ID работы: 12159168

[ОТРЕДАКТИРОВАНО] и его отель

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В малом переулке под разговоры людей, Под стуки гремящих всюду карет Мелкий парниша,разносчик газет Просит купить свод новостей. -Внимание народ,возьмите тотчас, Новый отель строится у нас. А людям то интересно все это, Потому купили они немедля. В ней упоминалось об одном человеке. Видно богатом,раз деньги нашёл. Появился небольшой ореол Почему именно в этот город пришёл? Где нет ни денег,ни приезжих особо, Но он молчал,не говорил ничего. *** Закрыл мужчина поспешно газету. Дернулся раз,да порвал на куски. -Что за напастье,сил на них нету! Разве ж нормально это,скажи? Разглядывал долго остатки газеты. Светились ярко они на свету, Пока не улетели на слабом ветру Остатки бумаги этой. Заставило тучи потускнеть Сбитый настрой,недовольство и злость. Оперевшись как коршун на свою трость, Взяв пальто развернулся,пошел тяжело -Лучше б стать мне трупом,духом,да не видеть ничего. Чем такое безобразие.За что мне это,для чего? Лучше уж однообразие,чем такое шапито. Погрузился он в фантазии. Не заметив пришёл к двери. -Здравствуйте сэр, выглядите грустным. -Лучше ты Григорий помолчи. Джош хотел сказать что-то,но.. -А ты вообще не говори ничего. А хотя нет,позовите Артура, Чтоб был у меня в 15:00 -Хорошо,можете спокойно идти-поступает ответ Вслед. Но спокойно не выходило,когда закрытием грозило Дело всей твоей жизни,которое ты так любил. Конечно не скоро это случится. Не через год,и даже не два, Но проклятая мысль спокойно стучится, И не очень спокойно вещает Что пропало уже дело отца. «С одной стороны,какая разница. Снесут,переедет,построит опять. Стоит это просто принять» Так одна половина твердит и дразнится Другая кричит: «Это ж твой дом, Твоя жизнь,твое все,не совершай Ошибку,ты владелец,за отель отвечай, Пусть и будет это тяжелым трудом.» В то время слух по отелю пошёл Что мол отпустят всех их. Кто-то был рад,а кто-то боялся, Но один человек отличался, Странно он себя вёл. Но это уже прояснится потом. Джош,поправляя ворот рубахи,перебирал бумаги, И тихо взглянул на стрелки часов. Часы пробивали тринадцать часов. Он продолжил. -Слушай,пойди ка к Артуру,пойди за меня. Я пока не могу,у меня есть дела. Пришлось отложить бумаги ему. Слегка кивнул,и пошёл к старику. ** За это время постучались в отель, Успели передать записку о том Что за действия,нарушавшие закон Закроют отель навсегда потом, И не будут терпеть они впредь это все. 15:02 на часах Прошли как минута в раздумьях. Вдруг мысли прервал медленный шаг, Дверь приоткрылась почти бесшумно. -Вы меня хотели видеть? -Да,садись,располагайся. Не мог такого я предвидеть… (Руки выдавали нотки нервозности) -Ты читал последние новости? -Нет,не успел,были дела. А что там такого? Война началась? Борьба за власть,решили украсть Чего-то не поделили с народом? -Нет,не будем об этом,я по другому: Новый отель рядом с нами строят полным ходом. То есть только начали,но нам надо решать Что будем делать мы сейчас. Разговор затянулся на час или два. Нет нет,скорее до ночи. Нож был остро заточен, Закончилась эта глава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.