ID работы: 12164755

Апельсин

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сразу поняла в чем суть этого рецепта, который хвастается тем, что в нем так мало ингредиентов. Читая нечто подобное вы никогда не подумаете: "Вау, это будет очень вкусно". Вы подумаете: "Сейчас час ночи, и это похоже на транспорт по доставке сахара в мое тело". Так что ничего из того, что я собираюсь сказать, не касается мисс Дэвисон и ее рецепта. В Плоском мире Терри Пратчета есть место, называемое Великой пустыней Неф. Эта пустыня, настолько сухая, что даже вода там сухая. Внутри этой пустыни находится Обезвоженный Океан, водоем в необычном четвертом состоянии материи. Эта сухая вода образует серебристые зерна и больше напоминает порошок, чем жидкость. В Плоском мире есть своего рода волшебники, называемые гидрофобами. Эти волшебники воспитываются с рождения, они никогда не соприкасаются с жидкой водой. Они используют только сухую воду из Обезвоженного океана. В результате страх и ненависть к воде настолько укоренились в них, что позволяют этим людям буквально отталкивать воду, которая затем используется для летательных аппаратов, чтобы пересекать озера и океаны. Когда я впервые прочитала это описание много лет назад, я задалась вопросом, какую пищу едят гидрофобы. Когда гидрофоб садится за свой завтрак из кукурузных хлопьев и мумифицированного апельсина, чем он намазывает свой черствый, пережаренный тост? Наконец, в куче желтой пыли, которую я вытащила из духовки спустя 7 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, у меня есть ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.