автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Две жизни, или вижу цель – не вижу препятствий

Настройки текста
      Антон никогда особо не выделялся. Ему казалось, что его внешность вполне типична для обычного обывателя нашей необъятной страны, а знания – сила, и он делал всё, чтобы завладеть ими. Проще говоря, для большинства студентов своего универа он был обычным ботаником/душнилой/занудой, однако умудрялся жить две совершенно противоположные жизни. Порой он напевал знаменитую «А я живу две жизни» Ханны Монтаны.       Закончив универ с отличием, Антон устроился на свою же кафедру лаборантом. Почему? Ну, в глазах преподавателей он – бывший прилежный студент, репутация у Шастуна – на высшем уровне, работа – неприметная для широкого круга обывателей, а значит – отличное прикрытие.       А прикрытие было необходимо, ведь сбывать крупные партии наркотиков студентам – дело непростое. Но Антон жил по принципу «вижу цель – не вижу препятствий», так что любые сложности для него – шанс сымпровизировать. Стоит отдать ему должное, сбыт наркотиков ведется успешно уже два года, а главный криминальный авторитет и, так сказать, босс Антона в этом непростом деле – Сергей Борисович – ни на миг не пожалел, что в один день принял на работу незатейливого паренька.       Хоть Позов и утверждал, что Антон, которого он знает еще со школьной скамьи – отличный вариант, Матвиенко сомневался. Но сегодня без зазрения совести может назвать Шастуна работником года и выплатить ему премию.       К тому же, после окончания универа именно Дима посоветовал Антону остаться в универе, потому что сбывал он наркотики студентам, и проще всего это делать именно в университете. Главное, делать это грамотно и ни в коем случае не попасться. ***       - Антон, какого черта? – негодовал Матвиенко, листая перед Шастуном новости о пропаже студентов его университета. – Ты посмотри, еще и каждый пропавший был в состоянии невменяемости по причине наркотиков. Эти журналисты накопали всё, что им нужно было, а полиция быстро заинтересуется этим делом. – Сергей был вне себя от злости. Идеально же сбывали наркоту, что случилось то? – Антон, где ты прокололся?       - Вы же знаете, что я всё просчитываю на несколько шагов вперед, - начал Антон, расхаживая по кабинету Матвиенко. – В этот раз было то же самое…       - И в какой момент всё пошло не по плану?       - В тот самый, как один из этих студентов, видимо, решил покорить весь мир. И позвал с собой друзей. – Антон впервые был растерян. Да, конечно, многие ведут себя неадекватно, но эти попавшиеся студенты заняли первое место в личном топе Шастуна. Мало того, что один из них возомнил себя «князем народным» и начал поход в сторону Москвы (потому что столица – наш друг, там союзники), так еще и потянул за собой друзей, или, правильнее сказать – дружину.       История о пропавших друзьях быстро разлетелась по всемирной сети, а как только их нашли, то записи с их словами о великом походе – стали настоящим вирусом. Это можно было сравнить с успешным хитом популярной поп-группы. Слова песни разлетались на «ура», а исполнителей знал каждый. Так и тут. Мемов посыпалось, конечно, слов не подобрать в каком количестве.       Антон, как только узнал своих студентов, понял – дело плохо. И не просто плохо, он по самое не хочу в одном месте и выбраться оттуда будет сложно.       - Так, ладно, - выдохнул Матвиенко. – Мы постараемся уладить это дело с полицией. Но будь готов к проверкам, так как все выделившиеся студенты являются учащимися твоей кафедры. И до конца месяца пока приостановим сбыт в универе.       До конца месяца – две недели. Шастун решил, что это не так уж и плохо. Срок небольшой, а перестраховаться стоит. ***       - Арс, новое дело, - Оксана интригующе улыбнулась, придвигая папочку с файлами к коллеге.       - Интересно, и что на этот раз? – Арсений заинтересованно взглянул на документы. – А, нынешние звезды Интернета, - усмехнулся Попов. – Паша поручает нам?       - Вообще тебе, но я, как самый лучший друг и отличная коллега, конечно же помогу тебе в этом непростом деле, - улыбнулась Фролова.       - Я в тебе не сомневался.       - Паша очень заинтересовался этим делом. Считает, что там могут быть задействованы мутные люди, - девушка неопределенно взмахнула рукой.       - Ну, значит будет распутывать этот клубок загадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.