ID работы: 12159168

[ОТРЕДАКТИРОВАНО] и его отель

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мужчина шел по улице,размышляя в всяком. Прогулки шел второй час,он ускорял ход. Шел встречая восход среди местных пустот, Его можно принять за манья́ка. Нож в кармане,пальто цвета ночи и отблеск очков Напомнит ужасный кошмар ваших снов. И превратится сон в добрую сказку, Ведь он не собрался вас убивать. Смотря на него с очевидной опаской Вы наблюдатель-он будет страдать. Возвращаясь в отель после долгой прогулки Глаза закрывались,клоня его в сон, Он прогонял чувства вон. Джош за все время умер со скуки, Но увидев его потянулся за чем-то, Окликнул,пока совсем не ушел. -Доброй ночи,Вам тут конверт,лежало в столе. Там письмо да и все.Честно не читал его. -Расслабься,ты врать не эксперт,не ходи по игле. Просто дай и пойди спать наконец. Взял в руки конверт,по пути осмотрев Начал читать он письмо. Чем дальше читал,тем больше хотелось На месте стоять замерев. «Я где-то рядом,я где-то здесь, обернись,я существую,я есть» Дальше был текст,но с этой строки Вспомнил как мать это пела. Когда был мал,когда заболела Смертельной болезнью,продолжила петь. В голове всегда ее голос Отозвется как яркое эхо, Как звонкая музыка смеха. Так не повезло умереть. Кто знает эту песню кроме него? Это пели только семьей. Все кто знал уж давно под землей, Тогда от кого письмо это? Тот вернулся в свой пустой кабинет. Несмотря на тоску он узнает ответ. Посмотрим на само письмо. Писал левша,в право наклон. Отдает дешевым парфюмом, И еще самогоном,ну и дерьмо! Руки дрожали,оно то и видно, Пить видно он любит,слов не разобрать. Только что еще любопытно: Капли крови могут означать- Он тоже убийца,что любит молчать. Почерк кажется очень знакомым, Набрал Джоша,чтоб уточнить. -Прием,у нас человек не входил?Он мужчина лет сорок и пить он любил. -У нас не один такой посетитель.А что думаете,в отеле грабитель? -Все куда более страшно,но это не столь важно. Составь мне их список да побыстрее.Отнеси Артуру его. Джош думал не может быть уж страннее,не может быть ничего. -Артур сейчас спит,напишу я с утра.Можно же так я надеюсь? Убийца вздохнул: -Нет нельзя.Принесешь его мне,дам часа полтора. Оставишь в подсобке,я сам подойду.Все,пока. *** С того момента прошло дня два или три, Забыть об этом он не смог. Со всеми в списке диалог Он вел,но что-то жарило внутри. Пару людей звучали очень знакомо, Не внешность,а обороты,повадки, Привычки,прокрались догадки Что может бросить все,жить как и раньше. И какой по итогу итог? Звонит звонко звонок. Хриплый голос скажет вслух: «Ну здравствуй,сынок,ну здравствуй мой друг.» Резко глаза открываются,просыпается он. Частое дыханье,будто бежал марафон. Вот и закончился наш чудный сон. А это точно был он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.