ID работы: 12165624

Чёртик из табакерки

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Бекля

Настройки текста
      —Беклемишев! — раздражённый голос Свистухи прогнал остатки сна и привёл Сашу в бодрое состояние: сегодня ночью он от чего-то долго не мог заснуть. —Куда стаканы дел?       —Какие ещё стаканы?       —Дурачка не строй, мне в столовой сказали, что тебя с подносом видели, а потом пятерых стаканов не досчитались! Куда дел, признавайся!       Бекля вспомнил, как вчера какой-то вожатый отдал ему поднос со стаканами, но Саша готов был поклясться, что он ничего не крал.       —Да больно мне нужны ваши стаканы! Может, они их в столовой сами и сп… — Бекля осекся, чуть не сматерившись. — украли!       —Ты мне тут не паясничай, не признаешься — будешь туалеты драить!       —Да честное пионерское, ээ… — Саша всегда забывал имя Свистухи. — Не брал я ничего!       —Смена только началась, а ты уже бедокуришь! Все, сегодня вместо дискотеки чистишь унитазы! — старшая вожатая почти перешла на крик, но вовремя успокоилась. — Я лично прослежу за этим, ты меня понял?       Сколько бы не возмущался Беклемишев, его и слушать не хотели. «Чуть что, сразу я! И им в голову не приходит мысль, что это мог быть не я, а вожатый тот, предположим… Кстати говоря, сегодня ночью шумел кто-то, не вожатые ли часом? Че тут думать-то, еду понятно, что они и спиздели! Вот ведь гад, и меня в это втянул, ещё и покрывать обещал! А мне из-за него парашу драить!» — возмущался мысленно Бекля, но делать было нечего.       Накопившуюся злобу нужно было куда-то выплеснуть. Первой мыслью было наехать на того Альберта с худ. кружка, но Саша быстро отогнал ее: «Нет, тут нужен особый подход, нужно придумать что-нибудь эдакое, чего ещё никто не делал! Этот парень не такой простой, как кажется! Что бы придумать?..». Нет, сейчас не время думать — слишком много эмоций, а они, как известно, мешают мыслительному процессу. Решено: сначала избавимся от эмоций, потом обмозгуем, что делать с этим «Альбертиком».       Круто он тогда сымпровизировал с «Альбертиком»! В жизни ничего такого не придумал бы, но это прозвище напрашивалось само собой. В меру дурацкое, показывающее все отношение Бекли к парню, статус этого мальчика в глазах Саши — все отражалось в этой кликухе.       Как справиться с негативными эмоциями? Есть вариант покурить, но запас сижек ограничен, поэтому лучше не курить, пока совсем ломать не начнёт. Можно наехать на кого-нибудь из младших, но это уже не так интересно, да и не к лицу ему, взрослому уже лбу, это. Можно ещё сходить в их с Рулетом и Сифильком «штаб» — несколько бетонных плит за забором, в котором можно просто посидеть без лишних глаз и ушей.       Где, кстати, Сифилек с Рулетом? Бекля не видел их с утра, а одному ходить как-то надоело.       —Вы че, гаврики, где ходите? — без лишних предисловий сразу к делу перешёл Саша, как только встретил своих корешей. —Погнали в штаб!       Подойдя к «штабу», они обнаружили посторонних: тут уже сидели какие-то мальчишки из 4-3 отряда.       —А ну свалили отсюда, чепушилы! — начал Рулет. Да, обычно с мелкотой разбирались без Бекли — не настолько это важные персоны, чтобы местный авторитет им лично предъявлял.       —А мы первые сюда пришли! Тут не подписано! — нагловато ответил рыжий пацанёнок, сидевший по центру своей компании — очевидно, их главарь.       —Ты, парень, УО, что ли? Говорят тебе, сдриснули отсюда по-хорошему. — угрожающе-спокойно, копируя интонацию Бекли, ответил ему Сифилек.       —Ген, пойдём! — тихо предложил рыжему рядом сидящий мальчик, но тот лишь отмахнулся.       —Да вы кто вообще такие? — от этого вопроса Рулет с Сифильком аж побагровели от злости, но Саша пока оставался спокойным.       —Ты что, с Беклей связаться решил? Такая смелость, конечно, похвальна, но храбрость не может идти под руку с глупостью, иначе это просто безрассудство. Я очень не советую тебе продолжать гнуть свою линию, потому что не хочу драться с детьми без крайней необходимости. — Беклемишев все же вмешался в стычку, но с большой неохотой.       —Это реально Бекля, мне Гельбич рассказывал, валим отсюда! — тут к тому мальчику, который уговаривал рыжего хулигана оставить место, подключился ещё один, а вскоре и все остальные подтвердили, что банда из трёх старшаков — действительно та самая банда с Беклей во главе. Саша, увидев эффект, произведённый им на группку малолетних хулиганов, приободрился.       —Ну что, гаврики, упездывайте в другое место, быстрее! — прикрикнул Бекля, порядком заебавшийся вести переговоры с этой недошпаной. Повторять не пришлось — банда рыжего уже через мгновение смоталась из «штаба».       —Нормально ты этого наглого, одним словом на место поставил! — с восхищением сказал Сифилек, а Беклемишев только усмехнулся в ответ.       Самому «авторитету» в память врезались слова рыжего: «Да вы кто вообще такие?». Действительно, как непрочно было влияние Бекли: один неверный шаг — и все, нет ни банды, ни авторитета. «А ведь мне ещё вечером парашу драить!» — невесело вспомнил Саша. — «Какой я, к черту, авторитет?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.