ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 29

Настройки текста
1. Вечер среды 18 марта. Квартира Зимовского. Именно здесь приятели, под пиво и воблу, решают встретить победу ЦСКА над «Шахтером». Увы, судьба заготовила для них тяжелый удар – счет 0:2 перечеркивает не только болельщицкие ожидания, но и серьезно бьет по карману. Валик в панике: - Слушайте, мужики, а мы на что ставили - на ничью или на победу? Барракуда не говорил, какое соотношение ставок? - Вроде один к двум, для ничьи. Кривошеин бледнеет: - Двести тысяч? Блин, зачем я вас послушал…. Игорь хмурится: - С каждого! Антон, позвони Барракуде, может он, даст рассрочку? Ну, на пару месяцев? Мозг Зимовского буквально плавится, прорабатывая новые и новые схемы. - Да, рассрочка! Я обязательно с ним договорюсь. Завтра же! Может быть, и Эльвира согласиться подождать? Для редакции, изъятые из кассы 150 тысяч не такие уж и большие деньги. 2.Кварира Калугиных. Уложив дочку в постель, Андрей уединяется в гостиной и извлекает из шкафа шкатулку. Открыв ее, он перебирает документы на собственность – этой московской квартиры, на Новослободской улице, с тремя собственниками, и двух питерских, для себя и матери, на Васильевском острове, где собственником является он один. То, что они развелись с Катей еще до рождения Алисы и то, что бывшая жена оказалась в психушке, никак не повлияло на ее прописку в квартире и сейчас это доставляет массу неудобств. Хорошо, хоть, не в числе собственников. И все равно - не дай бог вернется и что? Не пустить бывшую жену он не имеет никакого права. На глаза попадается старая записка, и Калугин разворачивает ее: «Верни, не свое. Срок – три дня». С этой записки все и началось, потом было нападение на Андрея с ударом по голове, погром и обыск в квартире… И это явно связано с пресловутой запиской. Лана тоже тогда пострадала, но перевела преследователей на поиски Катерины. И все же… Как бы лишить бывшую жену прописки? Калугин вздыхает, откидываясь на спинку кресла: - Надо поговорить с юристами! Наверняка есть выход. 3. Квартира в престижном районе. Утром Сергей Аксюта приносит Маше завтрак прямо в постель. Та с улыбкой принимает столик, на котором размещается пара чашек и тарелка с круассанами. - Спасибо. Очень мило. В голосе любовника звучит неуверенность: - Ты вчера так неожиданно приехала… Я... Я очень рад. - Полагаешь мне надо объясниться? - Да… То есть, как хочешь. Надеюсь, я правильно понял твой поступок. Васильева отпивает из чашки, ставит ее назад на столик и отворачивается: - Мы с Павлом подали заявление в ЗАГС. Закашлявшись, Сергей смотрит на подругу непонимающим взглядом: - Я подумал, у вас все закончилось. Ты же не любишь его! - И решил, что я сбежала к тебе? Пока, нет. Она тянется за сумочкой и вытаскивает из нее конверт: - Я привезла тебе приглашение на свадьбу. Двадцать девятого июля. Аксюта сидит на постели и хмуро глядит исподлобья: - А если я все расскажу Паше? Маша грустно улыбается: - Не надо мешать моим планам. Поверь, все будет хорошо. 4. Редакция «МЖ». Как только Зимовский появляется на работе, к нему в кабинет пугливо заглядывает Мокрицкая: - Антон, верни деньги! Тот делает удивленное лицо: - Какие деньги, Эльвирочка, мы же договаривались! Увы, финансовый директор в панике и слушать доводов не желает: - Егоров звонил из Испании, срочно требует перевести валюту ему на карточку. Непредвиденные представительские расходы. Зимовский поджимает губы – походу, уболтать подругу по поводу долга не удастся. Приходится идти кружным путем: - Эльвир, деньги в работе. Дай срок до понедельника, я что-нибудь придумаю. Голос Мокрицкой срывается: - Ты понимаешь, что у меня форс-мажор?! Где я ему возьму сто пятьдесят тысяч? - А я где возьму? У меня с собой все равно таких денег нет. Эльвира обиженно сопит, потом ставит жирную точку: - К обеду крайний срок! Потом я ставлю Егорова в известность! 5.Коттедж в элитном дачном поселке. Приехавший на машине хмурый посетитель, ждет внизу, пока хозяин соизволит пригласить с отчетом. Охранник, получив команду по наушнику, разрешает гостю зайти внутрь: - Лось, иди. В холле, развалясь в кресле, сидит он, Хозяин. - Ну, что, садись, рассказывай… Деньги нашел? Бугай оправдывается: - Вы же сами сказали искать тетку. Это главная задача. Мужчина вальяжно отхлебывает коньяк из бокала: - Уговорил. Ставлю вопрос по-другому…. Тетку нашел? Лось мнется, опустив глаза в пол: - Пока, нет… Но, кажется, есть след. Хозяин оживает: - Выкладывай, не томи. - Там где она сбежала, мы все в округе прошерстили на пятьдесят километров. Ни одной деревушки не пропустили. Как в воду канула… Но тут один умник подсказал потрясти продавщиц разъездных лавок. Они учет товаров ведут и покупателей записывают. - Ну и? Лось щербато улыбается: - Есть там фамилии одиноких мужиков, но покупают почему-то бабские вещи. - Ты еще здесь? Вытряси из них душу! 6. Издательство «Хай файф». В пятницу, вернувшийся из Испании Егоров проводит в зале заседаний оперативку. Собирает всех – и художественный совет, и начальников отделов, и рядовых исполнителей. - Ну, что марксисты-ленинисты, час апокалипсиса грядет уже через месяц. Все настороженно молчат, поглядывая на шефа, и он продолжает: - Историю знаете? Так вот, сигнал нам подали, «Над Испанией чистое небо». Валик растерянно улыбается: - Борис Наумыч и что это значит? - Это значит, скоро будет комиссия от потенциальных инвесторов, и не дай бог нам всем обделаться. Следующий номер должен быть на двести процентов! Зимовский угрюмо поглядывающий на Эльвиру, склоняется к уху Реброва: - Барракуда недоступен. Говорят у него неприятности с органами. Игорь шепчет в ответ: - Все что не делается, к лучшему. Честно, говоря, отдавать сразу двести тысяч именно сейчас мне проблематично. Тихий разговор прерывает голос шефа: - Антон, Игорь у вас уже есть идеи для обсуждения? Озвучьте. Гоша быстро находится: - Да. Может быть темой сделать азартные игры? Бизнес - это же, как скачки, выигрывает тот, кто рискует! 7. Заброшенная деревушка в Калужской области. Огромный джип останавливается возле передвижной лавки, и вышедший молодчик направляется к расположившейся возле лотков продавщице. Он поднимает руку: - Семеновна привет. - Здравствуйте, Петр Петрович. - Слушай, ты тут мне показывала свой журнал с продажами. И там записан какой-то Геннадий Евгеньевич, покупал две пары валенок, побольше и поменьше. Это кто ж такой? Соскучившаяся по сплетням продавщица оживает: - Да. Солидный мужчина, из города. Но всю зиму живет в деревне, чтобы детям не мешать. Жена раньше тоже ездила, пока не заболела и померла. - Так он один здесь живет? - Вроде, один … Хотя, говорят бабу у него во дворе видели, тоже городскую. Лось подбирается, словно злой пес перед прыжком: - Да-а-а? В каком они доме? - А последний слева. Только нет там сейчас никого. Утром Геннадий Евгеньевич на машине мимо проехал, попрощался в окошко. Сказал, до осени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.