ID работы: 12163680

Некромант с системой постройки государства

Джен
R
В процессе
11
prostomedunica бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Где-то посреди леса, с большой силой загорелся белый свет, который тут же стал тускнеть пока полностью не исчез, а вместо него на земле остался лежать мужчина лет 25-и, с утонченной внешностью и черными волосами. Это был не кто иной, как Станислав. Придя в себя и вставая с земли, он осмотрелся по сторонам и невольно ущипнул себя. Почувствовав боль от щипка, он сказал сам себе. - Всё же это был не сон… - Станислав ещё пару секунд, с небольшим удивлением рассматривал окрестности, как вдруг у него появилась улыбка на лице. - Это же просто… Прекрасно! - снова сказал сам себе парень. Он уже давно считал, что в его жизни чего-то не хватает, чего-то типа приключений, опасности, да просто огонька что мог разнообразить серые будни. Однако теперь, у него была возможность испытать всё это и он не собирался её терять. Конечно он был немного удивлён тем, что переселение в другие миры это реальность, но не стал на этом зацикливаться, за свои 93 года он много чего повидал. Станислав также помнил о том задании что ему дал Сих`ир, да и он теперь судя по всему, будет правителем целой империи, что взваливало на него кучу ответственности. Но даже так у него было больше свободы в действиях, чем в прошлом мире. Станиславу уже не терпелось начать исследовать этот мир, да познавать свои новые возможности, попутно выполняя свою новую цель. Но у него всё еще были вопросы, ответы на которые ему были нужны в срочном порядке, поэтому тот уже проверенным в разных мангах и аниме способом, решил призвать того кто мог на них ответить. - Система. - Сказал тот в воздух и тут же получил ответ. - Чего желаете хозяин? - Услышал он слегка роботизированный женский голос. - Слушай, Харши сказала мне, что ты можешь ответить на мои вопросы, это же так? - Спросил Станислав. - Да это так, впрочем в мои знания входят только, полная информация об этом мире, базовые знания о стражах и средние знания о других мирах и вселенных, так что ответы на некоторые вопросы могут быть ограниченны. - Ответила система, а парень услышав в её ответе нечто интересное, спросил. - Ну с первым и третьим понятно, но кто такие стражи? - Это те кто вас сюда отправил. - Ответила система и стала ждать следующего вопроса. - Хм, а кто вообще они такие? Неужто боги? - С наигранным удивлением произнёс Станислав, в принципе понимая что скорее всего нет, непохожи. - Нет, богов не существует, есть те кто начал себя считать таковыми, но на самом деле таковыми не являются. - Сказала система и добавила. - Стражи не боги, они просто очень могущественные сущности, созданные что бы оберегать вселенные. - Созданные? Кто настолько могущественен, что смог создать таких существ? - Спросил парень и вправду заинтересовавшись, кто мог такое сделать. - Простите хозяин, но у меня нет таких знаний, как я и сказала, меня наделили только базовой информацией о стражах. - Произнесла система. Станислав недолго задумался о том, кто такой этот создатель и о самих стражах, но в конце концов отбросил эти мысли на потом, поняв что отвлёкся от того что хотел спросить сначала. - Система, мне вот интересно, а кем будут жители Кронтира? Ну то есть я конечно создал некую предысторию для Империи Кронтир, какие расы в неё входят и так далее, но я не занимался их историей полностью, да и культуры у них тоже считай нет. - Сказал Станислав сильно беспокоясь на этот повод. - Вы не совсем правы хозяин, вы создавали не государство, а макет для Хар`ши, на основе которого она создала поддельный мир, который пережил описываемые в вашей предыстории государства события и остальные параметры. - Ответила система. - Ох, как она успела всё это сделать? Готов поклясться что прошло пару секунд, с моего переноса от туда до сюда. - Удивленно проговорил парень, не понимая как Хар`ши могла всё успеть. - Хозяин, ваше перемещение заняло несколько дней, а Хар`ши может использовать способность под названием временной пузырь, эта способность позволяет манипулировать временем в любом мире. Вам также следует знать, что мир который она создала существовал на протяжении 2-х миллиардов лет, а Империя Кронтир просуществовала 1237 лет, до того как случилось то событие, которые вы ввели в предысторию и мир был уничтожен. Для заселения того мира, Хар`ши использовала души из хранилища, которые в итоге и создали тех, кто будет вашими гражданами. И да, их воспоминания будут искажены, так что они будут считать вас, тем самым последним императором что спас их. - Ответила система сразу на все возможные вопросы, которые мог задать Станислав. - Мм, спасибо за развёрнутый ответ, у меня тогда остаётся последний вопрос. Где собственно все эти жители? - Сказал парень, снова осмотрев окрестности и видя один только лес вокруг. - Вам будут присылать их, по мере выполнения заданий. - Ответила система. - Каких заданий? - Спросил Станислав не понимая о чем она говорила. - Хозяин, скажите: панель управления. - Попросила система вместо объяснения. - Эм. Панель управления. - Сказал парень и перед ним тут же появилась квадратная рамка, с шестью вкладками.

«Панель управления»

Состояние.

Задания.

Постройки.

Бюджет.

Войска.

Герои.

***

Немного порассматривав эту рамку, он кликнул на вкладку «задания».

«Задания»

Всё в моей власти. Задание от Сих`ира: Захвати этот мир. Награда: ??? Начинания. Задание от Хар`ши: Построй сборщик душ. Награда: 50 переселенцев, 20 скелетов солдат, 1 усиленный магией скелет солдат, 1 усиленный магией скелет копейщик, 100 Материалов.

***

- Хм, интересно конечно, но я думал что они спешили и им нужно, чтобы я как можно быстрее захватил этот мир, а эти задания же по сути наоборот замедляют процесс, разве нет? - На вопрос парня, система опять развёрнуто ответила. - Нет, стражи не куда не торопятся, им просто нужно что бы вы избавились от искажённых душ, сколько понадобится на это времени, им безразлично. А насчёт того что задания замедляют процесс, дело в том что стражам запрещено слишком сильно вмешиваться в миры, если бы они сразу же выдали вам всё необходимое, то напрямую бы нарушили запрет. Дарование же вам союзников через задания, не считается большим вмешательством и не запрёщено. Выслушав систему, Станислав быстро поблагодарил её и решил наконец приступить к выполнению своих целей. Первым делом, он решил посмотреть за что именно отвечают другие вкладки в панеле управления. Выйдя из заданий, он зашёл во вкладку «состояние» и увидел свою проекцию, инвентарь в стиле рпг игр, а также под его проекцией были расписаны его характеристики.

«Состояние»

«Характеристики»

Имя:Станислав.

Уровень: 1

Здоровье: В норме.

Класс: Начинающий некромант.

Мана: 200/200

Сила: (10) 5. +5(Сет)

Выносливость: (13) 7. +5(Сет)

Ловкость: (10) 5. +5(Сет)

Магия: (15) 10. +5(Сет)

Меткость: (12) 5. +5(Сет) +2(связанная. +1 за каждые 5 ловкости.)

«Навыки»

Поднятие нежити - 1ур.

Шар коррозии - 1ур.

Касание опустошения - 1ур.

***

Заметив что в его характеристиках было добавление, в виде +5 от какого-то сета. Станислав снова посмотрел на свою проекцию и заметил, что он был одет в ней в какую-то броню, переведя взгляд с экрана на себя, он понял что и вправду был одет в эту броню. Увидев рядом с проекцией кнопку в виде нагрудника, он нажал на неё и его проекция покрылась квадратами с частями той самой брони, в которою он одет. Понимая как это работает, тот тыкнул в нагрудник и ему открылось его описание и описание сета. пропуская описание самого нагрудника, Станислав сразу посмотрел описание сета.

«Императорский Нагрудник из духовной стали»

Описание сета: Сделанная самыми искусными мастерами гномами под заказ императора, броня из духовной стали. Способна не только держать крайне мощные физические повреждения, но и имеет большое сопротивление к магическим атакам. благодаря искусному сочетанию духовной стали и мана кристала, броня способна усилять своего владельца. Правда из-за особенности духовной стали, то на сколько будет усилен владелец, сильно зависит от того насколько тот силён. Бонус сета: +5 ко всем характеристикам на 1 уровне. +10 ко всем характеристикам на 10 уровне. +20 ко всем характеристикам на 20 уровне. +30 ко всем характеристикам на 30 уровне... - Хм, похоже эта броня со мной навсегда. - Произнёс Станислав, просматривая бонусы от сета. Закончив изучать «Состояние», Станислав зашёл во вкладку «Бюджет», перед ним сразу вылезло маленькое окошко.

«Бюджет»

Ореолы: 0 (Валюта Кронтира)

Души: 0

Жидкая мана: 0

Материалы: 0

***

Немного порассматривав это окно, Станислав вышел из него и хотел зайти во вкладку «Войска», но когда он уже нажал на вкладку то перед ним вылезло сообщение. "Вы пока не имеете казарм или войск, вкладка заблокирована." Нажав на вкладку «герои» перед ним вылезло почти такое же сообщение. - Ну что же, остаётся одно. Похоже мои приключения начнутся, когда я построю то здание. Станислав кликнул по вкладке "Постройки" и перед ним выскочило несколько фильтров.

«Постройки»

Общие.

Гражданские.

Военные.

Экономические.

Оборонительные.

***

Он по быстрому просмотрел все вкладки, увидев только множество серых иконок разных зданий, с надписью "заблокировано", доступно было только одно здание в данный момент и это был "Сборщик душ". На здании также была надпись бесплатно. - Система, как мне строить здания? - Решил спросить Станислав, хоть примерно и понимал что нужно сделать. - Вы должны нажать на иконку здания, указать пальцем на место в котором хотите его разместить и сказать: Построить. - Ответила система на вопрос парня. Станислав сделал как она сказала и поставил здание, недалёко от себя. Тут же в том месте где он поставил здание, из-под земли вырвалась черного цвета жидкость, которая сначала начала скапливаться пузырём, а затем приняла форму самого здание и стала стекать обратно в землю, обнажая небольшое строение из камня. Готовое здание выглядело как вырезанный в виде костей каменный алтарь, с деревянной шкатулкой в центре. Тут же, перед глазами Станислава появилось сообщение.

Задание: «Начинания» было выполнено.

Забрать награду прямо сейчас?

Да/Нет.

Немного подумав, парень нажал нет, так как хотел сначала изучить строение. Убрав сообщение, тот подошел к строению и спросил систему. - Система, я же могу просматривать подробную информацию о постройках, да? - Да. Для этого просто посмотрите на строение и скажите: открыть информацию о здании. К слову, вы также можете просмотреть информацию о здании, ещё до его постройки, нужно просто произнести те же слова, в самом меню построек. - Ответила система, а Станислав уже хотел это сделать, как вдруг о кое чём подумал и снова спросил. - Слушай, а произносить в слух вообще обязательно? - Нет, вы можете просто подумать об этом и нужное меню откроется. - Коротко ответила система. - Пожалуй нужно было с самого начала это узнать, ну да ладно. - Сказал парень и посмотрев на строение, мысленно произнес: Открыть информацию о здании. Перед ним тут же выскочило окно информации.

«Сборщик душ»

Описание: Когда-то, такие алтари использовали некроманты для жертвоприношений, что бы пробудить особую нежить и для сбора душ. Но с приходом империи Кронтир, надобность в таких методах пропала, теперь благодаря магическому предмету в виде шкатулки, блуждающие души сами собираются вокруг алтаря, а шкатулка их незамедлительно впитывает в себя, хоть и с ограничениями.

Уровень строения: 1

Получаемые души в день: 1

Стоимость улучшения: 100 Материалов.

***

- Блуждающие души? Я думал что все души отправляются туда же, куда и я. - Спросил Станислав у системы, на что та ответила. - Это так, но перед этим души сначала должны отвязаться от тела, что получается в случае, если тело было слишком сильно повреждено путём гниения или полностью уничтожено. Вы тоже несколько лет блуждали в своем мире, пока ваше тело там не сгнило в земле, просто не помните этого. - Хм, кстати а не чего, что я эти души себе забираю? - Спросил парень считая странным, что стражи так спокойно позволяют ему забирать души. - Даже если вы будете забирать все души с этого мира, это не как не отразится на стражах, и для этого мира, так что вы можете не беспокоиться. - Ответила парню система. Выслушав её, Станислав снова зашёл в задания и сказав самому себе: - Ну что же, пора начинать раз все улажено. - Он нажал на кнопку получить награду. Тут же, перед парнем в метрах десяти, зажёгся белый свет из которого вышло 50 человек, напоминающие по одежде деревенщин из средневековья, они также тащили с собой тележки с припасами. А сбоку от них, квадратным строем вышагивали 20 голых скелетов с деревянными щитами и короткими мечами в руках. Перед этой калоной также шло ещё два скелета, которые тоже были голые, но держали в руках уже стальные щиты и один из них держал длинный стальной меч, а другой стальное копьё, также от других скелетов их отличало, наличие красного огонька в глазницах и что-то напоминающие кристал в грудных клетках. Вместе со всем этим, перед парнем выскочило сообщение о начислении ста материалов в бюджет. Когда все переселенцы вышли из белого света, то тот тут же потух, а переселенцы заметив Станислава сразу же преклонились перед ним. Не ожидая подобного обращения, Станислав смутился, но взяв себя в руки, выдал: - Ну, Добро пожаловать в новый мир, я полагаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.