ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 36Б. Обращение к читателям.

Настройки текста
      Сегодня, третьего августа, вы читаете это только что вышедшее обращение, ибо подписаны на работу. Знаю-знаю, здесь не будет бонуса, не будет каких-либо интересных материалов к работе (хотя нет, вру, конечно, будут, просто внимательно читайте и воздастся вам!) или, к примеру продолжение истории Джинни Там-Где-Она-Оказалась. Зачем тогда это обращение? Всё просто – у меня есть одна очень неприятная новость: фанфик в экстренном режиме закрывается.       Да, знаю, он далеко ещё не закончен и его нужно ещё дописывать и дописывать, но, пожалуйста, дочитайте до конца. Тогда вам станет понятнее…       В общем, начну издалека – зачем закрывать этот фанфик? Ведь только-только были открыты пара новых сюжетных линий, к примеру, то же внедрение Амбридж к Волан-де-Морту или будущие новые сумасшедшие эксперименты последнего. Но давайте по порядку.       Для начала я понял, что сюжет, вместо того чтобы быть интересным/захватывающим/напряжённым [нужно подчеркнуть], встал на эдакие «прямые рельсы». То есть уже сейчас внимательный читатель может по последнему десятку глав сделать чёткий и, что самое главное, верный вывод о концовке. И так получается, что ни вам не интересно всё это читать (исход-то вы уже знаете), ни мне НЕ ИНТЕРЕСНО прописывать всё это. Ведь, несмотря на наличие у меня огромной кучи крутых идей, которые могли бы снова сделать сюжет захватывающим… Я упираюсь в сам лор и правила созданного мной же мира.       Впрочем, с этим сталкиваются, кажется, все, кто-либо что берутся за написание любого мира, что книжного, что киношного, что даже комиксного. И справляются с этим все по-разному. Кто-то, как, к примеру, Марвел объявляет мультивселенную, так что любое несоответствие лору мира закрывается простым «а в этом мире всё иначе!» и точка. Кто-то начинает ломать лор для продолжения истории, прекрасно понимая, что они создают дыры не просто в сюжете, а в самом мире. К таким, кстати, относится и Роулинг – если хотите узнать об этом подробнее, скоро выйдет статья, где я постараюсь разобрать когда, где и, главное, зачем она ломала лор прошлых книг и к чему всё это в итоге привело.       Я же решил не ломать мир – на самом деле, если бы последующие части, которые были запланированы, вышли, они, по факту, были б ни о чём, пустышками, несущими смысл лишь как те самые филлеры в сериалах – потянуть экранное время, ничего интересного так и не показав. Да даже Бета жаловалась на то, что части теряют какой-либо практический смысл и наполняются «водой», на проблему о которой я и так знал (ибо сам же и был её источником).       Тогда и появилось первое решение – просто сократить сюжет. Вырезать все лишние сюжетные линии, сосредоточившись лишь на интересных событиях. Пришёл я к этому в процессе написания 34й части. Решив тогда подождать с решением, я принялся обдумывать всё это, и сейчас вы читаете результат моих размышлений.       Следующей причиной для закрытия стали несостыковки сюжета произведения, к примеру, несоответствие 6 части к 10, забытые пробы в квиддич, судьба уборки на Гриммо, оборванных намёков (они были, но я их не реализовал от слова «совсем», хех) из 20-х глав… В общем, ошибок, как можно заметить, предостаточно. Конечно, я собираюсь выпустить спустя какое-то время переделку этой работы, убрав большинство несоответствий, расширив начало и сделав то более логичным. Так появилось второе решение, которое пришло ко мне во время работы над 35-й частью – просто оборвать повествование. Закончить арку повествующую о Дамблдоре и просто закрыть фик. А уже потом, когда начну вершить переделку, продолжить сюжет.       Решив в очередной раз подумать над этим дольше, я принялся за новую, 36ю, часть, (которая вышла для вас вчера), в процессе написания ко мне пришла третья, на сей раз - гениальная идея!       Можно сделать обычный таймскип сразу на финал (да-да, не удивляйтесь, финал был продумал даже задолго до того, как начали выходить 30-е части). Да, это немного бесчеловечно – оставить за кадром целую прорву времени, оставив вам лишь финал истории… Но мне кажется, что это действительно лучший из всех вариантов.       Сейчас, закончив 36-ю часть, ко мне в голову пришла новая гениальная идея, как сделать таймскип, при этом обоснованный, да ещё и вписывающийся в лор и ранее данные намёки. (А сейчас для тех людей, которые придут сюда аж с самого эпилога: Да, такое было задумано, но в несколько другой форме. Я всего лишь поменял форму произошедшего – изначально вообще было задумано полное устранение. Так что это всё ещё цветочки…) И нет, заранее раскрывать что это я не стану. Интрига всё-таки у нас тут или цирк, а?       В общем, вот такое вот сумбурное получилось обращение. В любом случае, жду ваших отзывов о том, нравится ли вам такое решение или нет, а главное, почему. До встречи с вами всеми в эпилоге!       ПыСы: если вы время от времени просматриваете этот фик, закиньте в избранные, чтобы не пропустить конец. Всё-таки до него реально осталось чуть-чуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.