ID работы: 12161030

Чёрная книга

Гет
NC-21
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Алфея

— Блум, Стелла опять прогуливает? — Угу. — Что на этот раз? — Ей назначил свидание Скай и она в панике не знает что надеть. — Пф! У неё нарядов больше чем у нас всех вместе взятых. — Ну я тоже про это ей напомнила, Флора, но ты же её знаешь. — Ну да, «Флора, этот наряд только для приёмов, а этот только для походов в магазин, я не могу пойти на свидание в том же платье в котором выбираю картошку!» — одним словом принцесса. — Зато у нём всегда найдётся запасая одежда на всё случаи жизни. — Это да, ладно уж, я отвлеку преподавателя по зельям каким нибудь вопросом по предмету. — Невозмутимо заявила Флора, но её невозмутимость тут же дала трещину в виде румянца смущения, когда Блум подмигнула ей на непрозвучавшем имени красавчика эльфа, что и был тем самым преподавателем.

***

За несколько дней до того,

Облачная башня

"— Первое заклинание которое мы изучаем на самом деле пригодно для внушения любых чувст, но как следует из названия применяется в основном для внушения чего-то тёмного спектра. И так:Тёмные мысли, каст!" … С закрытыми глазами Доркас пыталась во всех подробностях ощутить колебания силы, что ей демонстрировал внутренний сосед Мишель. " — Как видишь форма предельно проста, хоть для заклинаний, что вам преподают необычна." Внутренняя тьма Доркас действительно позволяла увидеть и ощутить больше, чем она раньше могла используя только обычное зрение — особенно это касалось структуры любых чар, что применяли в её присутствии. " — Попробуй повторить это заклинание и вложи в него какое-нибудь нейтральное чувство." — Какое? — Любое. Включи воображение. Без воображения не бывает великих магов, только недоучки и ремесленники. Доркас открыла глаза и посмотрела на Айси, которая служила ей подопытным кроликом. Тёмные мысли — скука, голод. … — Долго ты ещё будешь страдать фигнёй? Мне уже осточертело сидеть тут и ничего не делать — я даже про пропущенный завтрак вспомнила. "- Как видишь, цель не осознаёт воздействия если оно нейтрально или слегка положительно или как минимум не является избыточно контрастным текущему моменту. Можешь отменять чары — у тебя получилось." Отмена — Я закончила. — Отлично, тогда я пойду схожу на кухню и… Эй! Ты на меня сейчас иллюзию навела?! — Да. Это невербальные чары и применение не сопровождается видимыми обычным зрением эффектами. Очень удобно. Айси только и смогла что скрежетать зубами от злости, так как она должна была отразить эти чары заготовленным щитом. Как видишь чары работают, даже если жертва ждёт этого заклинания. Оно конечно не ультимативное: при высоком магическом сопротивлении или высоком навыке контроля тела или сознания, что бывает у сильных мастеров боевых искусств и может быть опознано, но в целом имеет универсальное применение и лидер отряда может использовать его для воодушевления спутников. Я сейчас проверю как дела у Мишель, а ты пока покажи ей иллюзию своих ощущений при создании заклинания.

***

Магикс

— Я смотрю ты хорошо отдохнула? — А?! — Не ори, люди оборачиваются. Привыкай чувствовать, когда к тебе обращаются мысленно, а когда вслух. Доркас и Айси сейчас учат новые заклинания, теперь твоя очередь. — Прямо здесь? В центре города? — Почему нет? Специалисты ещё в пределах видимости? — Что ты задумал? — Ты же хотела сделать пакость Ривену? Вот и совместим одно с другим. Подвинься и постарайся запомнить хоть что-то. Тёмные мысли — надо слить конденсат

***

Уже выйдя на свободное пространство, где можно использовать их реактивные доски Ривен почувствовал срочную надобность посетить соответствующее заведение. — Не ждите меня, я в туалет, потом догоню. — Ок.

***

— Почему я сама не могла этого сделать? — Потому, что это чувство у мальчиков и девочек отличается по вполне очевидным причинам. Вспомни саму себя в подобной ситуации. Мишель бурчала скорее в знак протеста, чем действительно считала себя способной провернуть всё, что показал её сосед по телу и начальник: главной фишкой была дистанция и узко направленность чар, что зацепила только того, кого надо. — Иди за ним, мы должны успеть его перехватить до того, как он выйдет из туалета.

***

Ривен закончил свои дела и мыл руки, как внезапно его скрутил приступ и всё что он ел или пил за сегодня стремительно полезло наружу.

***

Мишель смотрела через стенку кровавым зрением, как фигура Ривена, которая только что была прямо напротив неё, стремительно рванула к унитазу и склонилась над ним в приступе рвоты. — Вот такие моменты самые удачные для внезапной атаки на сознание или чувства. Практически невозможно отразить такое нападение, если у тебя нет достаточного опыта противодействия подобной магии или огромной магической силы, которая сама по себе ограничивает возможности непрямого воздействия.

***

Ривен умывался пытаясь привести себя в порядок после того как его стошнило и после того как неизвестный нападавший чуть было не вскипятил ему мозги. После недавних событий у него был амулет ментальной защиты, но теперь о нём напоминал только слабый ожог на левом ухе — практически простое покраснение кожи. Трикс? Нет… Это кто-то другой, атаковавший не ощущался, как Дарси, которую он запомнил и вдобавок он продолжает осознавать всё происходящее и что это не его собственная воля.

***

Облачная башня, текущее время

— Пф, ну и что что это невербальные заклинания без внешнего эффекта? Толку с той невербальности, когда я зачаровывала эту дуру Мирту? Ну пусть она просто превратилась и что? Они бы подумали на кого-то из своих или что она это сама? Нет конечно! На нас бы и подумали! Больше просто не на кого! — Как я понимаю у тебя не получается, Айси? Ледяная ведьма или королева, как она предпочитала о себе думать, сжала губы в тонкую линию и презрительно отвернулась никак не ответив на такой вопрос от своей бывшей марионетки пуделька Ми-ми. — Повтори, что ты говорила про эту Мирту, это Приказ. Айси вздрогнула, почувствовав знакомую силу, недавно её поработившую, и подчинилась. — Я превратила одну мешавшуюся под ногами ведьму в тыкву. И незаметность заклинания ничего бы мне не дала в тех условиях. — Магия трансформации это магия созидания, как и твоя магия льда. Воплощение несуществующего. Очень неплохо, жаль, конечно, что тонкие воздействия у тебя не выходят, но будем работать иными путями. Покажи мне Мирту. — Ээм? И как я должна это сделать? — Покажи. — Казалось приказ был чуть ли не просьбой, но Айси, как сомнамбула, с остекленевшим взглядом шагнула вперёд. Лицо Мишель оказалось неожиданно близко и через мгновение она ощутила что как будто вся горит в огне, впрочем долго это не продлилось и после странного тянущего чувства она поняла, что опять может управлять своим телом. — Хм… Занятно. Это удачно совпало… Ты умеешь чувствовать проклятых тобой? — Демон пристально посмотрел на Айси и та, сглотнув внезапный ком в горле, отрицательно покачала головой. — Хо-хо, ладно, тогда я сам. Кровавое повеление, Кровавый Поводырь — взгляд из глаз.

***

Магия крови очень удобная штука, такой гибкостью не обладает пожалуй больше ни одна стихия или направление — разумеется у всех есть какие-то ограничения, но для магии крови такими является по сути дела только увеличенный урон от духовных атак. Ниточка за ниточкой я потянулся по всем узам, что связывали меня с местными ведьмами ища моменты, когда эта Мирта что-то колдовала. Обычно подобное не требовалось и хватало оттиска памяти кого-то одного, но цель была изменена и не факт, что я смогу сразу отличить то место где фонит силой Айси от зачарованной дуры от тех, где Айси развлекалась с боевой магией некоторое время назад. Сильно проявлять свои способности было слишком рано так что собрав обрывки памяти жертв я призвал малую ищейку, болше похожую на крысу с крыльями, чем на собаку и пустил её по следу наложив заклинания, которые позволят мне отследить её путь и указать место, где лежит эта проклятая тыква — ведьма.

***

— А магическая сеть вокруг Алфеии не такая уж прям и дырявая, как мне показалось с ваших слов. — Мы ничего такого не заметили. — Я догадался. Значит у вас чутьё совсем слабое или это новшество. Однако приступим: Кровавый поводырь, Кровавый ковен. — Дарси ты создаёшь глушащие заклинания, но не активируй их, а, как бы, оставь их в подвешенном состоянии и потом пытайся совместить их в пространстве с тем что ты чувствуешь сейчас со стороны Айси. — Айси, ты должна настроится на мысленно представляемую тыкву — ведьму и пропустить сквозь себя заклинание от Дарси. Групповые чары вы проходили ты должна помнить как это делается. Поехали! … Ищейка подглядывала в окно в помещение котором на большом столе лежала та самая тыква. Медленно я потянул за собой Доркас и Айси и на тыкву легли заклинания оглушения, путаницы и блокировки, дальше пошла моя магия и теперь тыква будет тем резонатором от которого волнами будет расходиться пелена иллюзий в которую мы сейчас поймаем одну принцеску.

***

Магикс

Неожиданный удар по голове от спутника и Стелла падает как подкошенная. Ривен в облике Ская, посмотрев на дело своих рук, цокнул языком и потащил неподвижную девушку в заранее подготовленные густые кусты накрытые сложным и сильным заклинанием скрывающим от окружающих всё в них происходящее. Кроме кустов зачарована была и скамейка на которой он дожидался девушку — никто кроме неё не стал бы к ней подходить, так как действовал отвод глаз вызывавший утрату всякого интереса и намерения при взгляде на этот элемент обстановки в парке. Оттащив жертву в безопасное место Ривен принялся искать всё что могло бы выдать её местоположение при начавшемся поиске: заколки, серьги, косметичка, магофон. Жезла Солярии, артефакта которым пользовалась наследная принцесса он не нашёл, да и особо не искал, так как тот был явно великоват для дамской сумочки. Ривен не был самым подкованным с технической точки зрения на своём курсе, но при необходимости мог проверить есть ли в предмете дополнительная техногенная начинка или нет. С чисто магическими свойствами предметов он не мог ничего сделать, но сочетавшие в себе магию и технику, а таких приборов было большинство, можно было выявить достаточно просто, так как они редко были сконструированы скрытного ношения. Стандартный тестер, популярный у ремонтников и имевшийся в ходу у любого старьёвщика, антиквара или приёмщика в ломбарде, позволял с помощью замера потенциалов выявить неоднородности и определить место для подключения интерфейса, даже если внешне казалось, что корпус монолитен. Впрочем порой бывало что корпус действительно бывал монолитен, а для подключения или активации прибора достаточно было прикоснуться или приложить его какой-нибудь плоской частью. Проверив всё что вызвало у него подозрение Ривен собрал всё остальное и упаковал в мешок из кожи тролля пропитанный специальным зельем блокирующим любые тонкие магические флюиды, которые могли бы быть использованы в качестве следа. Со всём этим разбираться будет уже не он, а ему предстояло воспользоваться магофоном принцессы и разместить несколько объявлений с её аппарата на ресурсах эротический косплей, знакомств в слепую и секс без обязательств, после чего разместить по кустам небольшие скрытые камеры, покупка которых опустошила все его накопления. Первые комментарии под анкетой пошли довольно быстро, но пока никто не отправил запроса на встречу — придётся подождать.

***

За кустами в которых лежала Стелла вели наблюдение не только магическим способом, но и простыми глазами. Ривен, который составлял анкеты знал о внешнем контроле, но кто это был не догадывался и догадаться не пытался — ему запретили. Кроме того первого инструктажа, что он получил с ним вышли на связь только один раз, когда он оформил анкеты и указал приметы по которым нужно будет узнавать тех кто пришёл на встречу. Было очевидно, что никто не собирается пускать всё на самотёк и как только люди с такими приметами покажутся в поле зрения их подчинят, как подчинили самого Ривена. После того как всё было сделано магофон принцессы был почищен от всех компрометирующих сообщений и спущен в унитаз в общественном туалете, в который он вошёл под чужим обликом, воспользовавшись одним из зелий, что лежали в схроне возле скамейки. Срок действия зелья был невелик, так что ему пришлось действовать быстро и столь же быстро искать убежище до того момента, когда спадёт облик, какой-то девушки, которой он никогда не видел раньше. Впрочем судя по внешности и чудовищному макияжу это была скорее всего какая-то ведьма.

***

Несколько часов спустя

Ни единого звука не покидало зоны зачарованной растительности и никто не знал что сейчас происходит с наследной принцессой Солярии. Трое человек в масках, за которыми в принципе легко угадывалась внешность нескольких учеников Красного фонтана, одновременно насиловали девушку, которая хоть и не была уже девственицей, но была далеко не такая распутная, как можно было бы подумать глядя на то с какой активностью и с каким выражением на лице она участвовала в происходящем. Объяснялось это всё очень просто: пока она была без сознания на неё наложили заклинание провоцирующее непристойное поведение и сексуальную агрессию. В таком состоянии человек мало чем отличался от животного в брачный период и девушка была готова на любые связи с кем угодно, а её партнёры обработанные в парке готовы были броситься на всё что шевелится и подаёт признаки жизни или даже без онных. Причём всё было устроено таким образом, что с начала это выглядело как изнасилование и Стелла пыталась сопротивляться нападавшим, но потом в действие вступили заклинания и всё превратилось в оргию в которой с интузиазмом принимали участие все присутствующие на небольшой поляне: и жертва и невольные насильники, тоже в принципе являвшиеся жертвами магии.

***

Аватар тёмного феникса был недоволен: план по привлечению на свою сторону очередных воплощений Трикс провалился из-за нелепой случайности — во время ссоры между сёстрами ведьмами артефакт с призывом Кошмара был повреждён и воплощение Белладонны не смогло им воспользоваться должным образом и их по итогу не выгнали из Облачной башни за нападение на Алфею и они соответственно не вышли на контакт с его агентом. Это было не слишком приятно, так как в его положении столь вольно разбрасываться ценными артефактами не самая здравая и разумная практика, однако именно так всё в общем и получилось. Раздражение накатывало на Дракара, но делать было нечего и он приказал Тёмному клону захваченного в плен паладина, усилить ТДВ в достаточной степени, чтобы те сами смогли начать охоту за своими потомками без его помощи.

***

Облачная башня

— Кольцо Солярии? Мы уже пробовали им воспользоваться, но оно подчиняется только тем у кого в жилах кровь правящей династии. — Кровная защита? Не думаю, что там что-то серьёзное, потому что это будет слишком сильные и тёмные чары и применять их для использования в артефакте связанным с солнцем? Ну есть вещи более к подобному случаю удобные и более вменяемыми затратами. Закройте меня, я буду колдовать и слишком тёмные эманации привлекут внимание. Доркас и Айси послушно встали возле Мишель взявшись за руки заключив в вот такой вот импровизированный круг: обоих девушек охватило слабое свечение нейтрального спекта силы и управлявший телом Мишель демон в тот же миг сжал в кулаке кольцо и из него начала капать кровь по пути к полу сгорая в вспышках чёрного пламени. Продолжалось это всё не очень долго и вскоре раздался негромкий треск и кристалл являвшийся внешне цельным раскололся по граням на несколько штук, причём осколки были совершенно не того цвета, что был ранее. — Как я и говорил это было не очень сложно. — Шесть камней, вместо одного? — Так и должно быть или он сломался? — Артефакт лишь выглядел монолитным, внутри он был составной. Очень хорошая работа на самом деле: я теперь верю, что это была регалия царской семьи. Конечно для правящего монарха сила артефакта не очень велика, но ценная игрушка для принцессы самое то. Данные камешки позволяют усиливать слабый дар и без него наша принцесса просто бездарная шарлатанка. Вам сегодня повезло, у меня хорошее настроение и я поделю эти камни между вами тремя, а не отдам всё Мишель. Лежащие на ладони шесть камней разделились на три группы, по два камня в каждой, а потом слились в три камня: первый — прозрачного стеклянного вида, второй — чёрного с жёлтыми прожилками и третий — блёдно белого окраса. — Прозрачный для Айси, в нём сила ветра и воздуха в целом. Бледный для тебя, Торкас, а чёрненький для Мишель. Всё что там на них записала Стелла я стёр, кроме паттерна для трансформации с крыльями, думаю это будет полезно вне зависимости от твоего спектра силы. — Я думала, что тьма это моя стихия, а у Мишель солце? — Всё верно! Но тут фишка в том, что оба этих камня обозначают солнце. Твой камень это настоящий цвет солнца, таким каким его может увидеть глаз человека без помех от других стихий, но в данном случае у тебя версия отражённого света солнца или иначе сила Луны — кто-то из родителей Стеллы имел данную магию. Второе имя для Луны — Солнце Немёртвых. Силы этого направления ответственны за трансформацию, вампиризм и некромантию. У Мишель солнце, но солнце не простое, а солнце в затмении или Чёрное солнце, Солнце Тьмы. Повелевает как силами света, так и тёмным пламенем. Не самая удобная сила, так как несмотря на огромное могущество очень сильно утомляет владельца и может вызвать потерю способностей видеть при обычном освещении на время востановления после активного применния чар. — Слепота? Да нафиг такие силы сдались! — Не слепота, а неспособность видеть при естественном овещении — стоит только зажечь хоть малейший огонёк или просто заклинание светлячка применить и зрение вернётся. — Угу, надо думать, что постоянное применение осветительных заклинаний, конечно, поможет побыстрее востановиться. — Зато тёмное пламя нельзя потушить никаким из известных способов, его можно только отозвать или дать сгореть тому, что подожгли. — Хм… — Задаёшься вопросом не слишком ли это опасно? Чисто теоретически таким пламенем можно сжечь целый мир, но есть сложность — зону действия пламени нужно указать и на какой обьект оно призывается так же. Если просто указать себе под ноги и призвать пламя на землю под ногами, то максимум что сгорит это ваши туфли и газон под подошвой. — Как-то странно. — За-то это чары божественного уровня и их действительно нельзя просто взять и прекратить. Значительные ограничения делают их не слишком удобными, но чары прекрасно масштабируются как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. — Хмм… — Дарси продолжала рассматривать камень с магией смерти и никак не могла решить что ей делать дальше со всем этим. — На твоём месте я бы взял пример с Айси, она никаких вопросов не задаёт, а просто поглощает своим вакуумом предложенный камень.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.