ID работы: 12164755

Апельсин

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дружелюбный город посреди пустыни, где солнце горячо, луна прекрасна, а таинственные огни проплывают у нас над головами, пока мы все притворяемся, что спим. Добро пожаловать в Найт-Вейл. Приветствую вас, слушатели. Для начала меня попросили прочитать одно короткое объявление: Городской cовет объявляет об открытии нового Парка для собак на углу Эрл и Сомерсет рядом с супермаркетом «Ральф'с». Они напоминают всем, что с собаками вход в Парк для собак запрещён. Без собак вход в Парк для собак тоже запрещён. Возможно, в Парке для собак вы увидите Фигуры в Капюшонах. Не приближайтесь к ним. Не приближайтесь к Парку для собак. Ограда парка находится под напряжением, и это очень опасно. Постарайтесь не смотреть на Парк для собак, и особенно — ни на мгновение не задерживайте взгляд на Фигурах в Капюшонах. Парк для собак не причинит вам вреда. А теперь новости. Старушка Джози, которая живет рядом с автостоянкой, сообщает, что ангелы явили себя ей. Они были трёх метров ростом, излучали свет, и один из них был чёрным. Она говорит, что они помогли ей по дому. Один из ангелов заменил лампочку в фонаре над её крыльцом. Она выставляет на продажу перегоревшую лампочку, которой коснулся ангел - тот, что чёрный, если для кого-то это имеет значение. Если вас это заинтересовало, свяжитесь со старушкой Джози. Она живет рядом с автостоянкой. Сегодня в городе появился новый человек. Кто он? Что ему нужно? Что за идеальная и прекрасная прическа? Что за идеальное и прекрасное пальто? Он утверждает, что он ученый — что ж… все мы так или иначе экспериментировали в своей жизни. Но почему сейчас? Почему здесь? И что он собирается делать со всеми этими гудящими и мигающими приборами в лаборатории, которую он арендует - ту, что рядом с пиццерией Толстяка Рико? Никто не готовит пиццу так, как Толстяк Рико. Никто. А теперь напоминание для всех родителей, которые нас слушают: давайте поговорим о мерах безопасности, которые нужно соблюдать, когда вы отправляете ваших детей погулять на пустыре. Вы должны позаботиться о том, чтобы у них было достаточное количество воды, убедиться, что рядом есть тенистые деревья, и не забывать следить за цветом вертолётов. Вертолёты, кружащие над местностью, чёрного цвета и без опознавательных знаков? Вероятно, это мировое правительство. Не лучшее место для игр сегодня. Они синие? Это Тайная полиция шерифа. Они присмотрят за вашими детьми и вряд ли кого-нибудь заберут. Они расписаны изображениями пикирующих хищных птиц? Никто не знает, чьи это вертолёты и что им нужно. [Голос Сесила очень серьёзный и тихий] Не играйте там. Возвращайтесь домой и не открывайте двери, пока представитель Тайной полиции не положит гвоздику вам на крыльцо в знак того, что опасность миновала. Закройте уши, чтобы не слышать криков. [Голос Сесила становится прежним] И помните, «Гэторейд» — это, в общем-то, газировка, так что давайте детям во время игр старую добрую воду, и, может быть, пару долек апельсина. Коммерческий авиалайнер, пролетавший сегодня над нашим городом, неожиданно исчез и не менее неожиданно появился в спортзале начальной школы Найт-Вейла, прервав тренировку баскетбольной команды. Самолет на долю секунды взревел в маленьком зале и, не успев навредить ни игрокам, ни зданию, исчез снова — на этот раз, видимо, навсегда. Пока неизвестно, повлияет ли это происшествие на расписание игр найтвейлских Горных Львов, а также не происки ли это их давних соперников, дезертблаффских Кактусов? Дезерт-Блаффc вечно пытается обскакать нас этой своей модной спортивной формой и вкусными закусками перед игрой, а теперь, возможно, и перемещением коммерческого самолета в наш спортзал, лишь бы прервать тренировку хоть на несколько минут. Какой стыд, Дезерт-Блаффс! Какой стыд! Новый ученый — которого, как мы теперь знаем, зовут Карлос — созвал городское собрание. У него квадратная челюсть и зубы как военное кладбище. Его волосы идеальны, и все мы в равной степени любим их, ненавидим их и отчаиваемся, глядя на них. Старушка Джози принесла кукурузные маффины — неплохие, но недосоленные. Она сказала, что ангелы забрали у неё соль для божественного дела, а новую она купить пока не удосужилась. Карлос заявил, что мы, безусловно, самое интересное с научной точки зрения сообщество США, и он приехал изучить то, «что здесь вообще творится». Он усмехнулся, все в нем было безупречно, и я мгновенно влюбился. Агенты из Непонятного, но зловещего государственного бюро наблюдали за собранием со стороны. Я боюсь за Карлоса. Я боюсь за Найт-Вейл. Я боюсь за всех, кто застрял между тем, что они знают, и тем, что они ещё не знают, что не знают. Сегодня утром мы получили пресс-релиз: союз предпринимателей Найт-Вейла с гордостью объявляет об открытии нового Найтвейлского порта и Прибрежной зоны отдыха. Я побывал там недавно по их приглашению и могу сказать, что всё сделано просто прекрасно и по высшему разряду. Строгие доки из экологичных переработанных материалов, дорожки для пешеходов и торговые ряды, готовые превратиться в оживлённый рынок с появлением местных торговцев. Некоторых смущает тот факт, что мы находимся посреди пустыни, где нет никаких выходов к воде, и это действительно минус, я согласен. Например, с набережной сейчас открывается великолепный вид на полынь и камни. Союз предпринимателей пока не предложил каких-то конкретных решений этой проблемы, но они заверили меня, что, несмотря ни на что, новый порт станет большим скачком в развитии Найт-Вейла. Наверное, стоит подождать внезапного наводнения, отправиться в порт и уж тогда испытать все прелести жизни на побережье. Городской совет хотел бы напомнить вам о многоуровневой структуре небес и иерархии ангелов. Напоминаю, что вы не должны ничего об этом знать. Структура небес и схема ангельской организации — это закрытая информация, доступная только членам Городского совета в силу служебного положения. Пожалуйста, не обращайте внимания и не заговаривайте с каким бы то ни было ангелом, что можно встретить, выбравшись за покупками в «Ральф'с» или в Боулинг-клуб и Комплекс игровых автоматов «Цветок пустыни». Они только врут и не существуют. Сообщайте в Городской совет обо всех явлениях ангелов для получения своевременного лечения. А теперь короткое объявление. Аллигаторы. Могут ли они убить ваших детей? Да. И продолжая тему, позвольте добавить от себя: я думаю, что лучший способ умереть — быть проглоченным гигантской змеей. Полностью погрузиться в склизкую пасть ногами вперёд — это придало бы вашей жизни идеальную симметрию. В Найт-Вейле начинаются еще одна ясная ночь и приятный вечер. Я надеюсь, вам есть с кем их провести… или хотя бы хорошие воспоминания о том, что когда-то было с кем. Доброй ночи, слушатели. Доброй ночи. Пословица дня: Смотрите на север. Не оборачивайтесь. На юге совершенно ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.