ID работы: 12159060

Назови меня своей Литвой

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красная площадь.

Настройки текста
2 глава. — Паулаускас, свободней в воздухе! -кричал Гаранжин. Литовец не мог собраться мыслями после приезда в Москву вчера вечером. Модестас плюхнулся на батут и закрыл глаза, проводя длинными пальцами по лицу. — Модя? — Все в порядке, Владимир Петрович, — Паулаускас привстал и сошёл с батута. — Кто же эта девушка, что не даёт моему капитану работать? — Гаранжин делал записи в блокноте, пока Модестас и Сергей приблизились к нему. — Никто. Не из-за девушки. — Ну-ну. Ладно, отдохните. Ребят, перерыв на обед! *** — С чего он взял про девушку.- Модестас поставил поднос и с грохотом сел за стол. — Ну ты действительно сам не свой, — пояснил мысль тренера Серый, — неужто после встречи с той девушкой. Таких красоток отыскать надо бы в союзе. — Да не из-за неё. Я её имени даже не знаю. — Не так, Модя, — повертел своим пальцем Белов, — вот именно, что ты её имени не знаешь. Понимаешь разницу? — Ты с каких пор экспертом сердечных дел заделался? — Да с никаких, — десятый номер допил компот, — просто рефлексирую наблюдения, так сказать. — Да что ты? — Представь себе. — Пошёл ты, Серый, куда подальше, — нахмурил брови литовец и вызвал смех у Сергея. К столу подошёл Моисеев. — Приятного аппетита! — Спасибо, Григорий Митрофанович. — Так, к вам двоим задание, — старшина сел за стол, — к нам приедет некий фестиваль культуры в Москву. Соберутся все выдающиеся деятели культуры, спорта, искусства и так далее. О всей сборной не знаю, но ваша явка обязательна. — А когда? — В субботу, с утра до вечера, на главной площади. Там ребята из министерства постарались и приготовили программу, так что, не вздумайте фигу класть на такое. — Мы подумаем, — саркастично ответил Модя. — Модя, я тебя сейчас на Родину верну, — повертел указательным пальцем Григорий Митрофанович и баскетболисты посмеялись, — ну давайте, ещё раз приятного аппетита. *** — Лежал бы я себе спокойно, спал, так а нет, надо ведь поднять на ноги в 9 утро в субботнее утро, — ворчал Модестас. — Ну все тебе ныть. Все красиво украсили, устроили праздник, а тебе все не нравится, — серьёзно сказал Серый, — давай, спокойней. Слова литовца не успокоили. Он все также ворчал, хмурился и пытался всячески испортить настроение Белову, который пропускал эти попытки мимо ушей. Площадь была разделена на несколько частей, каждая из которых символизировала одну союзную республику. Вот там вдалеке, в казахском краю угощают бауырсаками, в грузинской части танцуют ачури, а на русской территории поют песню про кудрявого Ивана. — Я отойду, — оповестил комсорга Модестас и прошел в сторону литовской части площади. Услышав звуки родного края и запах вишнёвого пирога, настроение капитана начало улучшаться. " Вот бы Моисеев действительно на Родину отправил! " Через какое-то время настроение литовца пришло в норму. Даже более чем пришло в норму: капитан во всю развлекался и ни шагу не сделал от литовской части площади. И вот снова. Кто-то врезался в него. Более чем, теперь его белоснежная рубашка стала ярко-малиновой из-за пролитого сока. - Прошу про.. - Опять ты?- Модестас узнал оливковые глаза, обрамленные в ряд густых ресниц, владелица которых врезается в него уже во второй раз. - Опять на "ты"? - Агне, ну беги же, не успеем!- кричал откуда-то женский голос. - Прошу прощения, товарищ, но я правда спешу!- девушка пыталась протиснуться сквозь толпу, но казалось, это было безуспешно,- kad tave kur! (Черт бы тебя побрал!). Услышав, хоть и ругательство, но хоть что-то на родном языке, Модестас снова обернулся в сторону девушки. Через мгновение баскетболист уже держал её под руку и без проблем провел через публику в менее людное место. - Агне, значит? Ещё и литовка. - Вас жто не касается, товарищ. Но спасибо за помощь!- девушка уже хотела уйти, но баскетболист, сделав всего половину своего обычного шага, пригродил ей путь. - Вы должны рубашку, товарищ Агне. Я все правильно сказал? "Вы"! - Я спешу,- женщина ускользнула от игрока и чуть ли не побежала в сторону примерочных. "Агне.. ну посмотрим"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.