ID работы: 12161872

Новаторы: Индивид хуже предателя

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Межпланетарный суд.

Настройки текста
Через 5 минут вся тройца и Дженни вместе с ней оказались на другой планете, на планете Юм. Нео принял решение нацепить на Фила оковы на руки, чтобы не сопротивлялся, и ещё нацепили колодку, прям как в те, старинные времена. Нео с Наной и Филом направились в местную прокуратуру Неоновсвого района, где жил Нео. На удивление очереди в кабинет не было, так что оформить дело кучу времени не займёт. Нео постучался в кабинет. Вся "новаторская тройка" зашла в кабинет и поздоровалась. Участковый:Здравствуйте. Что у вас случилось? Представьтесь. Нео:Меня зовут Нео. Житель этого района, пришёл оформить дело о краже ценной модели. Участковый:Ааа. Нео. Вы же самый правильный парень на районе. Нео:*засмущался* Да. Ни одного правонарушения за все эти годы в этом районе. В отличие от своих сверстников. Участковый:Да уж. Остальные те ещё недисциплинированные. А эти двое кто? Нео:Те, кто сзади меня стоят? Справа от меня моя земная подруга Нана, а слева от меня как раз нарушитель, Фил. Нана:Здравствуйте, я с планеты Земля. Фил:Здравствуйте. ;(. Я оттуда же. Участковый:Угу. У нас же инопланетные гости. Расскажите о том, что сделал нарушитель. Нео:С этими двоими я познакомился давно, два года назад, тогда я собрал им машины времени и они путешествовали во времени для проверки исторических фактов. Однажды, ещё пару месяцев назад, я увидел, что эти двое попали в беду в каменном веке, ну я их и спас. Потом я решил применить этот прибор, чтобы помочь им,усовершенствовать машину Фила, которую он собрал на днях. *показывает супер-инструмент*. Потом я лёг спать, чтобы не уснуть за рулём. А потом я просыпаюсь от того, что говорят про пропажу чего-то. Фил сказал, что не знает, как найти стекло для машины. От легковушки не годится, на заказ не делают и так далее. Хотел сделать стекло супер-инструментом, но Фил меня отговорил, сказал, что будет лучше, если нам стекло сделает его изобретатель. Ну мы и решили отправиться в то время, когда изобрели стекло. Ну мы и сделали стекло для машины. Фил говорил, что стекло нужно проверить камнем. Решил достать супер-инструмент, им проверить стекло, но Фил меня снова отговорил. Говорил, что с ним что-то случится, его похитят. А оказывается, что его уже похитили. А всё из-за него! *показывает пальцем на Фила*. Участковый:Угу. Вы утверждаете, что ваш супер-инструмент похитили благодаря Филу? Нео:Именно. Участковый:Как это произошло? У вас есть больше деталей? Нана:*поднимает руку*. У меня есть. Участковый:Нео. Ваша подруга желает дать свои показания. Не против, если мы пока что с вами прервёмся? Нео:Нет. Не против. Пускай даёт. Участковый:Мы вас слушаем, мисс Нана. Нана:Мы с Филом после спасения оказались дома, на чердаке. Потом Нео применил свой супер-инструмент и решил лечь спать. Но вдруг мы с Филом услышали, что кто-то чавкает. Звук исходил из коробки, которая стояла рядом с гравитационным притижаблем. Мы её поднимаем, а в ней сидит вождь племени неандертальцев, шаман Морок. Он захотел посмотреть, как мы живём. Ну мы и решили устроить ему экскурсию. Ну знаете - канализация, телевидение, транспорт и так далее. Мы были в музее и он увидел скелеты умерших животных и черепа умерших племён. Морок понял, что его народ вымрет и расстроился. Потом Филу приходит в голову дурная идея - взять у Нео супер-инструмент и показать его Мороку. Вот он и взял супер-инструмент, а Морок его выхватил, возжелал избавиться от всех изобретений и после неудачных попыток, переместился в свой век. Участковый:Угу. Он один исполнял свой план? Нана:Нет. Фил и меня во всё это втянул. Он повёл меня вперёд, хотя я не хотела придерживаться его плану. Участковый:Вот оно что. Скажите пожалуйста, мисс Нана, кто вам есть Фил. Он ваш парень? Нана:Нет. Он мой старший брат. Он старше меня на год. Участковый:Ясно. Прокурора нанять не желаете, мистер Нео? Нео:Нет. Участковый:Почему же? Нео:А зачем, если он уже есть. *показывает на Нану*. Нана:То есть, этот самый прокурор - я? Нео:Ну да. Ты же тоже хочешь, чтобы Фила наказали. Участковый:Угу. Боюсь, виновный не один, раз уж мисс Нана фигурировала в этом плане. Нео:Ей простить можно. Это её брат повёл её вперёд и втянул в эти неприятности. Участковый:Ладно. Мы можем простить её. Только если она осознаёт свою вину. Нана:Глубоко осознаю и раскаиваюсь. Простите меня, пожалуйста. Участковый:Хорошо. Я вас прощу. Нана:Ура! Я не виновна. Участковый:Мисс Нана. Какое наказание вы запрашиваете вашему брату? Нана:Я требую, чтобы его посадили в тюрьму на 3 года. Фил:Что?! Нана, как ты можешь? Я же твой брат! Нана:Извини, Фил, но это уже не имеет значения. У нас пропадали изобретения. Из-за тебя. Участковый:Мистер Нео. Мисс Нана. У вас есть доказательства? Нео:Конечно есть. Нана:Мы вам докажем, что Фил виноват. Нео с Наной предъявили всё, что могли предъявить:сам супер-инструмент, палку, которую Морок воткнул в инструмент, астралябию, которая появилась вместо пропавшего компаса, эбанитовую миску, которая появилась вместо пластмассовой и старинный фонарь, появившийся за место современной лампочки. Этого хватило, чтобы доказать то, что события, из-за которых мог произойти развал цивилизации реально были. Записи с камер, сделанные в тот день, когда Морок только забрал инструмент тоже были предъявлены, так что доказать Филькину виновность ещё как можно. Да, камеры на чердаке тоже были. Участковый:Знаете? Суд состоится. Только вам надо будет лично явиться в суд и предъявить эти улики, когда вам скажет судья. И приготовтесь к даче показаний. А пока, на основе предъявленых вами доказательств, я официально заявляю:мистер Фил, вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажете может быть использовано против вас в суде, ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если, конечно, он у вас есть. Но тут в кабинет врывается Дженни, которая прилетела вместе с ними также, как и прилетел Морок в наше время. Дженни:Есть у него адвокат. Я беру Фила под свою броню. Нео:Он же туда не поместится. Дженни лишь косо посмотрела на Нео, и на Нану тоже. Дженни:В присутствии участкового заявляю:я верю своему подзащитному. Нео:Иж, чего удумала. Из-за него же цивилизация чуть не развалилась. Дженни:Но не развалилась же. Так что снимайте с Фила вину. Участковый:Я не могу этого сделать. Он реально считается виновным. И, боюсь, дело вам не выиграть. Дженни:Ну ничего. Я выиграю суд. Нана:Уверена? Дженни:Более чем. Через два дня состоялся суд. Нео считался потерпевшим. Фил - обвиняемым. Нана была прокурором. А Дженни - адвокатом. Рассказывать подробности не стану, но как вы думаете, кто выиграл суд? Правильно, сторона обвинения(прокурор), то есть Нана. У неё хотя бы доказательства были, а Дженни даже не было с ними, когда это случилось. В итоге, Фила посадили в местную тюрьму на три года. Дело о краже супер-инструмент было успешно выиграно. Было решено Нео с Наной возвращаться на Землю. Но уже по дороге на Землю, они увидели довольно внушительный космический корабль. Он летел на расстоянии примерно 132 световых года от планеты Юм. Летел он слева от планеты, но было видно, что он собирался пролететь мимо, так что на вторжение не похоже. Спустя 15 секунд на корабль Нео пришёл сигнал "SOS", как раз с этого корабля. Нео с Наной решили полететь в сторону этого корабля, посмотреть, что же случилось. Корабль выглядел целым, значит, что-то происходит внутри. Также они пытались выйти на связь с этим кораблём и вот, что за сообщения приходили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.