ID работы: 12165624

Чёртик из табакерки

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Альберт

Настройки текста
      —Эй, ты! - услышал Альберт резкий голос сзади. Обернувшись, он увидел того самого белобрысого парня с крепкими кулаками. «Ой, а у него ещё и нос картошкой» - случайная мысль заставила Альберта улыбнуться, но его лицо тут же приняло серьезное выражение.       —Чего тебе?       —Тебя звать как? Кто по масти? - с этими словами парень приблизился к Стаховскому чуть ли не вплотную, демонстрируя незначительную, но имеющуюся разницу в росте.       —Зовут меня Альберт, но я приличный человек, и…       —Да мне это вообще не интересно! - резко оборвал его хулиган. «Сам же спросил.» - только и успел отметить Стаховский, но белобрысый продолжил. - Меня хоть знаешь, или ты в танке?       —Нет, я без понятия, кто ты. - спокойно ответил Альберт. «Главное в стычках со шпаной - вести себя спокойно и не опускаться до их уровня.»       —Без понятия он! Саня Беклемишев, для всех - Бекля! Ну что, это тебе тоже ничего не говорит?       —Тебе чего, Саш?       —Вообще-то, тебе никто не разрешал тебе называть меня по имени!       —Я не фанат этих прозвищ, и использовать их не намерен.       —Я тебе щас покажу, ты…       —Бекля! А ну иди сюда! - неожиданно прервал хулигана голос вожатого, у которого в руках был поднос со стаканами. - Отнесёшь это в столовку!       —Да с фига ли я? - резко ответил Саша.       —Буду покрывать с сигами.       —Понял. - Беклемишев взял у вожатого поднос и развернулся в направлении столовой. -Пока, Альбертик! - добавил хулиган, повернувшись обратно к Альберту, и окончательно удалился.       -Спасибо Вам, я уж не знал, как от него отделаться! - поблагодарил Стаховский вожатого и поспешил к своему отряду.              Наступило лучшее время в лагере - столовка. Конкретно сейчас был уже ужин, и после него пионеров ждало открытие смены - просто мероприятие в актовом зале, не особо важное событие, а потом по койкам отбой. Но сейчас пионеры, уже оголодавшие, приступили к поеданию не самого вкусного, но точно долгожданного ужина. «Может, они специально держат нас голодными, чтобы мы точно все съели? Иначе местная еда не съедобна?» - думал Альберт, но его мысли заглушал всеобщий гул и разговоры.       —А ты правда художник? - неожиданно спросила Стаховского сидящая напротив девочка. —Я, кажется, твою работу на выставке в нашей художке видела.       —А ты где учишься? Тоже в Х?       —Да, там! Я на 5м курсе.       —Я в следующем выпускаюсь. А как тебя зовут, кстати?       —Даша Корнеплодова. Будем дружить? - девочка улыбнулась. «А у неё живописная такая улыбка, с характером.» - подумал Стаховский.       Вскоре к диалогу подключились и другие подруги Даши. Так Альберт и попал в окружение девочек.       Вообще Стаховский легко сходился с противоположным полом. Неудивительно, ведь он красивый, вежливый, не дерётся, всех уважает, не быдло, в конце концов, а культурный человек. Плюс ко всему, с ним приятно и легко общаться, наверное, поэтому он всем нравится.       «Альбертик… он назвал меня Альбертиком? Как он вообще додумался до этого?» - поймал себя на мысли парень. Как только он вспомнил сцену их знакомства, он тут же бессознательно начал искать взглядом хулигана. Тот сидел за крайним столом с другими пацанами и как-то беспокойно отвернулся в сторону, опустив взгляд в тарелку. «Совершенно не похож на того четкого пацанчика, который наехал на меня утром.» - с иронией отметил Альберт. И все-таки, какой он к черту Альбертик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.