ID работы: 12156613

Путь в никуда

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8: Начало сумерек

Настройки текста
— Урас, нужно поговорить — сказал Фарнаф. Мальчишки находились в своей комнате. С тех пор, как Истар стал их учителем, тот распорядился, чтобы дети жили вместе. Поэтому Урас с Татикой переехали в соседнее поместье, к Фарнафу и Африель. Но даже так, поместье было достаточно большим для детей. Ранее, когда были живы их родители, дома всегда были полны гостей и родственников. Теперь же, оба дома стояли практически пустыми. Дедушка Бертран обитал в своем замке и почти не навещал внуков. Так или иначе, но вид пустых комнат и коридоров навевал тоску, так что было решено занять комнаты попарно. Урас с Фарнафом, Африель с Татикой. Урас оторвался от подоконника, чтобы взглянуть на младшего брата. Кажется, до этого он смекал, сможет ли допрыгнуть до ближайшей ветки от окна. Фар сидел на полу и занимался чем-то непонятным. Он прикладывал тонкий листок бумаги к книге и перерисовывал что-то. — Чем ты занимаешься? — спросил Урас. — Ах, это... это книга, которую мне одолжил учитель. В ней список островов нашей страны. Я хочу срисовать их. — Зачем тебе это? — Кое-что мне показалось любопытным, вот и хочу проверить. Но я о другом поговорить хочу. — О Татике? — тут же выпалил Урас. — ... о ней тоже. Фарнаф поморщился. Ему сразу не понравилась сводная сестра. Было в ней что-то подозрительное. Не говоря уже о том, что она придумала для него обидное прозвище. Фарнаф не плакал, даже когда погибли родители, а эта девчонка недавно задразнила его до слез! — Эта Татика... я не знаю... ну, странная. Будь с ней поосторожнее. — Не беспокойся. Как старший брат, я присмотрю за ней — бодро откликнулся Урас. — Я не о том. Всё же, Урас был достаточно беззаботен, чтобы относиться серьёзно к сложившейся ситуации. Фарнаф помассировал висок. Ему правда придется всё разжевывать? — Татика, она ведь умная. Её оценки не хуже моих. — Ага. Она помогала мне с домашкой! — широко улыбнулся Урас. — А ещё очень сильная. — Точно. Она почти не отстает, когда мы играем. И лазает по деревьям здорово! — О чем и речь. Она не глупее меня и не слабее тебя. Понимаешь, к чему клоню? — К тому, что она крутая? — Ладно, пусть так. И кого тогда, по-твоему, дедушка сделает наследником? — Меня! — без зазрения совести выпалил Урас. Фарнаф даже не сразу сообразил, что сказать. — ... Почему ты так решил? — Потому что я старший. И мой папа был главным. Обескураживающее заявление, основанное на странной логике. Урас был в своем стиле. — Нет, ты не прав. Если Татика самая лучшая, то дедушка сделает главной её. — Но как же... как так? — растерялся Урас. — Дошло, наконец? Такими темпами она обойдет и тебя и меня. Нам нужно действовать сообща, чтобы оставить её позади. — Ого! Хорошая мысль! — Наши отцы были разными, но всегда поддерживали друг-друга. Поэтому Талурия была так сильна. Но сейчас... — Тебя беспокоит предыдущий урок? — Да... Урас упомянул одно из занятий. На нем учитель рассказал детям о том, что острова двигались в определенном порядке. Сильные острова всегда двигались впереди. На пути их всегда поджидали опасности, но взамен они первыми добывали попадающиеся ресурсы. Слабые и маленькие острова плелись в конце общего строя. Им доставались лишь остатки, коими побрезговали остальные. Частенько между островами возникали конфликты и даже сражения за право выйти вперёд. — Талурия была в авангарде путешествия. Мы не нуждались ни в чем. Папа и мама, дядя и тётя всегда привозили много рабов, еды и прочего. Но сейчас мы ослабли. Наше место в строю займёт другой остров. А мы будем всё дальше от авангарда. Рабов придется покупать у других островов. Еду и воду — тоже. Ресурсов станет мало. Уже сейчас... Урас, ты знаешь, почему мы теперь живем вместе? — Разве не потому, что так веселее? — Нет. Содержать два поместья стало слишком дорого. Я слышал, что ваш дом хотят продать другой семье. — Наш дом... плохо. Фар, это плохо! Что... что же нам делать? — Нам нужно стать сильнее, брат. Один из нас должен стать главой семьи. Чтобы защитить то, что дорого. Чтобы наша семья продолжала существовать. А пока мы слабы, всё будет становиться только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.