ID работы: 12163680

Некромант с системой постройки государства

Джен
R
В процессе
11
prostomedunica бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё ещё изучаем возможности.

Настройки текста
- 'Твою же, какое ещё нафиг, "Добро пожаловать в новый мир, я полагаю". Ты теперь император, говори соответственно.' - Сказал про себя Станислав и продумав речь и то что сейчас нужно сделать первым делом, кашлянул в кулак и уже более величественным и уверенным тоном, сказал толпе. - Граждане Кронтира! Буду краток, заклинание сработало и самое страшное теперь позади, сейчас мы в новом мире. Но именно поэтому не стоит расслабляться, неизвестно какие опасности и твари нас поджидают в этом мире, посему дождёмся остальных, разведаем окрестности и дальше уже решим, остаться здесь или найти более безопасное место. А пока разбейте лагерь и расставьте частокол вокруг. - 'Ну думаю для первого раза не плохо, хотя потренироваться в речах, всё же стоит' подумал Станислав. Когда Станислав закончил говорить, жители почтительно исполнили полупоклон и произнеся. - Как пожелаете, ваше Величество. - Стали делить обязанности, женщины начали разбирать повозки и устанавливать палатки, мужчины взяли из тех же повозок топоры и стали рубить ближайшие деревья, что бы сделать из них частокол, а дети помогали матерям. Невольно залипнув на это дело, Станислав снова обратил внимание на одежду переселенцев и мысленно спросил систему. - Система, они из деревни? - Да. Следующие партии переселенцев, вероятнее всего тоже будут деревенскими. - Ответила система, на что парень задумался и снова спросил её. - Получается у них и староста должен быть? - Да. - Коротко ответила система. Услышав ответ, Парень подошёл к одному из переселенцев и спросил кто у них был за старосту, деревенский же сначала исполнил полупоклон в знак уважения, а затем указал на не слишком старого, но и далеко не молодого мужчину что рубил дерево, Станислав дал бы ему 45-50 лет, сам этот человек кстати был довольно накаченным и здоровым мужиком, а густая коричневая борода, как раз и говорила что мужик прожил не меньше 40 лет. Узнав кто староста, Станислав тут же направился к нему, а когда подошёл то снова увидел адресованный ему полупоклон, 'вот и не устают же они' подумал парень. - Ты же староста этих людей? - Спросил парень оглядывая переселенцев, на что староста коротко ответил. - Да. - Как тебя зовут? - Решил заодно узнать его имя Станислав. - Вейн, ваше Величество. - почтительно ответил Староста. - Так вот Вейн, у меня есть для тебя поручение. Когда прибудут следующие переселенцы, передай им тоже что сказал вам я и пускай они помогут вам, лучше закончить лагерь до наступления ночи, всё таки неизвестно какие твари тут водяться. - Как вам будет угодно, ваше Величество. - Ответил Вейн и стал ждать когда Станислав снова что-то скажет, поняв это, тот сказал. - Ну, на этом всё, можешь возвращаться к работе. - Вейн снова поклонился и дальше стал рубить дерево. Отойдя от мужика и подумав что проверить дальше, Станислав направился к стоящим как статуи скелетам и встав перед их квадратным строем, решил поближе осмотреть их. В принципе не чего особенного он не увидел, обычные скелеты людей, только ожившие и готовые убивать неприятелей. Усиленные магией скелеты, заинтересовали парня уже больше, в отличие от других скелетов, у этих горел красный огонёк в глазницах, видимо имитируя глаза, а внутри грудной клетки левитировал кристал, который как лампа освещал всю грудную полость красным цветом. На этом внешние отличия заканчивались, что несколько печалило Станислава, так как таким образом, тот не мог сказать в чем было их отличие в бою и было ли оно вообще. Тут же ему пришла мысль, 'стоп, если я могу просматривать информацию здания, то может и с живыми (или не очень) существами смогу?' И решив проверить прав он или нет, Станислав произнес перед обычным скелетом. 'Открыть информацию юнита' сразу после этого, перед ним появилось окно с информацией о скелете.

«Скелет солдат»

Имя: «Не назначено»

Уровень: 10

Состояние: Цел. (Под контролем)

Принадлежность: Империя Кронтир.

Класс: Воин.

Накопленный Дух: 250/250

«Характеристики»

Сила: 10

Выносливость: (Не влияет)

Ловкость: 15

Накопление Духа: 11

Разумность: 5%

«Навыки»

Активные:

Блокирование - 2 ур.

Усиленный удар - 2 ур.

Пассивные:

Бесконечная выносливость - Без уровневый.

Устрашение - 1 Ур.

***

Полностью просмотрев характеристики скелета, у Станислава остался лишь один вопрос, который тот задал системе. - Система, за что отвечает характеристика: разумность? - Разумность отвечает за боевые и стратегические навыки существ, что как не странно, не имеют разума. Для сравнения представим ситуацию: Враг стоит на ловушке, которую нужно активировать с помощью рычага. Существа с разумностью в 1% просто нападут на врага, существа с разумностью в 50% активируют ловушку, существа с разумностью в 100% построили эту ловушку. - Ответила система парню, и добавила. - К тому же, существа со 100% разумностью уже имеют своё сознание, характер и порой ценности. При этом их верность своему хозяину не уменьшается, а иногда даже наоборот увеличивается, так что тех же скелетов с полной разумностью, можно будет использовать как генералов или сделать из них, ответственных за какое либо предприятие. - Хм, чтож это полезно, но как её прокачивать? - Сказал Станислав, захотев себе пару таких скелетов. - 50% разумности можно получить с помощью повышения уровня, однако далее всё зависит только от самого существа, ему нужно будет самому развивать свой разум. Услышав её ответ, Станислав понял что наладить производство разумных скелетов, ему скорее всего не удастся и слегка расстроился, впрочем быстро пришёл в обычное состояние. Узнав за что отвечает разумность, парень решил проверить ещё одну вещь что его интересовала, он начал проверять характеристики остальных скелетов. Проверив всех обычных скелетов, Станислав понял что был прав, оказалось что даже при наличии одинакового 10 уровня, характеристики скелетов хоть и не сильно, но разнились, та же разумность скакала от 1 до 7%. Хотя больше всего различалась всё таки характеристика силы, она скакала от 5 единиц до 16. Закончив с обычными скелетами, Станислав наконец переключился на усиленных магией, ему не терпелось узнать в чем же была разница. Первым парень решил проверить мечника.

«Усиленный магией Скелет солдат (огонь)»

Имя: «Не назначено»

Уровень: 10

Состояние: Цел. (Под контролем)

Принадлежность: Империя Кронтир.

Класс: Воин маг.

мана: 400/400

Накопленный дух: 500/500

«Характеристики»

Сила: 35

Выносливость: (Не влияет)

Ловкость: 40

Накопление духа: 30

магия: 25

Разумность: 20%

«Навыки»

Активные:

Блокирование - 3 ур.

Усиленный удар - 4 ур.

Чары огня - 3 ур.

Резкий отскок - 4 ур.

Пассивные:

Бесконечная выносливость - Без уровневый.

Устрашение - 2 Ур.

Стихийная защита (огонь) - Без уровневый

***

- 'Ох, неплохо, ну-ка а что у второго.'

«Усиленный магией Скелет копейщик (огонь)»

Имя: «Не назначено»

Уровень: 10

Состояние: Цел. (Под контролем)

Принадлежность: Империя Кронтир.

Класс: Копьеносец маг.

мана: 350/350

Накопленный дух: 400/400

«Характеристики»

Сила: 38

Выносливость: (Не влияет)

Ловкость: 42

Накопление духа: 23

магия: 20

Разумность: 20%

«Навыки»

Активные:

Блокирование - 2 ур.

Усиленное пронзание - 5 ур.

Чары огня - 4 ур.

Резкий отскок - 2 ур.

Пассивные:

Бесконечная выносливость - Без уровневый.

Устрашение - 2 Ур.

Стихийная защита (огонь) - Без уровневый.

***

- 'Черт, я конечно понимал что они должны отличаться от обычных скелетов по боевым навыкам, но у них разница прям как между небом и землёй. И это только на 10 уровне, страшно представить какими по силе будут существа 100-го уровня, если это конечно максимальный уровень. - Подумал Станислав и спросил систему. - Слушай система, а какой уровень в этом мире максимальный? - 300-й, хозяин. - Ответила система. - 'срань господня' - Только и подумал Станислав, прежде чем снова взглянуть в окно информации о скелете и задать следующий интересующий его вопрос. - Слушай, я тут заметил у усиленных скелетов, приставку: огонь, в названии, да и навыки попадаются соответствующие, неужели в этом мире, магия стихийная? - Если брать логику вашего мира, думаю правильным ответом для вас будет: и да и нет. В этом мире и вправду стихийная магия, но местные маги не ограничены одной стихией, они вполне могут изучить от трёх до шести стихий, а затем начать объединять их чтобы получить новую. В данный момент, в этом мире существует 6 основных стихий и множество дополнительных, что были выведены из основных. - Как обычно развёрнуто объяснила система и добавила. - Хотите чтобы я рассказала об этом подробнее? - Нет, как нибудь в следующий раз, напомни когда у меня выдастся свободное время. - Сказал Станислав и снова вернулся к окну информации, так как хотел повнимательнее изучить один из навыков скелета. Кликнув на этот навык, перед ним выскочило новое окно.

«Чары огня»

Потребление маны в секунду: 2

Требование к использованию: любое оружие в руке.

Описание: С помощью полного контроля над огненной стихии, владельцы этого заклинания способны обволакивать свое оружие в огонь, без вреда для него самого, превращая и без того опасный предмет в факел, способный не только порубить или раздробить вашего противника но и сжечь.

***

- 'Интересно, а оружие союзников он может поджечь? Надо будет проверить.' - Подумал Станислав и наконец закрыл окно информации юнита. После чего отправился в центр возводимого переселенцами лагеря и усевшись на один из пеньков от дерева, зашёл в задания, думая что там скорее всего, должно было что-то измениться. Он оказался прав.

«Задания»

Всё в моей власти. Задание от Сих`ира: Захвати этот мир. Награда: ??? Лучше. Задание от Хар`ши: улучшить сборщик душ до уровня 2. Награда: 1000 орелов, 10 душ, 200 материалов, 100 переселенцев, 10 егерей.

***

- 'Хм, уже сотня переселенцев. Ну, лишние руки не помешают.' Станислав встал с пня и направился к недалеко стоящему сборщику душ, после чего открыл его информационное окно и нажал кнопку улучшить. Сразу после этого с его счета списалось 100 материалов которые он заработал ранее, а перед глазами появилось сообщение о том что улучшение займет 1 минуту. Из земли тем временем, снова вырвалась чёрная субстанция и обволокла постройку. Пока шло улучшение, Станислав решил осмотреть насколько было завершенно обустройство лагеря. Собственно с расстановкой палаток уже почти закончили, дело всё таки не долгое, с частоколом всё было хуже, его только начали делать, не то что расставлять по периметру. 'ну скоро появиться сотня свободных рук, так-что дело должно будет пойти быстрее. Правда и палаток придётся больше поставить, ну да ладно.' Подумал парень, как перед глазами появилось сообщение что улучшение закончено, а черная субстанция с постройки, опять стала стекать обратно в землю, обнажая не изменившийся алтарь и уже каменную а не деревянную шкатулку. Перед Станиславом, снова появилось окно с выбором принять задание сейчас или позже, но прежде чем что либо принимать, тот зашел в информативное окно сборщика душ, увидев что здание теперь даёт 2 души в день а не одну, парень нажал: получить награду. Тут же ему в бюджет начислились ресурсы из награды, после чего в том же месте что и в прошлый раз, появился белый свет из которого вышла сотня переселенцев, снова с повозками, а в паре метров от них шли те самые 10 егерей, судя по всему в кожаной броне, поверх которой был зелёный плащ, из вооружения каждый егерь имел лук и кинжал. Увидев что к новоприбывшим направился староста Вейн, Станислав сразу проверил вкладку заданий.

«Задания»

Всё в моей власти. Задание от Сих`ира: Захвати этот мир. Награда: ??? Разведка. Задание от Хар`ши: Исследуй 5 км. окрестностей. Награда: 1000 ореолов, 5 душ, 400 материалов, 200 переселенцев, 20 скелетов копейщиков.

***

'Теперь две сотни переселенцев? Они что теперь, будут расти в геометрической прогрессии, что-ли? Куда мне эту толпу девать то? Ох, впрочем ладно, лишние руки сейчас пригодятся. Хотя опять же, лагерь придётся увеличивать в размерах, а это значит что частокола тоже нужно будет больше. Эх.' - Подумал Станислав и направился к егерям, которые похоже уже хотели помочь жителям обустраивать лагерь, но у Станислава было для них другое задание. Когда егеря увидели Станислава, то сразу же преклонились пред ним и поняв что тот что-то от них хотел, стали дожидаться его слов. - Кто у вас капитан отряда? - После его вопроса, один из егерей встал, как бы отвечая что это он. - Как звать? - Кервин, ваше Величество. - Ответил капитан егерей, принимая стойку "смирно". Его примеру последовали и остальные егеря. - Кервин, мне нужно что бы ты и твои люди, разделились на группы и разведали местность вокруг лагеря, километров на пять, после чего сразу возвращайтесь сюда. На этом всё, можете приступать. - Сказал Станислав и направился обратно в центр лагеря. Когда парень ушёл, егеря стали обсуждать план разведки, кто куда отправиться и с кем. В итоге разделившись на две группы по два человека и две группы по три человека, те разошлись в разные стороны, на восток, юг, запад и север. Тем же временем Станислав задумался об остальных делах. 'Так ладно, думаю задание засчитается даже если область исследую не я, так что самое время посмотреть на две последние опции что я ещё не изучил.' - Подумал Станислав смотря в панеле управления на иконку войска и состояние, так как первое раньше было недоступно а во втором тот так и не проверил свои навыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.