ID работы: 12156613

Путь в никуда

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10: Три и Четыре

Настройки текста
— Где это мы? — спросил Урас. — Раньше командир частенько приводил тебя сюда. Не помнишь? Истар привел мальчика в огромный ангар. Наполовину он находился под землей, а потому снаружи не выглядел столь внушительно, как изнутри. Здесь рядами располагались многоэтажные ячейки, в которых находились стальные гиганты. — Это... броня отца? Мальчишка указал на одного из гигантов. — Узнал-таки — одобрительно кивнул наставник. Один из комплектов брони действительно раньше принадлежал отцу Ураса. Правда сейчас и он и многие другие комплекты брони находились в плачевном состоянии. — Гордость и военная мощь островов опирается на количество и мощь их брони. Предыдущая война сильно сказалась на нашей боевой мощи. На счету теперь каждая броня. Всего на ходу сейчас лишь две единицы. — Уже прошло много времени. Их всё ещё не починили? — удивился Урас. — Всё не так просто. Броня, как сами острова — плод забытых нынче технологий. Мы можем их использовать, но когда речь идет об обслуживании и ремонте, начинаются проблемы. Техники делают, что возможно. И я надеюсь, ты им поможешь. — Что? Я? — Разве пилот брони не должен в ней хорошо разбираться? — усмехнулся Истар. Мужчина прошел вперёд. Перед одной из ячеек копошилось много народа. Броня, подвешенная здесь на крюках, напоминала растерзанный и распятый скелет. Большинство её внутренностей валялось на полу ангара. Бесчисленное количество механизмов, проводов и инструментов были разбросаны повсюду в полнейшем беспорядке. — Хумфред, как продвигается? — обратился Истар к одному из людей. Тучный мужчина средних лет в синей робе техника отвлекся от своей работы. Большое пузо, лохматые руки выглядывали из закатанных рукавов. Лицо, полностью в морщинах, в довесок было перемазано чем-то черным. Широкий нос контрастировал с маленькими глазками. Волосы у мужчины остались лишь где-то на затылке. В зубах он держал папиросу. — А, это ты, Истар? Твой "Ункрих" на ходу, пусть и видал времена получше. С остальными хуже. Я могу быстро залатать "Калмаг", но придется пожертвовать деталями от "Матильды" и "Китани". — Делай. Одна рабочая машина лучше трёх груд металлолома. Что насчет "Астрахора"? Техник с досадой помотал головой. — ... Боюсь, с машиной капитана я ничего не смогу сделать. Слишком много повреждений. Слишком много старых технологий. Починить не можем а заменить — нечем. — Вот как. Не спеши утилизировать. Может, найдутся детали. — Так и знал, что ты это скажешь. Что за малец? Твой? Хумфред взглянул на Ураса. Его лицо пересекла широкая улыбка. — Это капитана малой. Не узнал что-ли? Через десяток лет на цыпочках перед ним ходить будешь. — Ну да, конечно. Если доживу. Своих бы лучше завел, а то так и будешь с чужими нянчиться. — Уж извини, но от семьи военному слишком много проблем. Я бы уже повесился с тем детсадом, что у тебя. Сколько уже, девять? Хумфред ещё сильнее оскалил зубы улыбкой. — Десять на прошлой неделе стало! И ещё двое на подходе. — ... — Мвуа-ха-ха-ха-ха!! Ну и рожа у тебя! Техник рассмеялся во всё горло. Урас взглянул на лицо наставника, но не увидел в нем различий от обычного бесстрастного выражения лица. — Я привел Ураса, чтобы тот получил знания, необходимые пилоту. Обучишь его основам. — А-а? Делать мне больше нечего! — Это приказ. — Я не военный. В зад затолкай свои приказы! — ... — Эээх, ладно. Но не обессудь. Всё время уходит на Броню. Мне некогда заниматься репетиторством. Пусть вникает в процессе. — Этого будет достаточно. — Ну и ладно. Эй, парень. Урас, кажется? Можешь сходить, поиграть с младшими. Они вон там, в соседнем блоке. Урас взглянул на Истара. Наставник одобрительно кивнул. На самом деле, вид ангара и множества находящихся здесь комплектов Брони вызывали у Ураса трепет и интерес. Ему захотелось осмотреть здесь всё. Каждый закуток, каждую броню, каждую деталь. Поэтому он с радостью бросился в соседний блок, когда его отпустили. Здесь он обнаружил несколько детей. Они играли среди очередной груды механизмов. Но было здесь нечто такое, что целиком завладело вниманием Ураса. Огромная белая Броня, расположенная в этом блоке. Урас сразу её узнал. Это была броня отца. — Что, нравится? Это "Астрахор"! — "Астрахор"? — переспросил на автомате Урас. — Да. Каждой броне дается своё имя. А эта и вовсе особенная. Говорят, таких крутых сейчас и дюжины во всем мире не наберется — поведал собеседник. — Правда, его сломали, так что их стало ещё меньше — добавил ещё один собеседник. И он был прав. Машина выглядела растерзанной. Всюду на Броне виднелись следы потертостей. Дыры и рваные раны. Одной руки не хватало. Что хуже, огромная рана в разверстой груди оголяла все механические внутренности. То, как машина запомнилась Урасу и то, какой она предстала сейчас, разительно отличалось. И это угнетало. — Кстати, а как тебя зовут? — А? Внезапный вопрос выдернул мальчугана из задумчивости. Он обернулся и обнаружил позади себя двух детей. Двое чумазых мальчишек, с кудрявыми светлыми волосами. Одеты в наряды взрослых техников, которые им не по размеру, но их это явно не волновало. — Я Урас. — Йееей. Я Четыре, а это Три — тут же улыбнулся недостающим пары молочных зубов ртом один из них. — Это имена такие — поспешил добавить тот, что был повыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.