ID работы: 12158230

Два причала

Слэш
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
84 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 40 Отзывы 219 В сборник Скачать

VI.I Северный ветер стремится на юг

Настройки текста
      Проходит несколько месяцев с тех событий в королевской столице, когда Се Лянь решает пригласить всех на открытие его нового храма Пу Цзы. Строительством великодушно занимался, естественно, Хуа Чэн. Он как-то пришёл к Хэ Сюаню показать первоначальный набросок этого… дворца и Хэ Сюань его отверг, сказав, что этот вульгарный замок достоин быть, разве что, игорным домом в Призрачном городе. Собиратель цветов, нисколько не оскорбившись, всё же отстраивает дом, но по куда менее претенциозному проекту. В этом самом храме, посередине огромного зала сейчас устанавливали высокую потрясающей красоты статую Его Величества. За процессом строго наблюдает Хуа Чэн, тогда как Се Лянь и Ши Цинсюань стоят поодаль и ахают от восторгов. — Она великолепна! — искренне хвалит статую Ши Цинсюань. — Надо же как соблюдены пропорции в этих очаровательно изящных руках! А ткань одежд, что струится, как живая, Ваше Высочество, я уверен, что она мягкая на ощупь! — Ах, не стоит, господин Повелитель Ветра, — Се Лянь смущается и чувствует неловкость от такой похвалы, но всё же принимает её с гордостью. — Эта статуя не самая грандиозная, но наиболее точная из всех его работ. — Правда? — Ши Цинсюань удивляется и раскрывает свой веер, слегка им обмахиваясь. — Мне интересно, кто же скульптор? Я пребываю в неописуемом любопытстве и жажде познакомиться с этим гением как можно скорее. Ши Цинсюань нетерпеливо взмахивает веером и крутится на месте, словно ищет глазами человека, виновного в сотворении столь величественной статуи. Се Лянь скромно смеётся. — Это ещё не всё, что он может делать своими руками! Видел бы ты, какие картины выходят из-под его пера. Загляденье! Я имел честь лицезреть, как он рисует, — Се Лянь наклоняется ближе к Ши Цинсюаню и тот с радостью наклоняется к нему в ответ, прикрывая их обоих своим веером, словно он слушает какую-то тайну. — Это фантастически волнующий процесс, особенно, когда он пишет с натуры. — Как же так? — Повелитель Ветра краснеет и возмущённо шепчет. — Ваше Высочетво, ты просто обязан меня ему представить! Я бы хотел, чтобы он что-нибудь сотворил и для меня, как думаешь, это возможно? — Нет. Холодный голос звучит прямо рядом с ними и небожители отпрянули друг от друга, слегка вздрогнув. — Хэ-сюн! — произносит Ши Цинсюань и тихо смеётся, закрывая веер с тихим щелчком. — Не стоит быть таким категоричным. Почему ты не хочешь? Думаю, мой портрет в полный рост прекрасно впишется в твою спальню. Ой, а представь, если это будет целая статуя! Хэ Сюань закидывает в рот орех, из горсти в его руке, и смотрит на установленную статую. Хуа Чэн по хозяйски обходит вокруг уже третий раз и сдувает с неё несуществующую пыль. А Се Лянь отрывает, наконец, восхищённый взгляд от своего демона и, слегка удивлённо смотрит на веер в руках Повелителя Ветра. — Мне всё равно, это ты не захочешь быть натурщиком. — Отчего же, — не соглашается Ши Цинсюань, вновь открывает веер и кокетливо улыбается, слегка толкая демона в плечо. — Я не против даже позировать обнажённым. — Тогда я познакомлю тебя со скульптором, — Хэ Сюань запихивает в рот оставшиеся орехи, отряхивает руки и в этот момент к ним идёт Хуа Чэн, будто его окликнули. Ши Цинсюань в весёлом возбуждении хлопает ресницами в поисках того самого скульптора, но видит только демона в красном и несколько наёмных рабочих, которые устанавливали статую. — Он здесь? Я весь в нетерпении, Хэ-сюн. — Господин Собиратель Цветов под Кровавым Дождём, Непревзойдённый, Князь демонов Хуа Чэн, — Хэ Сюань представляет скульптора полным титулом, Хуа Чэн просто слегка кивает Ши Цинсюаню и переглядывается с Черноводом. — Нет! Настолько разочарованно звучит голос Ши Цинсюаня, что Се Лянь даже пугается и кладёт ладонь ему на плечо: — Что случилось, господин Повелитель Ветра? — Всё отлично, Ваше Высочество, простите, у меня внезапно закружилась голова от великолепия этого места. Можно мне стакан воды? — Да, конечно, — поспешно отвечает Се Лянь, — пойдёмте что-нибудь выпьем и перекусим, в соседней комнате как раз уже накрыт для нас стол. — Наконец-то… — раздражённо ворчит Хэ Сюань. Хуа Чэн едва касается пальцами руки Се Ляна и они тихонько перекидываются парой фраз, когда Се Лянь снова обращается к Ши Цинсюаню: — Этот веер… — Чудный, правда? — без сомнений откликается Повелитель Ветра, как будто ждал, когда на его духовное оружие обратят внимание. — Беспорно, — поддакивает Се Лянь и снимает с шеи кулон, прятавшийся всё время под одеждами. — Каркас твоего веера напомнил мне одну вещь. Се Лянь показывает изумительного вида кольцо, лежащее у него на ладони. Чистое и прозрачное, как слеза невинного ребёнка, отражающая лучи солнца в своих невидимых гранях. Ши Цинсюань останавливается, тихо помахивая веером и пристально смотрит на кольцо. — Надо же какое бесподобное кольцо! И правда оно похоже на материал из которого изготовлен мой веер. Ваше Высочество знает, что это? Хуа Чэн и Хэ Сюань фыркают одновременно. — О, так господин Повелитель Ветра не осведомлён об этом чудесном материале? — Се Лянь берёт под руку Ши Цинсюаня и они проходят вперёд, оставляя демонов за своей спиной. — Сейчас я тебе всё расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.