ID работы: 12165624

Чёртик из табакерки

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Бекля

Настройки текста
      —Ваентин Фелгеич, у ваф ефть плакладка? Ваентин Фелгеич! — такие крики разбудили врача в медпункте с утра. Он протер глаза, и первое, что он увидел, было лицо Саши Беклемишева, готового в любой момент разреветься.       —Так, парень, что у тебя случилось?       —У ваф ефть плакладка? — Бекля пытался выговаривать чётче, но не мог.       —Закладка?       —Нет, плакладка!       —Накладка? Подкладка?       —Плакладка! — истерика все подступала.       —Прокладка что ли? — парень кивнул. — Тебе зачем?       Тут Беклемишев уже разревелся по-настоящему:       — У меня мефяфные!       —Какие ещё месячные? Ты ж пацан!                    —Я в женфину плевлафяюшь!!! — из-за слез было едва понятно, что он говорил. Валентин Сергеич глубоко выдохнул.       —Что-то тут нечисто… Дай-ка я тебя осмотрю.       Бекля послушно развернулся. После осмотра вопросов, честно говоря, не убавилось.       —Это как ты так? — спросил медик. — Не сам же ты это сделал…       —Не шкажу! — запротестовал хулиган. Носатову* это уже совсем не нравилось.       Беклемишев, тем временем, уже ничего не стеснялся и истерил в три ручья. Но его, согласитесь, сложно осуждать.       —Саш, — успокаивающе начал врач, — невозможно стать женщиной, если ты мужчина. Ну, если конечно не сделать операцию… Впрочем, это неважно. В Советском Союзе так не бывает.       —Плавда? — парень начал успокаиваться. Валентин Сергеич все-таки врач, он должен точно знать.       —Честное советское. — как-то криво поклялся медик.       После этого он дал Бекле какую-то заживляющую мазь, рекомендовав мазать 3 раза в день, и заодно налил ему немного успокоительного. Носатов ещё не пробовал давать лекарства пиявцам, так как чаще всего они им не требовались, но сейчас — самое время для научного эксперимента.       Какое-то сумасшедшее утро, однако! Вообще по утрам нормальные люди не пьют, но раз утро ненормальное, да и самого Валентина Сергеича сложно назвать таковым, можно и выпить за это. К тому же время близилось к полудню.       Медик открыл бутылку водки. Из столовой принесли завтрак с чаем для Саши.       —Ваентин Шефгеич… — до сих пор всхлипывая, начал парень, — а Вы мофете подеитьфя? — он стукнул стаканом с чаем по бутылке. Врач сначала недоуменно посмотрел на него, потом, после слов: «Ну а ефли по-блатфки?», он все-таки пошёл навстречу.       —Только не говори никому. — он налил на крышечку от бутылки, а Бекля был рад и этому. Хотя градуса хулиган не почувствовал, но настроение поднялось.       —Фкавыте, а в тюльме так ве делают?.. — спустя какое-то время спросил Беклемишев. Валентин Сергеич долго думал, что ему ответить.       —Как — так же? — в итоге переспросил он. Парень вздохнул.       —Ну… это фамое… кулаки в… ну Вы поняли… жафовывыют. — наконец рассказал Саша.       На лице врача причиталась одна эмоция — «Неужели меня ещё можно в этой жизни чем-то удивить!». Но неловкий диалог все же продолжился.       —Пожалуй, что да. Тюрьма — вообще не самое порядочное место. — заключил Носатов.       —Тогда я не хочу в тюрьму… — многозначительно подумал Бекля. — О, язык зажил!       «Может, с такими, как он, только так и надо? По-другому до шпаны малолетней не дойдёт?» — думал Валентин Сергеич. — «Хотя, это жестоко, конечно. Интересно, кто вообще до такого додумался? Неужто кто из пионеров? Да кто же заходил сегодня?..». В дверь медпункта постучали.       —Войдите. — врач не пошёл открывать дверь, потому что прятал бутылку. Саше приказано было быстро выпить свой чай, закусить хлебом и лечь в кровать. Долго разъяснять, очевидно, бывалому, было не нужно.       На пороге стояла Жанна Шалаева.       —А я Бек… Сашу Беклемишева навестить! — девочка заглянула за порог, посмотреть, нет ли там никого. — Мне ему кое-что отдать нужно. — она показала врачу записку, но отдавать не стала. — Это нужно лично передать!       —Ну, заходи. — Носатов впустил пионерку, оглянулся по сторонам и закрыл дверь медпункта.       —Ты как? — спросила девочка у Бекли. Тот ответил классическое «Нормально», и она продолжила. — Ты про убийцу знаешь?       —Какого ещё убийцу? — удивился парень.       —Ну, игра такая. Я тебе бумажку даю, а ты должен убить этого человека, который у тебя на бумажке написан. Ну, как убить — просто подходишь, когда никого рядом нет, и говоришь: «Ты убит». И да, мелким не рассказывай, пожалуйста, а то они тоже захотят — а они мелкие, им нельзя.       Саша взял бумажку.       —А если там ты окажешься, что будешь делать? — ехидно спросил он.       —А я тебе не попадусь, — Жаннка улыбнулась, — меня уже убили.       Парень хмыкнул и развернул бумажку. «Валерий Лагунов» — прочитал хулиган.       Ему нужно остаться с Валерой наедине? Что ж, это будет сложно, но для Бекли нет ничего невозможного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.