ID работы: 12161030

Чёрная книга

Гет
NC-21
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Внутренний мир

Из раза в раз Айси приходила к матери жаловаться, но та каждый раз равнодушно отворачивалась от её детских проблем и Айси оставалась наедине со своими страхам и кошмарами. Стоило матери в очередной раз уйти и оставить её совсем одну, как все тени приобретали большую глубину и из них начинали смотреть чьи-то блеклые глаза. Куда бы она не поворачивалась, пряталась или убегала, её всюду преследовал этот жуткий взгляд. Сердце разрывалось от ужаса, чувства кричали, что ещё чуть-чуть и её съедят заживо. Из раза в раз она вскакивала со своей кровати и бежала в комнату мамы, которая куда-то собиралась в своём любимом платье. Вот и в этот раз она… — Тебе самой не надоело? От неожиданности Айси не вписалась в дверной проём и с разбегу ударилась об дверной косяк. Пока она приходила в себя неизвестный осматривался в её внутреннем мире. — А у тебя ни чё так, миленько. — Ты кто?! — Поражённо выдохнула Айси, поднимаясь с пола и потирая ушибленное плечо. Однако стоило ей только моргнуть от попавшей в глаза пыли поднятой ударом как тёмный силуэт растворился в воздухе. Некоторое время Айси тупо таращилась на пустое место, но потом вспомнила, что собралась поговорить с матушкой. … — Мама, я…?! Мать Айси в этот раз не расчёсывала свою шевелюру, а сидела на коленях у странно выглядящего человекоподобного существа. Не то чтобы в нём были какие-то особенные нечеловеческие черты, просто он выглядел слишком резко, словно рисунок художника. Что при его человекоподобности только добавляла жути. Зелёная кожа существа могла быть следствием применяемой магии, а могла быть и природным свойством, если это существо было в родственниках троллям или змеям. — А вы похожи. Мать Айси молча сидела на коленках у этого существа и безропотно сносила то как он её лапал и поворачивал голову, держа за подбородок, а потом даже… поцеловал. — Ты! Тиы! Отойди от неё! — Голос Айси невольно дал «петуха», но это всё же был её голос, голос взрослой Айси. — Знаешь в чём твоя проблема, Айси? Ты боишься признаться самой себе в желании занять её место, что бы возле тебя все увивались, а ты их игнорировала с ледяным равнодушием, как суету низших существ, недостойных твоего внимания. — Ты! Свалил нахрен! — А то, что? Маме пожалуешься? Мне вот мнится она совсем не против моей компании? — Я… я тебя уничтожу! Чёрносерое пространство вокруг обрело ещё одну цветовую гамму, кроме зелёной отсвета кожи этого чужака. Ледяная, белоголубого отлива корка начала покрывать всё вокруг, а Айси стала напоминать себя прежнюю, какой она была на первом курсе Облачной башни. — Наконец-то! — Неизвестный отбросил бледнеющий призрак женщины и мгновенно оказался возле девушки. Сложенные в атакующем жесте руки были перехвачены, а сам чужак впился в губы ледяной ведьмы лишая её нормального доступа к воздуху. Айси попыталась дёрнуться и освободить себя, но у неё ничего не получалось и она постепенно начала задыхаться будучи не в силах выгнать из своего рта хозяйничающего в нём чужого языка.

***

— Зацелованная до смерти, что за нелепая гибель. — Мелькнула последняя мысль у Айси до того как всё потемнело и горящие в огне лёгкие перестали содрогаться в попытках найти воздух для дыхания иной нежели вдыхаемый в них напавшим. … — Ах ха хха хах… Айси дышала и никак не могла надышаться и всё было бы хорошо, если бы не лицо Мишель, что торчало у неё перед глазами и не ощущение вкуса её губ после затяжного поцелуя. Жмак жмак — Айси немедленно вспомнила то, что происходило несколько дней назад, когда эта Мишель лапала её точно также. Её затопила паника и она попыталась отбросить бывшую сестру от себя толкнув и руками и магически. Если первое ещё с грехом пополам вышло, то со вторым этапом Айси ждал провал: блокиратор на её шее никуда не делся и лишь чуть потеплел, от впитываемой магии. Дёрнувшись от осознания, что она прикована к кровати и не может применять магию Айси стала с трудом сдерживать нарастающую девятым валом панику собственного бессилия перед очередным актом издевательств и унижения, которые как она ожидала сейчас произойдут. — А я говорил, что ледяных принцесс будят поцелуем, а ты не верила, Доркас! — … Она ведьма, а не принцесса и ты опять проговорился о себе в мужском роде. — Упс, за то моя магия поцелуя сработала! Хе — хе. — Пф! — Доркас промолчала, отделавшись фырканьем, так как её собственные усилия достучаться до разума Айси провалились, даже после того, как они изгнали духа кошмаров, что так неудачно, для планов Тёмного Феникса, напал на Айси. — Что… Что происходит? — Голос Айси охрип от мучившей её жажды, а скрутивший внутренности голод не добавлял разумения. — Ты была под контролем демона кошмаров. Сможешь объяснить, где ты нашла шар вместилище для его призыва? И ты в курсе о печати Феникса на наших ящиках? Есть что сказать по этому поводу? — Ты…ты не Мишель… я слышала оговорку. Куда ты её дел и кто ты такой? — Я Бог, но ты можешь называть меня просто хозяин или господин. После того, что между нами было, отвертеться от моих приказов у тебя не получится, хочешь ты этого или нет. Что касается Мишель, то я согласен освободить её, но вам придётся мне прислуживать по собственному желанию и помочь мне с поиском подходящего тела на замену. Как видишь я предельно откровенен, так что хорошо подумай над тем, как ты попала под влияние Тёмного Феникса.

***

Они согласились, не сказать что это было простое решение, но расклад, который вывел, завладевший телом Мишель, пришелец был слишком убедителен. Первым делом он ткнул Трикс в их ошибки: — Вы недоучки, что тратят всё время на поиски силы, которой неспособны овладеть в полной мере, в то время как ваши противницы растут в мастерстве каждый день. Единственным вашим успехом за последнее время стала операция по уничтожению свидетеля тролля. Всё остальное один большой провал. К сожалению, никто не собирается давать вам передышки, чтобы вы не узнали ничего лишнего и не начали думать своей головой, пока вас тащат по пути, где вы станете просто оболочкой для ТДВ и марионетками Тёмного Феникса. — Чем твоё предложение лучше? — Доркас/Дарси всегда умела зрить в корень, что Айси не могла отрицать, даже если это было направленно против неё. — Тем что вы не будете лично ни в чём участвовать, что могло бы вам повредить, до того как мы сможем противостоять противникам открыто. — И как это будет выглядеть? — Разговор с богом по-прежнему вела Доркас, так как Айси действительно почувствовала те цепи уз, что связали её с этим существом и соответственно уговаривать следовало только одну ведьму. — У нас есть три шестёрки, которым можно придать ваш облик и отправить свершать подвиги на ратном поприще. — Но ты же говорил, что не будешь их подставлять? — Если они знают что им предстоит и для чего это делается, то это не подстава, а ответственное задание. — А… ну, ок. А теперь поясни что не так с нашими навыками? — Их у вас нет, у вас есть дурная сила, но ничего более. Чтобы освободиться от отков которые на вас надели ещё до рождения вам необходимо отказаться от того, что вы по привычке называете своей силой и что является просто копией сил ТДВ. Я заберу эти навязанные вам паттерны, а потом научу пользоваться своими способностями без установленных извне ограничений по дару. — Например? — Например, ты считаешься ведьмой тьмы, но скорее оперируешь иллюзиями, а первостихия для тебя вторична. Мы же сделаем наоборот — первичная сила тьмы прибавленная соусом магии иллюзий. — Тьма? Хм… — Колыбель всего, но тьма только начало, дальше мы коснёмся такого аспекта иллюзий, как иллюзорность нашего мира и что самой убедительной и одновременно слабой иллюзией является жизнь человека, а значит развеять её ничего не стоит, особенно той, кто будет оперировать антагонистом этой самой жизни, что вечно идёт с ней рука об руку. — Ээ? — Некромантия, короче говоря, ну или магия смерти, кому как нравится. — Что за сила тогда у Айси? — Магия льда, что так успешно она использует это третичное отражение силы жизни, которая является совмещением силы рождения всего из тварной матери, а через это солнца, ну и опять же сила ветра: сосульки сами по себе летать не могут. — Ну, а сила Мишель? — Сила Мишель ещё более базовая, чем у Айси: сила света, прямое родство с силой молнии. Без света нет жизни. Теперь ты понимаешь почему вас трое? — Не совсем. — Втроём вы являетесь олицетворением изначальных сил использованных в акте созидания всего сущего. Вы так сильны именно по этой причине, а не потому что какие-то там Три Древние Ведьмы вам родственницы и вы их воплощение. — Получается Дракон создал мир при нашей помощи? — Дракон? Пф! Нет конечно! Оглянись вокруг: что из того, что ты видишь создано ящерицами и для ящериц? Ничего. Всё вокруг нас создано людьми и для людей — Дракон не имеет к этому абсолютно никакого отношения. — Значит мы были правы считая это чушью? — Разумеется. Но проблема в том, что эта сущность очень ловко устроилась: каждый раз когда вы перерождаетесь в своих потомках вы слабеете — слабеете, потому что ваши предвечные силы высасывают и сейчас вы огребаете от обычных фей, которых в иных мирах иначе как в публичном доме не используют, за их полной бесполезностью и пустой головы. Каждый цикл вы всё слабее, а ваши враги сильнее. Каждый цикл вы добиваетесь всё меньшего и меньшего, при всё больших усилиях. — Ты хочешь сказать, что эта рыжая сучка с огнём дракона подпитывается от нас самих? — Не напрямую разумеется, а через своего предка. — Я…мне это не нравится… — Нужно быть очень странным, чтобы это могло кому-то понравиться. — Хорошо, допустим всё это правда, в чём твоя выгода? — Это не первый дракон с которым я воюю и у меня есть определённый опыт с подобными ему. В одном мире они так поубивали местных богов и заставили всех поклоняться себе под угрозой монстров, которых сами же и вызвали. Единственный недобитый бог был разделён на части и подвергался всяческим пыткам и унижениям, даже не осознавая своей собственной сути. В вашем мире происходит примерно тоже самое, только тут разделили на части не богов, а самих жителей: феи, маги, ведьмы, паладины, чьё сознание и личность формируется магией, которую они получили при рождении. В нормальных условиях не бывает такого, что половина всех магов женщин это ведьмы питающиеся негативом, а вторая бестолковые вертехвостки феи с ветром в голове вместо мозгов. — Что произойдёт, если всё будет идти как обычно? — В следующем цикле вы просто не возродитесь, как могущественные ведьмы, а потом дракон начнёт пожирать всё сущее, пока в нём ещё присутствует ваша сила и оно не умерло. — Зачем ты захватил Мишель? — Напрямую, я не мог прорваться в ваш мир, так как проход закрывает этот ваш Бесконечный Океан. Только косвенными путями, что заняло слишком много времени и я был вынужден действовать более агрессивно, чем хотелось бы. Я готов освободить её полностью, если вы согласитесь на меня работать и поможете с поимком подходящего вместилища нужного пола, так как трансформация это круто, но слишком затратно и не позволяет полностью окунуться в процесс.

***

В начале было Ничто и среди этого Ничто не было Ничего,

Потом стал Он и увидев вокруг себя Ничто, повёл правой рукой и стал свет и тьма.

И повёл Он тогда левой рукой и стала Жизнь и Смерть.

Отворил он вены свои и полилась кровь Его и взмахнул он руками и разлетелась по всюду кровь Его.

И где свет сменялся тьмой, там создавалась твердь небесная и земная,

А где на ту твердь падали капли из его левой руки, там зарождалась жизнь в вечном круговороте со смертью.

Речитатив странных и не очень складных стихов наконец-то прекратился, но для шести участниц ритуала всё ещё только начиналось: расположенные друг на против друга девушки замерли, так как их тела сковала сила ведущего и они не смогли издать ни единого звука и шелохнуться даже на милиметр было невозможно. А им тем временем хотелось кричать от страшной боли, что пронзила их духовную и магическую суть: облик и магические способности меняли своих владельцев и теперь Трикс выглядетли совсем иначе — отказаться от привычной силы было страшно, но они всё же решились.

***

Тон которым обитатель Чёрной книги обращался к душе земной девушки, что наконец смогла чувствовать и воспринимать происходящее, нельзя было назвать любезным или заинтересованным. — Я не испытываю желания заниматься обыденной деятельностью и прочей бытовухой, так что тебе предоставляется шанс: ты будешь, как и прежде управлять телом Сторми, что сейчас сменила обличье, и я даже поделюсь с тобой своей силой. Но тебе придётся растаться с твоим прекраснодушием и прочей розово — сопливой фигнёй, что ты пытаешься выдать за свои жизненные ценности и ориентиры. — Ты Тёмный Феникс?! — Нет. Ещё тупые вопросы будут? — … Чем обернётся моё согласие или отказ для меня и остальных? — Многие умрут по моей воле. Что до тебя, то при отказе ты умрёшь второй смертью и просто перестанешь быть. Твоя душа будет уничтожена до основания, а что останется я просто съем. Буря крайне эмоциональных мыслей пронеслась у Мишель и гордый отказ быстро был сметён жаждой жизни и пониманием, что этот поступок ничего не изменит кроме её судьбы. — Я… я могу просить за жизни друзей? — У тебя нет друзей, только знакомые, их даже приятелями назвать трудно. Ты можешь выбрать спасти одну жизнь, если я планировал её забрать. Косвенный урон от моих действий не компенсируется. — Я согласна. — Замечательно, тогда собирайся — скоро вам ехать продавать плёнку с бала у Фей.

***

Магикс

Главная площадь, несколько дней спустя

После полученного подарка от наставника Красного Фонтана Мишель боролась с соблазном поддаться уверенности распространяющейся от Кодаторты: было так просто всё рассказать и переложить заботы и тревоги на других, что она чуть было не проболталась. Однако всё прошло хорошо и её секрет остался с ней, что немогло не радовать, так как чудовище на которое она согласилась работать внезапно вылез с комментариями касательно выбранной для прогулки со специалистами одежды: — У тебя самый тупейший тип одежды для взрослого человека: представь себе, что ты захотела в туалет, а рядом как назло только хилые кустики и никаких тебе кабинок или кафешек с туалетом и туалетной бумагой для посетителей или персонала. Ты такая вся из себя как бы прогуливаясь мимо прячешься в кусты сделать свои дела с парой лопухов и для начала полностью снимаешь с себя эту тряпку. Короче говоря тебе приходится раздеваться чуть ли не догола, только чтобы сходить в туалет. — Я в крупнейшем городе планеты, тут всюду есть заведения необходимого свойства. — Это не отменяет того, что может срочно возникнуть необходимость для телепортации и того, что эта одежда предназначена для младенцев в подгузниках. —… Это приказ? — Да. Брюки, шорты, юбки, но не эта ересь. И что за дурацкая цветовая гамма? Ты действительно думаешь, что подобный оттенок красного спектра в одежде хоть кому-то к лицу? Я тебя уверяю, ты выглядишь диким чучелом и тебе говорят комплименты, только из-за хорошей внешности с понятными намерениями, а не из-за твоего отличного вкуса и стильности одежды. Ты ведьма и с тобой очень удобно замутить интрижку и даже если ты залетишь, то всегда можно сказать, что это ты приворожила и пыталась шантажировать будущим ребёнком. — … Тимми не такой… — Тимми не такой, у-тю-тю — передразнил её голос в голове и жёстко продолжил: — Зато этот Скай такой, да и Брендон тот ещё ловелас, я уже молчу про Ривена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.