ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 15Б. Бонус: Библиотека Хогвартса, Ежедневный Пророк за Август 1995-го

Настройки текста
Примечания:
Пророк от второго августа 1995-го Титульная страница

«МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ СТАЛ БЕЗДУШНЫМ?»

      Вчерашнем вечером, в Министерство заявился собственной персоной Его-Старое-Светлейшество Альбус Дамблдор. Возможно он захотел признаться во лжи и раскаяться, могли подумать вы, но к сожалению, это не так. Альбус Дамблдор прибыл для дачи заявления о нападении четырех диких Дементоров, утверждая, что они напали на Гарри Поттера, Мальчика-Который-Всегда-Хочет-Славы! Может быть это нападение — ещё одна попытка привлечь наше внимание? Тем временем наш специальный корреспондент узнал итоги нападения: родной кузен Гарри Поттера, Дадли Дурсь, сквиб, лишился души! В данный момент он помещён в спецпалату больницы Святого Мунго! Янус Тики, целитель-менталист, выступил с заявлением, что они не знают о состоянии мистера Поттера, так как тот не был у них на обследовании, ни до, ни после нападения. Так что если раньше мы сомневались в душевном состоянии Избранного, то сейчас мы ни в чем не можем быть уверенными! Возможно, Гарри Поттер также лишился души? Мальчик-Который-Выжил на месте нападения не был найден и был объявлен пропавшим без вести. Альбус Дамблдор предпочел промолчать и отказаться от комментариев. Что же сейчас с Избранным? Лишился ли он души? А если и не лишился — адекватен ли он? Ответы на эти вопросы вы получите в интервью с Главой ДМП! Ждите новых выпусков! Читайте продолжение «МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ЛЖЁТ» на 3 странице!

Специальный Корреспондент Рита Скиттер

Пророк от второго августа 1995-го Третяя страница

«МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ЛЖЁТ»

      Вчерашним вечером Альбус Дамблдор прибыл для дачи заявления о нападении четырех диких Дементоров, утверждая, что они напали на Гарри Поттера. Но что произошло на самом деле? Мы взяли интервью у Первого Заместителя Министра Магии Долорес Амбридж:       «Появление диких Дементоров невозможно, ими управляет Министерство Магии. Дамблдор уже не в первый раз пытается оклеветать нас, пытаясь добраться до кресла министра. Чего только стоит заявление о том, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся!» — комментирует ситуацию Заместитель Министра, — «Все мы знаем, что Избранный предан Дамблдору и, вероятно, помогает ему в свержении министра», — что пообещал директор Хогвартса Гарри Поттеру за помощь? Что, если «Светлейший» прячет Мальчика-Который-Лжёт, чтобы вырастить очередного Тёмного Лорда?       А может Избранный не такой уж и светлый, каким хочет казаться, и сам призвал тёмных тварей, чтобы избавится от ненавистного кузена? Многим известен тот факт, что он ненавидел своих родных, быть может это — такая попытка их устранения? Не повторяет ли Избранный путь Того-кого-нельзя-называть? Пока что неизвестно. Ждите новых выпусков!

Специальный Корреспондент Рита Скиттер

Пророк от третьего августа 1995-го Титульная страница

«РИТА СКИТТЕР АРЕСТОВАНА!»

      Вчерашним вечером в ДМП поступили сведения о незарегистрированном анимаге: «Возможно, Вас, госпожа Боунс очень заинтересуют сведения об одном незарегистрированном анимаге — Рите Скиттер. Её аниформа — жук», - было сказано в письме. Информатором является Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил.       Сразу после получения этого сообщения на место жительства журналистки выдвинулась группа авроров. По прибытии в дом мисс Скиттер не было никого обнаружено. При обыске помещения, было найдено множество незаконно добытых сведений, что использовала журналистка в своих статьях, а также большой список компрометирующих материалов. Спустя несколько часов журналистка вернулась домой с весящим на шее нелегальным Хроноворотом! При попытке изъятия опасного артефакта, Ритта Скиттер оказала сопротивление, но безуспешно. Повторяем, использование Хроноворотов вне юрисдикции Отдела Тайн строго запрещено, и карается от года до трех лет на верхнем уровне Азкабана. При допросе выяснилось, что артефакт передал мисс Скиттер сотрудник Отдела Тайн Бродерик Боул в обмен на неразглашение об его множественных превышениях своих полномочий. Как только были добыты эти сведения, работника сразу взяли под стражу, а вскоре состоится суд, где установят меру наказания для Бродерика Боула. Ему грозит статья «Предательство Отдела Тайн» с пожизненным заключением в Азкабане!       «Самой Рите Скиттер грозит от года до четырех лет на среднем уровне Азкабана (за суммой всех полученных по обвинению статтей), а людям, которых она оклеветала, скорее всего будет выплачена солидная компенсация», — выразил свое мнение бывший судья Визенгамота, Альбус Дамблдор, который также неоднократно стал жертвой мисс Скиттер.       О подробностях судебных слушаний читайте отдельно, в еженедельных выпусках Пророка.

Новый специальный корреспондент Ежедневного Пророка Ричард Смегсон

Пророк от четвертого августа 1995-го Титульная страница

«БЕЗУМНЫЙ ПОТТЕР»

      Некоторое время тому назад на Гарри Поттера, также известного как Мальчик-Который-Выжил, напали Дементоры. Каким-то чудом он выжил, а его душа осталась на месте. Но всё ли так хорошо, как кажется на первый взгляд?       Мадам Амбридж решила раз и навсегда выяснить психическое состояние Избранного: «Как Заместитель Министра, я заинтересована в безопасности граждан, в том числе и школьников. Не известно, что может ему взбрести в голову, но могут пострадать дети, будущее Магической Англии. Также не известно, что произошло в лабиринте на Турнире Трёх Волшебников. Сразу после того, как Мальчик-Который-Выжил победил, телепортировавшись с телом Седрика Диггори, он начал нести бред про то, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, что является ложью. Это косвенно доказывает, что разум Избранного не в порядке. Ему необходимо пройти медкомиссию в клинике Святого Мунго, в противном случае мистер Поттер будет считаться социально опасным и временно отстранён от уроков в Школе Чародейства и Волшебства».       Тем временем Янус Тики, глава созданной Заместителем Министра комиссии дал нам свой комментарий: «Неизвестно, что случилось с рассудком мистера Поттера после памятного Хеллоуина 81-го года. Возможно, разум Мальчика-Который-Выжил получил необратимые повреждения ещё тогда. Сейчас установить это точно не является возможным — мистер Поттер ни разу не был в больнице Св. Мунго и не проходил лечение у нас. Мы можем лишь утешать себя надеждой, что разум Избранного не получил существенных повреждений, а понесенный вред ещё можно исправить», — выступил с заявлением целитель.       Безумен ли Гарри Поттер? Надеемся, что мы вскоре узнаем состояние Мальчика-Который-Выжил. О подробностях медэкспертизы читайте отдельно, в еженедельных выпусках Пророка. Следите за новостями и ждите новых выпусков!

Ваша корреспондентка Амелия Баскович

Пророк от десятого августа 1995-го Титульная страница

«ГАРРИ ПОТТЕР БЫЛ ПРИЗНАН ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ»

      Вчерашним утром мистер Поттер был на клиническом обследовании в больнице Святого Мунго. После многократной перепроверки результатов он официально был признан психически здоровым. Мадам Амбридж со своей стороны требовала признания того сумасшедшим, однако профессионал своего дела — Янус Тики, был непреклонен, как и вся остальная часть комиссии. Все как один утверждают, что у мистера Поттера абсолютно нормальная для его возраста психика.       «Я самолично провёл полную диагностику и явно видел результат: у мистера Поттера отсутствуют какие бы то ни было повреждения рассудка», — рассказал глава комиссии, Янус Тики. — «Также я совершенно не понимаю, по какой причине Первый Заместитель Министра сомневается в моей и моих коллег компетенции».       Долорес Амбридж как представитель Министерства же в свою очередь утверждает, что: «Это сговор против Министерства, я считаю, что их втянул в свои лживые сети паутины Великий «Светоч» всея Англии, Альбус Дамблдор. Он мог их подкупить, чтобы Избранного признали психически уравновешенным и, соответственно, допустили к учёбе в Хогвартсе. Там он может спокойно продвигать идеи Дамблдора, никто не будет перечить любимцу директора и народному герою».       Кто прав, а кто виноват? Кому верить: официальному представителю Министерства или профессиональным целителям? Решайте сами, дорогие читатели, но мистер Поттер по результатам обследования был признан абсолютно здоровым. Читайте следующие выпуски, чтобы узнать подробнее о работе целителя-менталиста. Не пропустите эксклюзивное интервью с Янусом Тики. Ждите новых выпусков!

Специальный корреспондент Ежедневного Пророка Ричард Смегсон

Экстренный вечерний выпуск Пророка от двадцать пятого августа 1995-го Титульная страница (единственная)

«РИТУ СКИТТЕР ПРИГОВОРИЛИ К ПЯТИ ГОДАМ АЗКАБАНА!»

      Вчера, около четырех часов, состоялось судебное слушание полным составом Визенгамота по делу скандальной журналистки Риты Скиттер. Напомним, что она обвинена в клевете, незаконном владении Хроноворотом, а также была незарегистрированным анимагом. Заседание должно было состояться ещё две недели тому назад, но мисс Скиттер затягивала следствие максимально долго, пытаясь уничтожать улики и давая взятки сотрудникам Министерства, ведущим её дело. Но Министр Магии, Корнелиус Фадж, поставил жёсткое условие: слушание по делу мисс Скиттер должно состояться не позже 25 августа. Благодаря неподкупным сотрудникам и их безоговорочной преданности Министерству, заседание состоялось в срок. Ваш постоянный корреспондент также присутствовал на слушании.       Когда мисс Скиттер зашла в зал под конвоем авроров, то отказалась занять положенное ей место на кресле, так что в него журналистку усадили силой. После выяснения всех тонкостей по делу, подсудимая мисс Скиттер не признала себя виновной и отказалась сотрудничать с Визенгамотом, несмотря на то, что это бы смягчило взыскание. Тогда, по распоряжению Главы Аврората, женщину заставили принять сыворотку правды для обеспечения честности следствия.       Вопросы задавал лично Председатель Визенгамота, а также Министр Магии, Корнелиус Фардж. Прозвучало много вопросов, а все ответы были задокументированы. К сожалению, в целях соблюдения тайны следствия, я не могу поделится с вами самыми интересными моментами слушания. По мере ответов, в протокол слушания добавлялись всё новые и новые статьи уголовной ответственности. После всех изречений Риты Скиттер, решение, вынесенное Верховным Чародеем Визенгамота, Корнелиусом Фарджем, было принято почти единогласно.       За общие прегрешения, такие как клевета в средствах массовой информации, разглашение конфиденциальных сведений множества магов, неоднократное распространение лжи о законной власти, незаконное использование анимагии... Общее количество нарушенных законов исчисляется 31. (Читайте полный список нарушений мисс Скиттер с пояснениями и интервью эксперта магического права Джулии Шульц на 5 странице) В конечном итоге, мисс Скиттер получила приговор в виде пяти лет на среднем уровне Азкабана, конфискацию трети имущества в пользу Министерства и компенсации жертвам её неоднократной лжи.       Суммы компенсаций, как и личности, что их получат, будет устанавливать специальная комиссия во главе с Долорес Амбридж, Заместителем Министра. Первое заседание назначено на следующий месяц. Мадам Амбридж дала нам свой комментарий: «Министерство должно более качественно контролировать прессу, ведь в последнее время стали куда более распространены случаи клеветы в отношении законной власти. Министр уже готовит соответствующий закон», — поделилась новостями Заместитель Министра. Больше подробностей о новом законопроекте читайте на 7 странице.       «Это большое достижение в борьбе с меркантильными личностями. Министерство не потерпит клеветы ни в каком её проявлении», — заявил в личном интервью Младший Помощник Министра Магии, Персиваль Уизли, который присутствовал на заседании в качестве секретаря.       «Сегодняшний день можно смело считать днём торжества справедливости. Я, как неоднократная жертва статьей мисс Скиттер, а также почетный член магического сообщества очень рад, что Министерство постарается не допускать таких журналистов до работы впредь. Я также хотел бы, чтобы все работающие журналисты прошли проверку на анимагию», — заявил редакции Люциус Малфой, неоднократный меценат магического мира.       Хотелось бы повторить, что по итогам слушания, к ранее заявленным статьям, о которых было сказано в предыдущих выпусках, присоединилась ещё десятка, так что мисс Скиттер теперь посажена в Азкабан на 5 лет на средний уровень. Вскоре журналистка будет доставлена в свою камеру. Ждём репортажа мисс Скиттер из самой главной тюрьмы Магической Великобритании. Следите за новостями и ждите новых выпусков

Ваш специальный корреспондент Ежедневного Пророка Ричард Смегсон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.