной, но в «правильной» одежде; нужно ходить «правильно», не дай боже кто-то увидит, что ты от невероятной усталости согнулся хоть на сантиметр в спине. Всегда нужно кушать «правильно», говорить «правильно», сидеть «правильно». Все эти правила невероятно утомляют и заставляют задуматься: «а для чего это вообще?» Чтобы подчеркнуть своё превосходство? Но Рантаро не чувствует этого превосходства. Он считает, что он такой же, как и все другие люди, из-за чего совершенно не видит смысла в этих правилах. Но следовать их надо. Иначе могут наказать. Сидя на своём месте, Рантаро лениво осматривает всех, кто сидит за столом. Попивая вино, взрослые о чём-то говорили. Говорили о чём-то, связанное с их королевствами. В первое время Амами младший слушал их, чтобы хотя бы как-то скрасить своё одиночество и скукоту, но казалось, что их речи оказались намного скучнее бездельничества. Если честно, зеленоволосый парень с большим бы удовольствием сходил бы к детям, там его младшие сёстра, знакомый дворецкий. Там можно уже не так сильно переживать из-за «правильности», ибо там дети и им как-то плевать на то, насколько доброкачественно ты следуешь правилам. Однако Рантаро уже «слишком взрослый, нечего тебе там сидеть, сиди лучше со старшими». Амами младший кое-как сдерживается, чтобы не сделать недовольную гримасу. Не делает этого только из-за того, что понимал, что в ином случае — он получить за это. Конечно же, есть ещё один вариант, куда он может сходить, но это слишком рискованно и он может получить ещё хуже наказание, чем физическое и психологическое насилие. Ведь можно попробовать тихо сбежать из дворца и направится в гости к своему очень близкому другу. Этот друг — Кокичи Ома. Забавный парень, в компании которого Рантаро всегда чувствует себя намного свободнее. Оме всегда было плевать на то, что Амами младший являлся принцем, да и находясь в обществе низкорослого мальчишки, Рантаро убеждался в том, что он совершенно никак не отличался от своих людей. Они оба чувствовали одиночество до их знакомства и теперь, после знакомства, их тянет друг к другу. Хочется плюнуть на всё и сбежать с Кокичи куда-то далеко-далеко. Но Амами младший понимал, что не может этого сделать. Он не может бросить своих сестёр. Возраст родителей уже позволяет им умереть в любой момент, и если Рантаро сбежит — целое королевство будет в руках маленьких девочек. Зеленоволосый не может этого допустить. Если и случится такое, что родители погибнут — Амами должен взять ответственность на себя. Он старше и мудрее, а также он частенько подслушивал разговоры родителей с представителями других королевств, отчего он имеет хоть какое-то представление о том, как править. Но сейчас же он может сбежать, верно? Он ведь сбегает к Кокичи, а не с ним, к тому же, это не займёт много времени, к утру он точно будет уже дома, у себя в комнате. Тяжело вздохнув, Рантаро осторожно поднимается на ноги и складывает руки вместе. Взор гостей тут же переместился на Амами младшего, который прочищал своё горло. — Я немного устал, позволите ли Вы мне отдалится в свою комнату, пожалуйста? Зеленоволосый уверен, что завтра у него будет очередной разговор с родителями, которые будут ругать его за то, что он «уже большой и ему нужно сидеть до конца пиршества», однако сейчас, при гостях, мать даёт словесное согласие, а отец лишь сдержанно кивает. Поклонившись в знак благодарности, Рантаро уходит прочь в свою комнату, слыша то, что гости продолжили вести разговор и пить вино. Дойдя до своей комнаты, Амами младший закрывается в ней. Вздохнув с облегчением, он открывает шкаф и берёт из него черную накидку, которую тут же надевает. После, Рантаро подходит к окну в своей комнате и осторожно открывает его. Он уже не впервые сбегает, поэтому в нём мало сомнений и переживаний из-за того, что он делает. Однако он прекрасно помнил то, как у него коленки дрожали лишь о мысли о побеге. Зеленоволосый помнил то, как осторожно спускался вниз с окна, пока Кокичи стоял рядом и поддерживал его, говоря что-то типа: «давай, спускайся, всё будет хорошо!». Вроде их ещё ни разу не поймали. Спустившись наконец-то, Рантаро спешит к дому своего друга, натягивая капюшон накидки пониже. К большому счастью, Ома не живёт далеко, поэтому Амами младший доберётся до своего друга достаточно быстро.

***

— Ха? О, Рантаро, привет-привет! — Ома широко улыбается принцу и спешит впустить его. Зеленоволосый слегка устало улыбается и проходит в дом, здороваясь. — Что такое? Опять скучные посиделки? — Ох, хорошо ты меня знаешь, — Рантаро тихо смеётся. Кокичи лишь слабо улыбается, прикрывая за собой дверь. — Фу, опять ты в этом, — Ома скептически смотрит на костюм принца, который выглядел красиво, но крайне неудобно для ношения. Фиолетоволосый просто не представляет то, как в этом можно ходить. — Секунду, сейчас я что-нибудь тебе дам. Когда Рантаро впервые примерил вещи своего друга, они показались ему чуть-чуть маленькими, но намного комфортнее того, что он привык носить во дворце. Эта одежда стала будто бы глотком свежего воздуха. И Амами младший невероятно рад тому, что Ома совсем не против, что он одалживает его одежду. В одежде Кокичи Рантаро чувствует себя намного лучше. Думая об этом, зеленоволосый и не заметил того, как Кокичи вернулся и чуть-ли не в лицо кинул свою одежду. Рантаро лишь тихо посмеялся, будучи не против, Ома же слабо улыбнулся. — Переодевайся, давай скорее! Пойдём за пределы королевства, полежим на траве и посмотрим на звёзды! — предложил фиолетоволосый мальчишка. Рантаро спешит переодеться, чтобы сходить с Кокичи. Низкорослый парень всегда таскал принца в разные места. Именно из-за своего друга Амами младший повидал много красивых мест. Особенно они любят лежать вместе на траве и смотреть на звёзды, размышляя и разговаривая на различные темы. Зеленоволосый парень не мог и мечтать о таком. Будучи принцем, в его жизни было слишком много ограничений, поэтому он даже не мог мечтать о выхождении за территорию королевства лишь для того, чтобы полежать на траве с кем-либо. Но с появлением Кокичи в жизнь Рантаро, он начал не только мечтать о подобном, но и исполнять в жизни. Даже сейчас, когда они наконец-то добрались до их любимого места. Когда они наконец-то улеглись и рассматривали звёздное небо, Амами младший не мог перестать думать о том, как он всё-таки рад тому, что в его жизни есть такой лучик солнышка, как Ома. Его серая жизнь тут же приобрела разные оттенки, когда низкорослый нагло ворвался в его жизнь и потащил исследовать этот мир с другой стороны, не со стороны принца. Рантаро тяжело вздыхает и прикрывает глаза. Ему нужно быть максимально осторожным. Ему не хотелось бы, чтобы его родители узнавали о Оме. Если узнают — они обвинят Кокичи во всех смертных грехах и… Наверняка отправят на смертельную, публичную казнь. Зеленоволосый вновь открывает глаза. Думать о таком совершенно не хотелось. Поэтому Рантаро просто постарается из всех сил, чтобы скрыть их дружбу с Кокичи. Ради его блага. И всё у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.