ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 28

Настройки текста
1. Кафе-бар «Дедлайн». Антон, Игорь и Валик собираются за дальним столиком. Кривошеин суетится и нервничает: - Ну, что скидываемся? Пересчитывать будем? Зимовский выкладывает на стол свой конверт: - Ровно сто тысяч. Пришлось последние заначки соскребать со счета. Ребров достает из внутреннего кармана пиджака свой конверт и присоединяет его к первому: - Здесь моя доля. Валик мнется, потом долго копается в портмоне и кладет тонкую пачку тысячерублевок: - Извините братцы, пришлось по родственникам пройтись и только пятьдесят тысяч. Лицо Антона перекашивает презрительная усмешка: - Слушай, пионер, ты не в детский сад пришел, нас разводить не надо. Договаривались же по сто! Кривошеин не спорит и идет на попятный: - А, может, это… Вы мне одолжите, а? Ей-богу нет денег. Зимовский хмуро качает головой: - Ладно, но десять процентов твоего выигрыша мои. Согласен? - Да. Потом ежится: - А если не выиграем? Антон, чертыхаясь, складывает полученные деньги в портфель: - Типун тебе на язык! 2. Квартира Реброва на Ломоносовском проспекте. Вечер. Поужинав вместе с Игорем в гостиной, Анюта, пребывая в депрессивном настроении, отправляется на кухню заварить чай. Сегодня они опять поцапались с Маратом из-за его глупой ревности и грубости. Прицепился к любезному официанту в кафе, отодвинувшему кресло перед Аней, наорал на него, вступил в перепалку и потребовал книгу жалоб. Она от стыда готова была провалиться сквозь землю. Пришлось демонстративно уйти, оставив выяснять отношения, так и не пообедав. Чувствуя подступающие к глазам слезы, Анюта сыплет в заварной чайник размолотые таблетки, прописанные врачом в «Селе» - нужно успокоиться, пока не сорвалась в истерику. Вся в переживаниях, она на автомате несет чашки и чайник в гостиную и разливает чай себе и Игорю. Ребров сидит перед телевизором и щелкает пультом, пока не натыкается на «Новости». Прибавив звук, он хватает чашку с напитком и отхлебывает из нее. Потом принюхивается: - Это что с жасмином? Смотрю, ты пристрастилась. Сомова непонимающе смотрит на приятеля, отрицательно качает головой, а потом вновь погружается в тревожные мысли… 3.Глубокая ночь. Ее глаза распахиваются и смотрят на голубоватую луну сквозь тонкую ткань занавесок. Опять эта чужая комната, чужие вещи. И прежние вопросы: где она, что она? Причем второе, гораздо важнее первого! И четкое ощущение окрепших сил, усилившееся желание встать, жить, бороться… Она уже готова к самостоятельности, хотя еще многое и многое ей еще предстоит вспомнить…Самое сейчас важное узнать свое имя! Это даст последний толчок и ее уже ничего не остановит! Ведь без имени она так и останется никем… Чу! За дверью шаги… Эта та женщина которая все время спит в маленькой комнате. Выйти и посмотреть на нее? Но это опасно, это может все испортить… Лучше сильнее зажмуриться и притвориться спящей. 4.Заброшенная деревушка в Калужской области. После совместного завтрака с Геннадием, Катерина впадает в привычную задумчивость. Мужчина, подбросив дров в печь, интересуется: - По дочке скучаешь? Катя вздыхает: - Чтобы увезти ее, требуется так много денег… Ее вдруг прорывает: - Я все придумала! Мне надо вернуться в Москву! Геннадий удивленно смотрит на подругу: - У тебя есть средства? Но ты говорила, что все имущество у мужа и что это он пытался втянуть тебя в какой-то криминал?! Лицо Катерины приобретает жалкое выражение: - Ты прав, ты прав! Это все он… Мне надо с ним снова сойтись и украсть дочь! И деньги найти. Мужчина жует губы - он не очень понял путаного плана сожительницы, но слова о спрятанных деньгах, которые она себе вернет, воодушевляют. 5. Футбольный бар «The Лед». Зимовский приезжает сюда, в вотчину Барракуды, передать деньги и подтвердить ставку. На экране телевизора бегают футболисты, посетители пьют пиво, и никто не подумает, что здесь на кону делят миллионы. Букмекер Олег Карасев смотрит на гостя с легкой усмешкой: - Ну что, привез деньги? Антон выуживает из своего портфеля три конверта: - Да, вот. Триста тысяч, как договаривались. Барракуда уточняет в последний раз: - Ставить на ничью? Она идет один к двум. Или может на выход «Шахтера» в следующий круг? Один к десяти как-никак. Снимете три лимона… Зимовский отмахивается: - Не смеши. ЦСКА в Москве один ноль взял, ничья будет. Нам с ребятами и шестисот тысяч хватит. Однако в голосе Зимовского звучат ноки неуверенность и Карасев снова хмыкает: - Точно? Не передумаешь? 6.Медицинский центр «Села». Игорь с улыбкой подходит к ресепшену: - Вот и я. Ланочка, ты была так строга, что я не посмел ослушаться. Даже на полчаса раньше пришел. Девушка смотрит в экран монитора: - Ой, а Сергей Николаевич еще занят. Он на процедурах с пациенткой. Гоша игриво подмигивает: - Симпатичная? Тогда это надолго… Лана поджимает губы: - Ну-у-у… О вкусах не спорят. Но имя и фамилия тривиальны, до безобразия. Гоша с улыбкой ждет продолжения: ревность дамы к его мужскому интересу забавляет. Девушка язвительно выпаливает: - Мария Васильева, представляешь! Мужчина вдруг бледнеет, его глаза туманятся и начинают блуждать. Пересохшие губы открываются и закрываются, что-то безмолвно повторяя. Администратор испуганно трогает Игоря за руку: - Эй, ты чего? Словно очнувшись, Гоша непонимающе смотрит на девушку: - А? Ты что-то говорила? Облегченно вздохнув, администратор сует молодому мужчине в руки талон: - Поднимись к кабинету и посиди там немного, подожди. 7. Ресторан «Кальяри». Именно сюда Дмитрий приводит обедать Карину. Потенциальный избранник щедр и доволен – девушка ему нравится и явно заинтересована в развитии романа. Расположившись за столиком, посетители делают заказ и с любопытством осматриваются. Девушка ворчит: - Пока в интерьере ничего итальянского не наблюдаю. Посмотрим как кухня. К ним направляется администратор и у него на бейджике вписано «Павел»: - Здравствуйте как вам у нас? Вы здесь впервые? Кавалер вопросительно смотрит на свою даму, а та лучезарно улыбается симпатичному Павлу: - Вполне… - У нас широкий выбор блюд, вы уже сделали заказ? Дмитрий раздраженно перебивает - Да и, надеемся, нам не придется долго ждать! - Не сомневайтесь. Как только администратор отходит встречать новых посетителей, Дима хмурится: - Я начинаю ревновать! Карина жеманно опускает глаза в пол: - Милый у него из кармана выглядывает приглашение на свадьбу, а это так сентиментально. - М-м-м… Намек принят. 8.Медицинский центр «Села». Врач набирает в компьютере: «пациент 129 введен в состояние гипноза». Сергей смотрит на замершего в кресле мужчину – для начала надо бы расспросить его о клептомании и лунатизме, выяснить, зачем он таскает и прячет вещи своей подружки. Доктор старается говорить мягко, но уверенно: - Сейчас я буду задавать вопросы, а вы отвечать. Не волнуйтесь, вы в безопасности. Безжизненный мужской голос повторяет: - В безопасности… - Представьте – глубокая ночь, вы просыпаетесь и смотрите на луну. Что вы чувствуете? Молчание. - Повторяю вопрос: Что вы чувствуете, просыпаясь ночью во тьме? Неожиданно голос пациента приобретает энергию и краски, он становится даже выше тоном: - Я чувствую… Ночь… Луна сквозь занавески… Это растет во мне, пытается вырваться… Хочется крикнуть «Я жива!» - Жива? То есть… То есть, просыпается женщина? Молчание. - И как ее зовут? Вы знаете ее имя? Недолгое молчание и высокий голос получает томные нотки: - Сегодня я узнала его… Но это тайна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.