ID работы: 12157447

Покоряя Небеса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кровавая луна †

Настройки текста
Примечания:

– Бетховен | к Элизе †

Услышав уведомление на телефоне, Сонхун не сдвинулся с кровати. Последовало слишком много уведомлений – это пиликанье не прекращалось и спустя минуту, спустя две, три. Не выдержав, он нажал на чат с неподписанным номером и сначала увидел очень много стикеров с твёркающей вишней (о, его бы глаза это не видели). А первым сообщением оказалось видео с тем, какой классный борщ Джей уже почти приготовил. На фоне того шедевра кулинарии играл шедевр Бетховена «К Элизе». «Я представлял себе что угодно под такую музыку» «Но не это»

19:03

Быстро отписал Сонхун и недовольно выключил звук на телефоне Чонвона, отвернувшись обратно к стене с каким-то пыльным ковром, который он временами ради забавы тёр пальцем, пока ему не пекло. Джей написал с телефона их новой сопровождающей, которую к ним радушно приставили чуть ли не сразу после возвращения с ограбленного кладбища. Имя её им не сказали. Поэтому Сонхун спонтанно придумал называть её «Агент Ким-пять-с-плюсом» (как персонажа из мультика) и как только после этого пошёл дождь, то выслушивал насмешки Рики, вроде простого повторения его собственных слов:

«Мечта всей моей жизни: мокнуть под дождём со шкетом, что насмотрелся м-у-у-ультиков!»

Теперь Сонхун понимал, за что все так ненавидят его отличную память. Она не хочет или просто боится им слишком много запрещать. Поэтому Джей пользуется некоторыми её вещами (например, телефоном). Рики уже видит свою приставку чаще, чем докалупывающегося ко всем Чонвона. Сонхун сказал про смертельную важность экономии энергии в день сегодняшний, а также он уговорил её выбраться с ним в люди вечером – от десяти, на два часика. Джейк часто гадает ей на чаинках (но не сегодня, так как были четырнадцатые лунные сутки), потому что она любит пить мятный чай (пока ещё всё ещё любит пить). Сону почти совершил мини-переезд со своей комнаты в «книжный уголок не бардака, а творческого хаоса» (что профессору не очень нравится, вообще не нравится) и за книгами они чуть ли не душу делят пополам. А Хисын нашёл жертву для дурацких подкатов из интернета, хотя он никогда не говорил что-то из такой оперы серьёзно. Кстати про дождь. Сегодня его нет – сегодня солнце, поэтому по шуму можно предположить, что под их воротами собралась чуть ли не треть города. И у всех представление о вампирах начинается с народных пересказов про графа Дракулу, на этом, к сожалению, и заканчиваясь, потому что правительство ограничивает выпуск любой информации про вампиров... Весь этот шум только потому, что с Чонвоном только в могилу. И нет, не спрятаться от сторожа на том кладбище, где они были, а сойти уже всем дружненько можно. – Пак Сонхун! – донёсся звонко Ники голос через весь коридор за дверью. – О н-е-е-е-ет, там орут, тут орут… – спрятал голову под подушкку, перед тем, как дверь в его комнате громко ударилась об стену и даже штукатурка немного посыпалась, – с чего это ты так официально сегодня? – он закрыл карий глаз, а красным оценивал вероятность того, что в него сейчас что-то прилетит – рамка, например, пока Ники буравил взглядом и перечислял все его прозвища, закончив новым «Айзберг недорастаевший». – Ты знаешь, где он? – В глаза не видел. Посмотри в саду, вдруг Чонвон из него уже чучело безкровное сделал. – Если у нас будут проблемы от профессора, я тебя сдам. Ты же знаешь Сону лучше, чем сам Сону. – Ты жаловался ему уже на что-то? – В смысле? – На вдруг возникшие проблемы с памятью? Нет? – немного по-издевательски улыбнулся Сонхун, – мы играем в прятки уже две минуты, а ты забыл. Я поищу их здесь, в своей комнате. Спроси у Хисына с Джейком, они тоже с нами. – Их? Сонхун, я… – Давай-давай, в темпе вальса, – и крикнул, когда другой вампир ушёл, не закрыв дверь: ты как спустишься вниз, не забудь зачем спустился! – приняв позу поудобнее, продолжил радоваться свободному времени, но ещё через минуту у его порога стояли трое: нашли что ли? Вообще не окрылённый радостью Джейк сначала угрожающе скомкал маленький лист бумаги из календаря (краденного календаря, потому что их "нового" Чонвона они не могут уговорить купить какую-то ненужную чепуху), а потом кинул в него. – Разверни. – 30 ноября, – на секунду нахмурившись, разравнивал листок в руках, – ты помнишь, что сегодняшний день важен для меня? Неожиданно. Хочешь составить компанию мне и Ким пять-с… – Придурок! – Джейк, конечно, знал про сегодняшний день не многое, потому что они однажды не совсем удачно поговорили об этом, завершив на «Ты не говоришь мне о своих воспоминаниях и не узнаешь от меня про день кровавой луны – всё честно». – Чонвона нельзя оставлять с Сону в кровавую луну. – Я больше чем уверен, что у Сону всё под контролем. Он обещал не спускать с Чонвона глаз. – Серьёзно пообещал? Какой-то он непридусмотрительный сегодня, – не поверил Ники. – Сону нельзя оставлять одного с Чонвоном в кровавую луну! У него не всё под контролем… – более ясно для всех неодарённых перефразировал Джейк и ушёл звать их «Ким..» на прогулку пораньше, планируя без колебаний обвинить её в том, что она за двумя вамирами уследить не смогла. Так есть вариант, что она не расскажет о произошедшем профессору, чтобы не вылететь отсюда. – Послушайте, я не могу сейчас с вами пойти, ещё даже не девять… – отвечал Хун странно косящимся на него ребятам и глядя с почти искренней надеждой в глазах думал, что его услышат. – Нет? – наигранно удивился младший и выдернув у Хисына из рук фужор, плеснул оставшуюся кровь на одежду отказавшегося. Было ещё немного капель и, перевернув фужор, он запачкал ими постельное бельё. – Что ты сделал?! – сказали одновременно двое и Ли разочарованно вздохнул. – Ну, теперь же ты точно должен переодеться во что-то нормальное и пойти с нами, а не валяться в кровати. Хисын-Хён, попроси у профессора ещё себе порцию – предупреди, что мы уходим и скажи что обязательно вернёмся до девяти. – Нет! Попроси хотя бы на половину десятого, – поднявшись переодеваться, – мы же больше не с Чонвоном выходим! Минимум до половины десятого... – с коридору Джей крикнул о том, что их отпустили до девяти часов, – о, не-е-е-е-т! – О, да-а-а-а!

***

– crocodile shoes | Jimmy Nail †

*Два часа назад* Сегодня Чонвон чувствовал себя очень-очень странно и не находил себе места: во рту всегда будто есть вкус чего-то, что бы он хотел съесть, но дать конкретное название этому не получалось; он хотел быть где-то, где был бы на седьмом небе от счастья и он как будто может ощутить это место, знает, что там есть качели, но он не знает точно, где это находится. Кожа его ему сегодня казалась неприятной и он бы хотел какого-то прикосновения, чтобы потом спросить, действительно ли всё так мерзко, как он это сегодня ощущал, но в то же время ему казалось это какой-то глупостью. Сегодня ему не нравились почти все вещи, которые его окружали всё это время, поэтому половина игрушек (все куклы точно) перешли в комнату к Сону. И самое дивное, что он не мог понять некоторые свои чувства, но если бы кто-то из ребят мог бы наугад подать ему правильное сравнение, пусть и не с первой попытки, но он бы понял: это оно, это то, что он чувствует. Пересматривая коробки с дисками, вампир выбрал какой-то, что был с атмосферной обложкой и надеялся, что раньше именно этот ему тоже хоть немного нравился. Переместив стул, достал DVD-плеер, который выглядел очень старым (куплен в этом году) и был уже запылившимся высоко на шкафу. Зарядку к нему прихватил тоже, а пульт оставил. Разместив это всё на свободном от хлама столе, быстро поставил диск и закрыл плеер. "Почему оно так грузится?...– во-первых, долго, а во-вторых, все его диски почему-то были дейсвительно старыми – звук при загрузке был такой, будто сейчас от этого плеера останется только пульт. – Наконец-то!" Дождавшись умиротвояющей музыки и сделав её настолько громкой, насколько можно было, сел на кровать "в обнимку" с этим проигрывателем, опустил голову и закрыл глаза. Надеялся, что это поможет больше не слышать ничего остального: хлопотливое хобби Джея на кухне; газонокосилку с дома напротив и хриплый лай уже старенькой собаки в конце улицы; невыносимый скрип качели в каком-то двору; пение Ники в душе; шум редко проезжающих машин и осенних листьев; слишком громкий и по звуку неприятный смех каких-то незнакомых людей улицей ниже, но паралельно их дому; прерывистый плач какого-то ребенка, которого вероятно вели домой по улице против его воли... Всё очень мешало, было слишком много звуков разной громкости, но одновременно.

Это невозможно терпеть.

Он уже не хотел это слышать.

Проблема была в том, что Сону не хотел объяснять всё сразу, а Чонвон именно сегодня чувствовал себя так, будто у него осталось мало времени на всё про всё и нужно жить быстрее, учиться быстрее. Он решил сам начать с возможностей своего слуха (что могло быть проще?), но услышав так много разных звуков один раз, не может просто взять и прекратить эту странную концентрацию. Это всё равно, что слушать музыку по радио в магазине и внезапно захотеть её не слышать, продолжая совершать покупки. Прошло почти 4 песни и послышался стук в дверь, стук только один раз. – Я уже сказал, что мне не нравится и я не буду это смотреть! – крикнул он Сону, которому пришлось по озвученной причине самому смотреть "Coraline" (как он сказал: «…для разнообразия уже в немецкой озвучке, а не в корейской, японской и английской!») Чонвон, конечно, помог найти нужную бесплатную озвучку в интернете, что было задачей непростой, но смотреть он это не хочет. Ему никогда не нравились эти персонажи с пуговичными глазами. – Я не за этим! – бросил в ответ вампир, что явился, увидев ряд чонвоновых свечей с апельсиновым ароматом, выставленный под стеной у выхода из дома – вероятно, на выброс. Он, конечно, был очень рад, что теперь такой ужасный запах сможет услышать только проходя через отдел со свечами в магазине. Рад, что зажигать их все тоже больше никто не будет, но всё равно это было не в духе его сказочника. Эти свечи были для него важны, потому что его мама покупала такие. Он так когда-то сказал. – Закрой дверь с той стороны, – предположив, что эта просьба бесполезна, добавил: не захлопни только! – Не знал, что тебе нравится такая музыка, – игнорировал его просьбу Сону и внимательно посмотрел на расклеенные на стене возле кровати семейные фотографии, что раньше лежали в коробке под кроватью, вместе с синей новогодней мишурой, – ты никогда даже не смотрел альбомы при нас. Антураж наскучил? – Сонхун и Джейк забрали мой телефон на две минуты час назад, – он так резко отвечал на всё, потому что ему до сих пор было неудобно за свою реакцию на кровь при их последнем откровенном разговоре. С того же момента он не говорил никому, что голодный, хоть чувствовал себя очень ужасно. – Значит, они или забыли отдать, либо ещё не скоро соизволят вернуть. Я потом заберу, а сейчас мне нужно выполнить просьбу твоего отца, если я всё ещё хочу оставаться в этом доме. – Я не голодный. – А я не слепой. И твой отец, вроде как, тоже, – раскрутив одну баночку с пауками на трельяже, он решил попробовать одного, чтобы увеличить чужое желание поесть и оставить слабый аромат крови в комнате. Сам был не голодный, т.к. Рики решил отдать ему свою порцию на сегодня. – А можно мне с фужора, как Хисыну? – С той кровью никак нет, но если дело лишь в фужоре, то я могу попробовать... Вам на серебренном подносе, может, ещё принести, Ваша Светлость? Салфетки не забыть? – Мне не до шуток! – Мне тоже, поэтому напомню: я сильнее тебя и лучше по-хорошему соглашайся, – увидев взгляд, наполненный какими-то не совсем оптимистичными размышлениями, добавил: я не то, что бы серьёзно имел ввиду то, что сказал. Я просто не знаю, что должен был ответить на такой твой тон. – И всё равно, я всё-таки откажусь. – Нет, так нельзя. Давай по-другому: ты соглашаешься с тем, что предлагаю я… и я со-гла-ш-у-у-у-у-сь… на то, что предложишь ты. Подходит? – эта сказочная заинтересованность в таких условиях означала только то, что вампир сам себе подписал выговор. Он радосно стукнул каблуком по деревянному полу и быстро проговорил: тогда давай, оставляй эту свою, – он не знал, как люди называют это, – штуковину. Нажав на кнопку "Open" остановил диск. Чонвон посмотрел на него, как на врага народа и закрыл обратно. Снова долгая загрузка со странными звуками и снова первая песня. Поставив рядом на пол, предложил, кинув взгляд на кровать: – Падай. – Ага, – но прежде, чем так и сделать, взял правильно именуемый DVD-плеер и собирался поставить на стол, – если я случайно наступлю на это чудо техники, то ты будешь вспоминать мне это всю жизнь, поэтому в целях моей безопасности... – подумывал о том, как скоро изменилась реакция из интереса в предложении в прохое настроение: «Не долго музыка играла…» – Нет, поставь здесь! – внимательно смотрел на него васильково-тёмными глазами, на его шею, и произнёс каким-то не совсем доброжелательным тоном: ты уж постарайся не наступить. – Что за зависимость от музыки? В чём проблема? – Ни в чем! – Чонвон, ты слишком эмоционально реагируешь, – поставил перед фактом, по которому все остальные тоже легко определяли почти всё, что им не озвучивали, – пожалуй, я повторю тебе свой вопрос: в чём проблема? В таких ситуациях Сону начинал формировать свои реплеки длинее, отдаляя основную внесённую в них задачу. Если его не перебили, то с Чонвоном ещё есть смысл разговаривать и он пока что хочет, чтобы с ним говорили. – Я говорил, что мне не нравится тишина, видимо ты невнимательно меня слушаешь, – сидел он такой пасмурный, сдвинув брови и спрятав руки в рукава отныне любимого сегоро очень тёплого худи. – Я… – хотел было начать оправдываться, но потом посмотрел сначала на стол, а потом на Чонвона. Опустил глаза на DVD, что уже через пару секунд оказалось на столе. Взяв коробку из-под диска, он по тексту песни определил какой это диск и прочитал первое название: crocodile shoes, Jimmy Nail. Ничего не изменилось и эта песня всё ещё играет, но тебе не нравится тишина, да? – Сону просто сел с ним рядом на кровати, положил руки на свои колени и начал наугад с первой возможной проблемы: можешь мне сказать, сколько метров отделяет нас от твоего отца? Хм-м-м, звук шелеста бумаги… ты слышишь?

***

– swim | trust †

– И всё равно... я не сюда хотел пойти, – пытался он отвлечь вечно что-то считающего Сону. – Сто девятнадцать… сто двадцать! Всё, время вышло, – топнул ногой и повторил громче: всё! – он больше не хотел находиться на площадке. Здесь ему не было спокойно, потому что дети постоянно бегали и прыгали, а их родители наблюдали за этим, наверное, открыв третий глаз во время разговоров со зрительным контактом. И дело было даже не в том, что они весело и громко кричали – в голове Сону проблема была более крупных масштабов: если кто-то из них упадёт и ненароком поранится – это запах крови. А Чонвон даже не пробовал человеческую кровь ещё и по плану не должен, если уж ему полагалось более гуманное отношение со стороны профессора. – Я не смог насладиться двумя минутами, помолчи хоть секунду, – пробормотал Чонвон, поставив руки на две цепи и сильнее раскачиваясь на качеле, хоть пообещал ещё две минуты. На лице светилась безмятежность и горели по-детски восторженные глаза, ведь сейчас он не чувствовал себя куклой капризного наследника – просто похожим на настоящего мальчика. Только здесь и сейчас, когда ноги не касались земли, а лёгкий синекрылый ветер приятно ощущался на незакрытых одеждой частях неживого тела. Он испытывал невероятную легкость, которую можно назвать «другой», о которой ни в сказке сказать, ни пером описать. – Мир не может быть сосредоточен на книжных полках. Я что, похож на любителя читать? – Мне сказать, на кого ты сейчас похож? – заморозив мимику в конце слова он так поднял брови, что на лбу появились складки, – на кого мы похожи. Даже не на гномов-садовников. А как же «Одевайся по погоде, а то люди косо смотрят»? – Когда я такое говори... а, ладно, это я помню, – Чонвон натянул пониже капюшон своего огромного в ширину, ужасно бледно-голубого и вообще не привлекательно смотрящегося дождевика, что с его ростом был ниже колен, – ну, чего ты? Тебе запах или цвет не нравится? Люблю голубой… не совсем такой, но выбора-то не было. – Может внимание охотников мы и в правду не привлекаем, но нас уже перекрестили те пожилые дамы за твоей спиной, – перекрутившись на качеле, сказочкик с вопросительным взглядом ткнул в них пальцем, – хочешь проверить, как быстро заживёт перелом пальца? Стоп, ты же меня отвлёк ещё на пару минут! – О, какой ужас! – останавливаясь на качеле, – ты так заговорился, что забыл… – Я помню, что сказал, что потом покажу, как нам можно не касаться ногами земли. Но не здесь и не сейчас: тут дети. Тебе сегодня достаточно было практиковаться со звуками и из дома исчезнуть. Неправильно не предупреждать профессора и неправильно отказываться, когда тебе сказали выпить крови. – Я уже понял, что всё что я делаю – неправильно, – ответил сначала на последнее и закатил глаза: не дома, потому что профессор дома; не здесь, потому что здесь дети; не сейчас, потому что луна и солнце в разных знаках..! – поднявшись, пошёл к выходу из этого ограждённого от парка (парка из двух скамеек) детского мира с одной качелей, горкой и турниками. – Стой, куда ты пошёл? Та не горячись ты..! – пытался остановить это кудрявое несчастье, – три улицы вниз от нашей, только как-то мимо астероида пьяницы постарайся! – Сону одновременно и подсказал направление, в котором им стоило бы дальше идти и остановил этого героя лишних эмоций, – я пытаюсь понимать, что тебе сложно, но не реагируй на всё так. Раньше ты был спокойнее. – Три улицы… – бросая на него убийственные взгляды, нетерпеливо намекнул, что ему нужно объяснение, прежде чем вообще шаг ступить. – Там недостроенная двухэтажка. Хоть и без окон, без дверей, но там могу без проблем показать, – все эмоции сползли с лица, когда вампир перед ним в миг исчез, правильно использовав недавно освоенный приём перемещения, – ради всего святого… Вздохнул и первым делом оглянулся, чтобы убедиться: людям вокруг нет дела до того, что только что произошло. За Чонвона он не переживал, пока можно было его почувствовать (из-за браслета на чонвоновой руке Сону всегда находил свою энергетику в радиусе чуть более двух киллометров). Весь сегоднешний день ему не очень нравился, как и вчерашний и как позаверашний. Это действительно не так просто – подстраиваться под неоната, понимать его, помогать ему, когда он сам, мягко говоря, не в восторге от этой помощи. По дороге парень всё время думал, что не так с той могилой, на которой он оставил медведя и свою цепочку. У него не было с чем сравнить ощущения в том месте кладбища, но они другие. Там нет мёртвой энергетики, а игрушка несёт в себе положительную энергию. Возможно, только возможно, ему это только кажется, потому что он не часто тыняется по таким местам. Но чтобы знать наверняка, нужно обойти ещё несколько кладбищ и найти так похожее место – такой возможности в ближайшем будущем нет. Остальные (большинство) из всей той ситуации вывели предположение, что не только их группа экспериментальных часто сбегает от проводника и за грабёж сохраняющих в себе энергию вещей им не схлопотать. Но Джейк не придерживался того же мнения и считал, что есть в этом городе кто-то из блатных и бессмертных, а Хисын положил ответственность на плечи людей и по сей час, наверное, говорит всем не выдумывать мистических историй. «Экспериментальным вампирам сложно где-то всё это спрятать. Если верить Джейку… нет, я ничему из этого не верю, всё равно вампиры слишком восприимчивы к энергетике, чтобы в один вечер унести с кладбища всё, что глаза видели… может, это были оборотни?» – неприятно передёрнулся от этой мысли и зажал нос двумя пальцами, потому что вдось забора, где он проходил, был слишком сильный запах сырости. Обернувшись на звоночек велосипеда, возмущонно цокнул языком, потому что никак не мешал человеку проехать по велосипедной дорожке. Возмущение его длилось не долго, потому что ему что-то показалось. Слишком быстрое движение, чтобы можно было рассмотреть. Он почти подумал, что это какой-то слишком зашуганный зверёк и услышал звук движения через кусты на повороте влево, куда ему сейчас не нужно было. – Нет, крысами я ещё не питался, – убедил он себя пойти дальше, хоть и не сильно верил в то, что это была крыса. Пройдя метра с три он услышал шаги у себя за спиной и среагировал так, будто готов пойти на убийство всего, что только могло за ним пойти. – Это ещё что за..? – проговорил он увидев за своей спиной серого полосатого кота, – проваливай, мне нечего тебе дать. Кыш! – как только он развернулся и ступил дальше, кот начал мяукать, но, судя по звукам, не шёл дальше, – я сказал убирайся! Ты привлекаешь слишком много внима… – обернувшись, он понял, что уже где-то видел этого кота с почти человеческими глазами. Это был кот, которого поймал Хисын в их саду и которого пришлось отпустить на волю из-за того что с ними был его добрая душа Чонвон. Этот кот ещё раз его куда-то позвал и отбежал к тому повороту. Это уже проблема. Сону очень не хотел никуда идти, но кот ещё раз его позвал будто бы намекая, что выбора никто не предоставлял. Пришлось за ним идти улицей выше от их дома, потом сто метров по обходной тропе, где с одной стороны кусты и дома, а с другой кусты и кладбище. Предположительно, так можно миновать ещё две улицы. – Это какая-то западня? Ты меня к охотникам ведешь? – кот реально ответил, – это значит нет или да? Хватит мяукать, мне не понятно! – кот шёл дальше, а Сону ему больше не доверял, – какая мне польза идти самому за вампиром, что старше и сильнее меня? – если вампир может принять форму кота, крысы или летучей мыши, то он видит этот мир от и более трёх сотен лет. Это сейчас вообще нельзя назвать безопасностью. Город был ему не сильно знаком, чтобы предположить, что находится в конце этой длинной дороги с цепью телеграфных столбов, где они должны были идти дальше. – Я могу вернуться? Это, всё-таки, означает нет? – уточнял он, – думаю, если бы ты хотел моей смерти, то сделал бы это возле кладбища, так чего тебе надобно? – мяукнул так недовольно, будто бы попросил закрыть рот. ⛧ В конце дороги оказался маленький лес, за которым виднелись какие-то поля, где растения взбегали к облакам. А в том лесу похоронные веночки, корзинки с конфетами, несколько краденных портретов и пыльные детские игрушки. Все эти вещи больше не несли никакой энергетической ценности. Здесь ещё был старый запах людей, духов, крови. – И сколько вас таких..? – «Их» таких около двадцати, – почему-то исправил его незнакомец с сиплым голосом в сером анораке, – но это всё в досужный час сюда принесли люди – их больше, не могу определить по запахам сколько. – Я уже тоже не смогу, – неуверенно отступил несколько шагов, когда длинноволосый парень, представившийся Лиамом (Сону посчитал, что это липовое имя), сделал шаг к нему. Ему просто было некомфортно, потому что чувствуя эмоции он понимал, что что-то есть неприятное. – «Чонвон…» – подумал он и приступил к допросу: зачем ты меня сюда привёл? – Ты из той группы, из-за которой это всё началось. Из-за вас люди знают о методах обращения и больше того… – он не выглядел злым говоря это, будто цель всего звучит как «возненавидь себя сам», либо он уже устал тратить энергию на злость, – и если до этого оставшиеся в городе вампиры не имели никаких источников для того, чтобы выполнить всё правильно, то теперь они об этом знают. – Я не рассказывал об этом. Это всё что я могу тебе сказать. Мне нужно уходить, меня ждут… – Я знаю. – И давно ты следишь за нами? – недоверчиво понизив голос, недовольно выплюнул Сону. – Не могу точно сказать, но однажды двое из вас почти приняли меня за охотника. А потом и вовсе чуть не убили! Ужас..! – этого было не достаточно для объяснения, потому он решил немного рассказать о себе: я слежу не только за вами – в округе есть ещё две группы. Я знаю все дороги, которые не часто проверяют охотники и кудой они не могут пройти, поэтому помогаю сбежать тем, кого сильно помотали. – Я не слышал ни про один побег в ближайшие десять лет, – мнительность его ещё никогда не губила. – Люди не хотят чтобы были проблемы с побегом в каждом углу Азии. Также в других четырёх стенах не слышали ни об одном обращении за последнее столетие. – Я не могу верить на слово каждой встречной твари. – Как хочешь, но мне нужно рассказать кое-что. А именно: зачем люди принесли сюда это, – уставя в пространство взгляд, – им пообещали обращение. Не ведаю, выполнят они это обещание в ночь кровавой луны или накануне выполнили. Если ты всё-таки спешишь, то поспеши. С красной луной в городе поднимется хаос, потому что их в лицо не знают, как всех вас. И на свой след они никого точно наводить не станут. Сону казалось, что исчезнувший перед ним вампир ему что-то не договорил. Так как он должен был не нарушать правила и не использовать перемешение в людных местах, пришлось бежать к той двухэтажке. Переводя дух, он Чонвона там не обнаружил – по стоящему там мерзкому запаху нельзя было определить, кто здесь вообще когда-то мог быть. Он не рассчитывал на это. Решив послушать голос по местности, не услышал куда можно пойти. – «Браслет…»

***

– Что вы все сдесь делаете? – беспокойно отводил Сону в сторону Сонхуна, который бурчал своё фирминное «Я так и знал! Так и знал, что это будет». Джей сзади них на каждом слове играл бровями эмоцию «Я в шоке», а серый оттенок в его глазах делал взгляд более сердитым. – Ты сказал, что мы ушли? – Мы на прогулке, но думаю это сейчас не самый важный вопрос. Где твой шкет? – Я знаю-знаю, что ты сейчас думаешь обо мне не очень хорошо. Но он ушёл не голодный и у меня всё под контролем. – Если это под контролем, то что ты называешь не под… – Сону шикнул на него и воспользовавшись тем, что они отошли, начал рассказывать то, что как люди, так и вампиры теперь знают об обращении. И остальное из диалога пересказать тоже не забыл, а ребята только слушали и диву давались, не понимая как им воспринимать сейчас эту информацию. ⛧ – Ой… мне, кажется, пора! – с озадаченным взглядом Чонвон посчитал, что незаметно ущипнул себя, когда ещё минуту назад как серый кот, которого он хотел погладить, вдруг стал почти похожим на человека. На человека с дивными глазами и длинными светлыми волосами. – Туда где всё что ты делаешь – неправильно? – незнакомец понимающе улыбнулся, ощутив чужую эмоцию от этой фразы, – о, не подумай ничего. Знаешь же, у вампиров отличный слух – я не специально подслушивал ваш разговор. – Я ничего такого не подумал, – соврал, но сам не совсем понял зачем. Ему просто показалось, что вампир перед ним не считал любое его действие неправильным, как остальные. – Почему ты пошёл за мной? – Здесь не часто увидишь, чтобы коты по улицам бегали. Я подумал, что ты потерялся и что нужно как-то помочь… – он не хотел рассказывать про неконтролируемую эмоцию раздражения от того, что Сону не явился в указанное место и, по всей видимости, даже не собирался показывать то, что обещал показать, – как ты оказался возле многоэтажки, если то, что ты слышал, было не там? – Тебе назвали место – хотел посмотреть безопасно ли там будет для других новообращенных… этот сосновый бор не самое лучшее место, поэтому я ищу другие. Пытаюсь найти, – поправил себя. – Других? – заинтересовавшись, чуть не перебил его Вон, переминаясь с ноги на ногу. Не было безотчётного страха, было неудобно ставить много вопросов. – Ага. Обращённые вампиры редко попадают в лаборатории, поэтому о них мало кто слыхал, – он сделал паузу, взгляд влево и наверх, – но раз уж люди уже знают про таких, как ты, мы решили использовать сегодняшний день. Некоторые смогут вернуться домой. Я же останусь в лесу с теми, кому некуда идти. – Какой-то особенный день? – Взгляни на небо… – ветви деревьев расходились и открывали клочок чистого голубого неба, на котором ещё бледно красовалась красная луна и первая звезда. – Вау, я никогда ещё не видел красной луны! – некоторое время восхищался Чонвон, подняв голову, а когда налюбовался, то понял, что его новая жертва допроса, кажется, попыталась отвлечь его и уйти восвояси, – подожди, что за день-то такой? Извини, что опять пошёл за тобой… Они всё время шли (пришлось перебирать ногами быстрее, т.к разница в росте у них сантиметров с десять), высоко над деревьями беспокойно кружились птицы. Сказочник внимательно слушал про лунное затмение, что бывает два раза на год и как в эти дни меняется внутреннее состояние любого вампира. Он действительно нашёл очень много ответов в этом диалоге по поводу своего самочуствия и состояния кожи, но не почему именно сегодняшний день прекрасно подходит для возвращения домой. Лиам даже объяснил, почему не получается вспомнить причину смерти и сказал забить на это, потому что после своего обращения он и сам-то до сих пор ничего не припоминает, а прошло уже 324 года. – Я всё же думаю, что это бесполезно... – кратко обозначил причины не искать прошлого в своей голове и согнувшись в три погибели удивился: чем вас в лаборатории таким пичкают, что у тебя так много энергии? Я не планировал на сегодня так много движения... – Да ничем, мне ничего там даже понюхать не разрешают. – О… – легко можно понять почему, а от того уже сделать выводы, что экспериментального держат только на вампирской крови, от которой таким живчиком точно не стать, – так у тебя есть его вещь? Ну, того парня, который подсказал тебе безопасное место, – будто он его имени не знал. Все здесь их уже знают. – Что? – этот вопрос был с интонацией, в которой было столько непонимания от услышанного. – П-ф-ф, это проще понять, чем ты думаешь. Рядом со мной тоже раньше был вампир, который помогал мне долгое время, – вернее говоря, который должен был помогать, чтобы их всех здесь не повылавливали из-за одного невольно обращённого. – Когда он не мог больше находиться рядом каждую секунду, то отдал мне свой кулон с вороном и сказал, что так у меня всегда будет энергия. Так и оно было: если постоянно носить чьи-то вещи, то энергию из них можно получать даже не задумываясь об этом, – он вытащил из-под рубашки красивый красный кулон, в котором должна быть внутри фотография. Сверху на нём был изображён ворон. – Эх, как же давно это было, а будто бы этот день был вчера… – Ты до сих пор берешь его энергию? – удивлённо расширил глаза. – Да нет, – сделал длинную паузу вампир и сложил руки на груди, – он умер уже давно. Я действительно не ожидал, что так из-за энергии будет, но всё-таки решил оставить это на память, – сел на траву показывая, что устал и посмотрел на небо. Чонвон не был уверен, нужны ли здесь какие-то слова, поэтому он просто молчал, придавив рукой браслет на запястье под серым худи. – Должно быть твоему приятелю сейчас не в радость жить, если ты ещё так полон сил. Но я хочу немного отдохнуть. У меня не осталось много времени в этот особенный день. Можешь спросить, если что-то интересует и я снова перевоплощусь. – Для чего? – Так быстрее передвигаться и менее энергозатратно. Это и был твой последний вопрос? – Нет, этот не считается! – на главные вопросы в его голове ни у кого больше нет ответов, поэтому он попросил: ты можешь показать, как вампиры могут не касаться ногами земли?

***

– Jacob Lee | Demons ✝

– Мисс Ким, Вас в первый же месяц не уволят. – Наверное, возможно, мы не уверены, – добалял Сону, вешаясь на успокающего их провожатую Сонхуна, – но я не очень представляю себе, как Вы расстраиваетесь из-за того, что Вам не нужно таскаться с шестью вредными и старыми вампирами. – Нас семь, – исправил недовольно плетущийся позади всех Джей, – вы уверены, что нам нужно именно в сосновый бор, вдруг он вообще уже в Пусане, – никто не спрашивал, сколько ещё у него в запасе подколов про раскрытие приёма с более быстрым передвижением, но все были уверены, что ещё много, слишком много. – Если очень хочешь, можешь и там поискать. – Сону-у-у, – затыкал его Джейк, что шёл впереди всех и сейчас стал шагать задом на перёд, чтобы замедлить самого себя, – не знаешь, далеко ещё? – Ещё… нет, не далеко. Похоже, что нам нужно на тот луг, где мы летом… – он экономил энергию, ведь договаривать здесь было не нужно. Все начали идти быстрее. Их чудесно терпеливая дама снова повторила о времени и ей снова повторили, что их не убьют за случайное опоздание (по крайней мере, до сегодняшнего дня ещё не всех пытались убить). Через десять минут быстрого шага они были на месте и немного разошлись по лугу. – Ты шёл в дождевике, а Чонвон в мантие-невидимке? – уже злился Джей, не учуяв нужного им запаха (честно, лучше было слушать его уберегающие от морщин шутки, чем это), а Хисын начал оглядываться по сторонам, по запаху определив животное. – Сону-Хён! – окликнул его Рики, что стоял под деревом, под которым они всегда оставляли все свои вещи и читали книги, – не падай в обморок, – говорил, поднимая валяющийся на траве браслетик из бусин, напоминающих конфеты из сахарного дрожже. – Всё немного хуже, чем совсем плохо? – догадался Ли и ударил по плечу Сонхуна, который начал говорить, что даже если они его не найдут, то всё равно когда-нибудь его приведут охотники, – тихо, – терпеливо попросил и пыталсся по взгляду остальных понять, не один же он что-то здесь слышал. – А что я сказал? – Кошка, – спокойно отвечал на взгляд старшего Шим. – Кот, – исправил его Сону, на которого все сразу уставились, – кот, или крыса, или летучая мыш, – для "Ким-пять-с-плюсом" это звучало просто как предположения о том, чего она не слышала, а для остальных, как проблема. Всё что знал Сону, это то что Чонвона никогда не было на этом лугу, просто что-то заставило его снять этот браслет, а этот подозрительно правду глаголящий вампир принёс его сюда, чтобы они сюда пришли. «Почему он снял браслет? Опять слишком разозлился и хотел сделать что-то мне на зло..?» На удивление, сейчас он был спокойнее, чем в день первой встречи с Чонвоном. Казалось странным это чувтво, когда у всех на лицах читалась другая эмоция. – О, прекрасно. Может положимся на охотников и домой? Не нравится мне всё это… – вздохнул Сонхун. Из-за этого они разделились по двое: Сону и Джейк, Хисын и Ники, Джей и провожатая (задача: никогда не навести её на верный след, пока они сами не придут с Чонвоном), Сонхун и его недовольство.

***

– Хисын-Хён, ты уверен что мы правильно идём? Мы уже проходили здесь. – Тебе кажется. – Между теми двумя деревьями застряла обломанная с верхушки ветка, – указал большим пальцем наугад за свою спину, – я видел это как минимум дважды. Ой, уже трижды. – Рики, – цыкнул на него тот, озадаченно продолжая выбирать направление, в котором лучше пойти дальше. Он был немного раздражён и был уставший, пытался вести, как считал лучше, а ему всё время что-то говорили. Они шли мимо каких-то кустарников, шли то направо, то на лево. – И вот опять, – указал на поломанные сосны и всё равно шёл дальше, пока не учуял запах Сонхуна, который вёл в другую сторону, поэтому Ли туда и не свернул – зачем в одном углу леса столько вампиров, – слушай, я пойду найду Сонхуна. Смотрю, ты неплохо так ориентируешься в этих кругах, – достаточно саркастично бросил младший. – Не… – начал было в ответ, но когда повернулся, то разговаривать уже не было с кем, – дался ему тот Сонхун. Я думал мы должны дать ему возможность уйти по его планам на сегодня. Через некоторое время стало ясно, что Рики был прав, поэтому Хисын перестал сворачивать и суетиться, а просто шёл прямо, даже если чувствовал запах Джея где-то не далеко от той тропы, где он шёл. Но когда он почувствовал что-то двугое, ему стало не так спокойно бродить одному… что-то похожее на запах срубленного дерева, который будто должен был перебивать чей-то естественный запах. Значит, тварей в этом лесу было больше восьми.

Насколько больше?

Задумавшись про это, так же не сворачивал, пока не почувствовал запах, который они искали. Немного на запад. – Чонвон! – никто не отозвался, но он продолжал горлопанить на весь участок леса, – Чонво-о-он! – вдалеке что-то блестело, запах вёл туда же. Ещё через двадцать метров Хисын уже чотко видел, что на земле лежало длинное зеркало. – Чонвон? – тихо произнёс, проходя мимо, как вдруг заметил кое-что очень-очень удивительное, чего просто быть не могло. «Показалось? – подумал и озадаченно ступил два шага назад. Это немного разбитое кем-то зеркало и в правду показывало его отражение… здесь, в этой части осеннего соснового бора, было единственное зеркало возможно на всём белом Свете, которое показывало его отражение. – Да ладно..?» Он прикоснулся к своей щеке и персона в отражении будто защитник из мультфильма время приключений повторила его действие. Сегодня Хисын впервые в жизни так чётко увидел, как ему подходил этот ярко-красный цвет волос; как выглядел его часто описываемый Джейком вздёрнутый нос со всех ракурсов; он впервые увидел свои особенные глаза (это вам не мутное отражение на воде у реки), что будто дорогие красные пуговки сейчас глядели на него немного заносчиво; он впервые увидел то, как сам сильно отличался от людей и как был похож на чудесные описания Джейка. Это было такое неповторимое новое чувство, слишком сильное под действием луны, что это зеркало казалось ему всем, что он хотел найти в этом лесу. Всем, что он только хотел найти в этой жизни.

***

– Если ты ничего не говорил и я никому ничего не говорил, то что за бред? Откуда они это знают? – он не знал сколько было времени, но понимал, что они не уложились в данное им до девяти время. – Я не... я не знаю. Сейчас я будто вообще ничего не понимаю. Ты тоже чувствуешь это? – беспокойно уточнял Сону, можно ли ему уже воссоздать что-то типа паники. – Не задавай тупые вопросы, – бубнел Джейк, надеясь что ответ «да» не нужен был. Красная луна у них над головой будет раздражать всё внутри ещё два часа, но для них это не новое чувство и притупить его не больно-то и сложно, при наличии желания не вписываться в настроение сегодняшнего вечера. – Мы должны найти его до того, как он найдёт кого-то из новообращенных. – Ты сейчас серьёзно думаешь, что проблема в этом? – устало вздохнул вампир, – ты слишком оптимистичен: таких неопытных друзей он себе здесь не сыщет. Если их обратили сегодня, в чём я уверен, то они вернутся к тому, что могут назвать своим домом. Также возможно, что к бывшим жонам и мужьям. С приглашением может и не все разберутся, но вернутся все. – Тоесть переживать не… – Пустая твоя бошка, ненаглядный ты мой! Все остальные, как та тварь, которую ты встретил, здесь ради Чонвона! – и если обращаться может каждый из затаившихся в этом лесу, то просто сказать, что их силы не равны, это ничего не сказать. – Переживать нужно, но уже поздно, поэтому не переживай. Как вы вообще додумались выйти из дома сегодня? – Я пообещал ему кое-что... – С каких это пор ты..? – Не задавай тупые вопросы, – перебил его Сону и потупил взгляд, потому что он чувствовал, что должен сдержать любое своё слово перед Чонвоном, который так странно обожал всякие обещания, когда был человеком – был его милым, и, может, всё-таки не наивным сказочником. Они шли с недовольными лицами, но молча, пока всё не огласилось криком девушки (или женщины), от которого взлетели где-то птицы. Это может значить только то, что теперь они точно знали где им быть. – Забудь про правила! – крикнул Сону, сразу после переместившись на ближайшие 6 метров и выжидающе обернулся. Сонхун и Ники тоже уже знали, что они очень близко к цели и что все остальные тоже скоро соберутся там. Возможно они сейчас даже ближе чем все остальные. – Думаю, нам спешить уже поздно, – Хун обернулся на своего напарника, чтобы соглосовать эту свою точку зрения. Он чувствовал себя странно, но не знал, списывать ли это на луну, на раздраение или это должно быть то, что люди называют тревогой за других… ни на что из этого в принципе не было похоже, вампир просто не имел с чем сравнить это чувство. – Но всё-ё-ё-та-ки… Сонхун? – испуганно спросил Рики и отступил на три шага назад. У Хуна всегда оставался бордовым левый глаз, но во время красной луны они выглядели одинаковыми. Одинаково бордовыми. А сейчас они были одинаково ужасно чёрными настолько, что зрачок нельзя было рассмотреть. – Твои глаза... они и должны… – Эй, ты чего? Ты же уже видел мои глаза в красную луну и не боялся, – Рики помотал головой и Сонхун вытащил из кармана брюк телефон, который прихватил ради того, чтобы смотреть иногда на время и надеяться, что сегодня у него останется часик на свои дела. Открыв камеру он понял, что больше никогда не будет ждать красной луны, чтобы встретить в этот час женскую половину своей человеческой души. Он не знал точно, по вине Чонвона или нет, но сейчас её больше нет. – Ты... – Постой, всё не так, как выглядит! Сонхуну было ясно, что всё это со стороны было так, будто он всё это время боролся с жаждой, зная что это не возможно и молчал. Молчал, ставя безопасность Рики под угрозу. Он выглядел сейчас так же ужасно, каким был Сону в вечер, когда решил выместить всю свою злость на Чонвона. Но как он должен был объяснить то, о чём даже самый близкий к нему вампир никогда не знал... это невозможно. – Мне поверить? – Ники не смотрел в глаза, потому что после ссоры с Сону он больше не доверял голодным вампирам, особенно в кровавую луну. Он никогда не знал, как выглядел Сонхун в ночь убийства профессора Гю, но ему сейчас казалось, что именно так, как сейчас. – Я не верю. – Прости, – прошептал он, зная, что никогда не сможет ничего рассказать. Сейчас он выглядел как чудовище, которое когда-то сыграл. Хуже было не просто так выглядеть, хуже было, что Рики действительно видел в нём это чудовище. Он не пошёл за ним дальше, просто чтобы не найти впереди худшего и не набраться ненависти. Пока он ничего не видел, проще было представить, что какой-то другой вампир сегодня вернулся в дом его драгоценной души, встречи с которой его радовали последние 47 лет. Сонхун всегда просто два раза в год встречал её где-то и проходил мимо, радуясь, если она улыбалась слушая музыку, шла счастливая за руку с парнем, что стал через годы ей мужем или смеялась в компании. В ожидании каждого такого момента он стал очень терпеливым и спокойным. Старые легенды гласили, что будучи вампиром он мог увидеть жизнь и смерть своей части души, но он не хотел...

***

23:16

Чонвон чувствовал себя так, будто за ним всегда кто-то наблюдал. Это его паранойя, потому что ему не хотелось, чтобы кто-то видел его сейчас. Оперевшись двумя руками на дерево, он пытался понять, почему у него так невыносимо кружилась голова, если всё чего он так невыносимо хотел – это кровь – и он это получил. Этот лес, который он так хорошо знал, ему казался бесконечным, но он точно не ступил и шагу назад к трупу женщины в возрасте от 40 лет. Из-за самого себя было одновременно страшно и неприятно, потому что он перестал воспринимать себя как человека. Его трясло, потому что он полностью осознавал то, что сделал, но не понимал этого. «Она просто возвращалась в город с наступлением темноты, – мысли ещё никогда не казались такими тяжёлыми, – это была просто царапина...» – он даже перестал моргать и просто уставил взгляд в корень дерева. Пока не почувствовал, что ему становилось хуже. Путь его был к окраине леса, как можно дальше от людей. Сейчас всё равно, насколько уже темно – в голове не появлялось такой мысли, что нужно бы уже возвращаться домой. Только мысль, что та женщина мертва. Без актёрского мастерства, по-настоящему мертва. Каждый раз, когда Чонвон останавливался, а теперь останавливался он возле каждого следующего дерева на пути, он психовал и снова вытирал руки об одежду, натыкаясь на мокрые от впитавшейся крови места. Всё, что он чувствовал, это её запах на худи, которое должно было быть его любимым... Даже не заметил, что начинал идти медленнее, потому что дорога казалась слишком одинаковой. Его иногда отшатывало назад, но он не обращал на это внимания. – Чонвон! – испугал его крик где-то сзади. По шагам это был не один вампир, но кричал только один, который уже в следующее мгновение со всей имеющейся силой развернул его за плечи. – Чонвон. – Не прикасайся ко мне... – невнятно пробормотал. – Всё хорошо, слышишь? – Не прикасайся... – повторил, потому что ему это не нравилось. Та женщина прикасалась к нему с такой же силой перед смертью, пытаясь увеличить растояние между ними, растояние между шеей и клыками. – Сону... нет. – Я знаю, что тебе плохо. Поэтому я и говорил, что тебе нельзя кровь с фужора. – Как это случилось? – хотел было разобраться Ники, но он сказал это с таким колким тоном, что Джейк наступил ему на ногу, – эй! – Я говорил тебе ждать меня... – он говорил это не со злостью, просто был расстроен, но не зол, как неонат представлял себе. Они сидели на траве, когда Сону понял, что сказочника шатало. – Всё нормально. Ты просто не смог... – Сону... – Мм? – вопросительно отзывался тот, но ничего в продолжение не слышал и продолжал внушать, что всё хорошо. Чонвону или себе, но он пытался внушить. Потому что последнее, что он хотел рассказывать – какого это, быть лабораторной мышью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.